Гражданство Эстонии по предкам
-
- Участник 1h2.ru
Evgeniia Anisimova, напечатают, то быстро, а вот до Москвы доставка, где то месяц, судя, по опыту форумчан. Я также справку из архива, перечитывала и разными переводчиками переводила. 

-
- Участник 1h2.ru
Ага… дети уже получили подтверждение потом паспорта … а я такая - упс- а что - так можно было???
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день! Собираю документы по бабушке и маме. В наличии:
1. Справка из Псковского архива о записи в метрической церковной книге о рождении бабушки в Печорах в 20 году.
2. Свидетельство о браке бабушки (дубликат из МФЦ 23года, в котором не указаны: Отчества, национальность и что присвоены фамилии по мужу)
3. Свидетельство о рождении мамы (дубликат из МФЦ 23года, в котором не указано: Отчество, место рождения, у отца и матери -даты рождения)
4. Свидетельство о браке мамы (дубликат из МФЦ 23 года, полные данные)
5. Мое свидетельство о рождении (оригинал)
6. Мой паспорт (оригинал, загран и РФ)
7. Архивная справку из Эстонского архива заказана , жду
Таким образом, кроме моих документов остальное - дубликаты и еще с неполными данными. В МФЦ сказали так оцифрованы данные.
Читала тут, что советуют при дубликатах еще справки предоставлять. Какие мне нужны еще дополнительно и где их заказывать? Не нравится что неполные данные (хотя раньше и не указывали отчества, например) и документы все 23 года.
Оригиналы утеряны, бабушка умерла, мама умерла еще в детстве. Поэтому никаких документов дополнительно нет.
Посоветуйте, плиз, по пакету документов что дополнить и как.
1. Справка из Псковского архива о записи в метрической церковной книге о рождении бабушки в Печорах в 20 году.
2. Свидетельство о браке бабушки (дубликат из МФЦ 23года, в котором не указаны: Отчества, национальность и что присвоены фамилии по мужу)
3. Свидетельство о рождении мамы (дубликат из МФЦ 23года, в котором не указано: Отчество, место рождения, у отца и матери -даты рождения)
4. Свидетельство о браке мамы (дубликат из МФЦ 23 года, полные данные)
5. Мое свидетельство о рождении (оригинал)
6. Мой паспорт (оригинал, загран и РФ)
7. Архивная справку из Эстонского архива заказана , жду
Таким образом, кроме моих документов остальное - дубликаты и еще с неполными данными. В МФЦ сказали так оцифрованы данные.
Читала тут, что советуют при дубликатах еще справки предоставлять. Какие мне нужны еще дополнительно и где их заказывать? Не нравится что неполные данные (хотя раньше и не указывали отчества, например) и документы все 23 года.
Оригиналы утеряны, бабушка умерла, мама умерла еще в детстве. Поэтому никаких документов дополнительно нет.
Посоветуйте, плиз, по пакету документов что дополнить и как.
-
- VIP
VEN писал(а):Источник цитаты Оригиналы утеряны, бабушка умерла, мама умерла еще в детстве. Поэтому никаких документов дополнительно нет.
Главное чтобы в эстонском архиве нашли сведения, что ваша бабуля имела гражданство ПЭР. Все остальные бумаги без подтверждения эстонского архива о наличии гражданства никакого смысла не имеют. Современные повторные документы Загс подтверждающие родство прекрасно подходят и дополнительные не нужны.
-
- Участник 1h2.ru
-
- Участник 1h2.ru
Evgeniia Anisimova, нет, пока ничего. Напишу, сразу, как только, что то, будет известно. А у вас как процесс идёт? С Посольства не написали, ещё?
-
- Участник 1h2.ru
KrKA, пока нет. Ждать примерно месяц. Еще 2 недели где-то, плюс минус. Может дальше дольше, раз говорят 2-3 месяца 

-
- Участник 1h2.ru
Если в цепочке родственников один из них был расстреля в 37году. Свидетельство о смерти в ЗАГС не получить. Подойдут ли данные о нем из электронной почты (архивное дело) от ФСБ, возможно заверенные копии эл почты через нотариуса?
-
- VIP
fantomrik писал(а):Источник цитаты Подойдут ли данные о нем из электронной почты (архивное дело) от ФСБ
Нет, если якорный предок, то только документы подтверждающие гражданство ПЭР из эстонского архива.
-
- Участник 1h2.ru
perec писал(а):Источник цитаты Нет, если якорный предок, то только документы подтверждающие гражданство ПЭР из эстонского архива.
Нет, предок не якорный, один из цепочки, но вот св-ва о смерти/рождения о нем не получить, только данные архивного дела
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для подачи в посольство? На сегодняшний день есть документы с архива, копии свидетельства о рождении матери, бабушки и ее свидетельство о браке. Якорный предок прадедушка, но из его документов только справка из архива
-
- VIP
R_Kummel писал(а):Источник цитаты Якорный предок прадедушка, но из его документов только справка из архива
Из какого архива, точнее писать надо. Должна вся цепочка родства документально прослеживаться от себя и по СОР/СОР предков до якорного.
kot555 писал(а):R_Kummel писал(а):Источник цитаты Якорный предок прадедушка, но из его документов только справка из архива
Из какого архива, точнее писать надо. Должна вся цепочка родства документально прослеживаться от себя и по СОР/СОР предков до якорного.
Национальный архив Эстонии. Прадедушка в 20 году вернулся в Эстонию.
-
- Участник 1h2.ru
fantomrik писал(а):Источник цитаты Свидетельство о смерти в ЗАГС не получить.
Свидетельства о рождении хватит
-
- VIP
R_Kummel писал(а):Источник цитаты Прадедушка в 20 году вернулся в Эстонию.
Прадед вернулся, а его совершеннолетний сын остался в ссср и не прошел оптацию ? Получится что право на гражданство пресеклось.
-