Гражданство Литвы
- Export
- Модератор 1h2.ru
Гражданство Литвы
Литва, возможно, скоро признает возможность двойного гражданства. Подробности - тут.
-
- VIP
Гражданство Литвы
Export писал(а):Источник цитаты Литва, возможно, скоро признает возможность двойного гражданства.
До политического истеблишмента стран Балтии постепенно доходит, что главная ценность и перспектива государства это люди, а точнее образованные, культурные и работоспособные бледнолицие братья..))) Одно гражданство может позволить себе Германия или Швеция.. и выбор будет не в пользу Литвы.
Гражданство Литвы
Добрый , у меня на руках только документ о смене ФИО отца, мне надо еще искать его св-во о рождении?
- иван-дурак
- VIP
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Литвы
Тем временем в Литву едет семья известного телеведущего из Казахстана, причём трубят по всем новостям
http://www.time.kz/articles/grim/2018/06/06/ja-aleksej-levendravichus
http://www.time.kz/articles/grim/2018/06/06/ja-aleksej-levendravichus
Гражданство Литвы
а если нет ничего из документов и денег нет чтоб установить происхождения только есть фамилия имя и отчества литовское
Гражданство Литвы
Господа помогите плиз. У меня бабушка Литовка, где то в 1940-1941г переехала в Россию из Шауляя т.к. была комсомолкой и началась окупация Фашистской Германией. Документы подтверждающие родство есть такие (свидетельство о смерти бабушки где написано, что она Литовка и свидетельство о рождении Мамы где написано,что её Мама Литовка). Таким образом родство доказать можно, но хватит ли документов для получения второго гражданства и как доказать, что в 1940-1941 годы Фашисты вешали за комсомол и будет ли это доказательство аргументом для получения второго гражданства без отказа от Российского-.
Гражданство Литвы
Доброго времени суток. Не мог бы кто-то, разбирающийся в вопросах миграции по происхождению, подсказать мне: если родной брат моей бабушки был женат на гражданке Литвы, прожил в стране более 20 лет и имел гражданство (но ныне является покойным, его супруга жива), возможно ли мне, или хотя бы моей матери, рассчитывать на упрощенную процедуру получения гражданства? Заранее спасибо за ответ
- Украинец()
- Бывалый 1h2.ru
Гражданство Литвы
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста нужно ли сдавать экзамен по литовскому языку при восстановлении гражданства по отцу родившийся в Литве 1938 году
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Литвы
Здравствуйте, может кто поможет советом или консультацией по поводу ВОЗВРАТА ГРАЖДАНСТВА ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ?
заранее спасибо
заранее спасибо
-
- VIP
Гражданство Литвы
Хочу домой писал(а):Источник цитаты может кто поможет советом или консультацией
Консульство всегда поможет - все документы в кучу и к консулу на прием. Это единственная и самая корректная консультация. А для общего развития : http://www.migracija.lt/index.php?-1560404327
-
- Интересующийся 1h2.ru
Гражданство Литвы
Я звонил в консульство ЛР в москве сказали одно, спустя месяц звоню еще раз сказали другое а потом для уточнения 'нюансов' посоветывали позвонить в Литву или почитать на сайте. Позвонил я в Литву и там сказали совсем другое. Я просто в замешательстве.
Я русский, родился в Литве в апреле 1990 г.
В 2012 году получил гражданство РФ (отказ от Литовского гражданства я не писал хоть и должен был). Через какое то время узнаю что гражданином ЛТ более не являюсь.
Есть родная мать по сей день гражданка Литвы.
Что можно мне предпринять? Что делать?
Спасибо
Я русский, родился в Литве в апреле 1990 г.
В 2012 году получил гражданство РФ (отказ от Литовского гражданства я не писал хоть и должен был). Через какое то время узнаю что гражданином ЛТ более не являюсь.
Есть родная мать по сей день гражданка Литвы.
Что можно мне предпринять? Что делать?
Спасибо
-
- VIP
Гражданство Литвы
Хочу домой писал(а):Источник цитаты Что можно мне предпринять?
Случай у вас не совсем обычный. Вы же знали, что при принятии иностранного гражданства есть возможность утраты гражданства Литвы ? А писал-не писал, это формальность , важен сам этот факт. Многие надеялись, что не узнают. Но у литовцев отлично налажен канал информации по линии ЗАГС-УФМС, именно поэтому на рынке мигри-услуг вообще нет предложений по граждансу или внж по литовским корням, потому что не проходит ничего левого. Тогда опять же со всеми документами надо ехать к матери в гости и отправиться в миграционку лично и уже там все распросить, если "задняя передача". Но в этом случае не придется выбирать и отказываться от гр-ва Рф ?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Гражданство Литвы
Хочу домой писал(а):Источник цитаты Что можно мне предпринять? Что делать?
"Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ
...Статья 41.8. Отмена решения о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации..."
...Статья 41.8. Отмена решения о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации..."
-