Гражданство Эстонии по предкам
- Vut117
- Постоялец 1h2.ru
Искал все методом "тыка". Архивы ЭР отвечают 5-7дн. Есть и бесплатные справки..а так 15€ тариф у них. Как пойдет расследование короче,иногда везет. У меня был поиск,а я поймал паралельное раследование эстонцев нашей ветки.,было оч.круто ! Все совпало и мы законектились с кузиной. А еще с форума девушка(она тут бывает) мы с ней общались.,а в geni.com мы вышли и программа показала ,что мы кузены
. Тут короче все родня по эстонской линии.

-
- Участник 1h2.ru
Vut117 писал(а):Источник цитаты Тут короче все родня по эстонской линии.
Все эстонцы - хоть и дальние, но родственники :о))
На GENI ради прикола вводил любые эстонские фамилии, и ни разу не было такого, чтобы не было хоть какой-либо связи.
Vut117, огромное спасибо за информацию об эшелонах, информация из архива оцифрована далеко не вся, поэтому буду пелопачивать все страницы сейчас)
все же бумажка, где написано что дед и семья просят разрешения на въезд в Эстонию вселяет надежду
все же бумажка, где написано что дед и семья просят разрешения на въезд в Эстонию вселяет надежду
-
- Интересующийся 1h2.ru
Подскажите, а найденные в архивах Эстонии документы о рождении в метрических книгах, их надо заверять как-то ? Или департамент полиции сам потом запрашивает в архивах, а мне достаточно распечатать и предоставить ?
- Vut117
- Постоялец 1h2.ru
Из архива приходит ответ в формате pdf.,распечатываете и подаете консулу. У меня были некоторые доки в jpg. и ничего. Полиция сама все проверит.
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Выставленный счет из нац.архива Эстонии платил Сбером(он лайн) 15€
Отправлено спустя 17 минут 2 секунды:
Выставленный счет из нац.архива Эстонии платил Сбером(он лайн) 15€
Добрый день!
Планирую запрашивать паспорт по праву рождения, т.к. дед родился в 20х годах и всю жизнь прожил на территории Печорской области. На руках есть справка о рождении, ответ из национального архива Эстонии и выданная им выписка из какого-то реестра (по итогам переписи) 39 года, где мой дед значится.
10 лет назад мой отец получил паспорт гражданина Эстонии с этим пакетом (+ подтверждающие родство доки). Но формально нигде в упомянутых 3 документах не сказано, что дед являлся гражданином Эстонии. Т.е. родился, на свои 17 лет значился на этой территории, но про гражданство нигде не говорится. А на сайте полиции сказано именно про подтверждение гражданства предка.
Вопрос: у меня на руках должен быть какой-то документ, в котором черным по белому сказано, что он был гражданином, или факта рождения и проживания, а также наличия в архивах достаточно для подтверждения? Отцу дали, но давно, возможно, были какие-то изменения по формулировкам закона, не в курсе.
Если никто точно не знает, куда адресовать вопрос? В полицию? Как долго они отвечают на подобные письма?
Спасибо
Планирую запрашивать паспорт по праву рождения, т.к. дед родился в 20х годах и всю жизнь прожил на территории Печорской области. На руках есть справка о рождении, ответ из национального архива Эстонии и выданная им выписка из какого-то реестра (по итогам переписи) 39 года, где мой дед значится.
10 лет назад мой отец получил паспорт гражданина Эстонии с этим пакетом (+ подтверждающие родство доки). Но формально нигде в упомянутых 3 документах не сказано, что дед являлся гражданином Эстонии. Т.е. родился, на свои 17 лет значился на этой территории, но про гражданство нигде не говорится. А на сайте полиции сказано именно про подтверждение гражданства предка.
Вопрос: у меня на руках должен быть какой-то документ, в котором черным по белому сказано, что он был гражданином, или факта рождения и проживания, а также наличия в архивах достаточно для подтверждения? Отцу дали, но давно, возможно, были какие-то изменения по формулировкам закона, не в курсе.
Если никто точно не знает, куда адресовать вопрос? В полицию? Как долго они отвечают на подобные письма?
Спасибо
- Vut117
- Постоялец 1h2.ru
Полиция ответила мне через 2-3дн на
мои вопросы. На оф.сайте есть их e-mail.
По моему мнению дилетантскому причин для отказа мало. Удачи!
мои вопросы. На оф.сайте есть их e-mail.
По моему мнению дилетантскому причин для отказа мало. Удачи!
Спасибо. А Вы на какой мейл писали - на ppa@politsei.ee (который ниже на странице указан) или на info@politsei.ee (который в контактах)?Vut117 писал(а):Источник цитаты Полиция ответила мне через 2-3дн
Vut117, Попробую тогда с "воспоминаниями старожила".) А подскажи, пожалуйста, консул ведь будет вопросы задавать: зачем вам гражданство? почему именно сейчас? - как на них лучше ответить?
- Vut117
- Постоялец 1h2.ru
На сдачу документов отводится 20-30мин. Девушка -консул сидит за стеклом. Вопросов минимум и чисто технических(копиии,оплата,отпечатки пальцев). Никакой политики не будет. У Вас есть право на граждаство ,вы им пользуетесь ,подаете ходатайство. Она по сути приемщица дркументов. Сразу делайте id карту. 25€ вроде. Итого 60+25.
Если есть дети,то доки сразу на них делать и id карту. Жене ВНЖ(5 лет) потом,как дадут паспорт.
Если доки все в порядке,дадут через месяц. А так регламент 2 мес. Записаться лучше по телефону на прием к консулу. Будут вопросы пишите.
Если есть дети,то доки сразу на них делать и id карту. Жене ВНЖ(5 лет) потом,как дадут паспорт.
Если доки все в порядке,дадут через месяц. А так регламент 2 мес. Записаться лучше по телефону на прием к консулу. Будут вопросы пишите.
Полиция уже ответила, т.е. срок ответа - в течение дня.
Проблема в том, что на вопрос ответа письмо не содержало. Они дали ссылки на архив, на то и сё, а на вопрос не ответили. А вопрос в том, должен ли у меня на руках быть документ, где черным по белому, образно, "Вася - гражданин Эстонии". Ведь такого документа нет. Есть справка о рождении, выданная рос. загсом, где по дате и месту понятно, что дед родился на территории Эстонии. Есть письмо из гос.архива Эстонии, который говорит, что у них есть информация, что на 1939 год мой дед упоминается в переписи фермерских хозяйств 17-летним в том же месте, где родился (все еще на территории Эстонии). Есть сама эта выписка из переписи 39-го года. Но нигде не написано вот так прямо, что дед являлся гражданином Эстонии.
Т.е. вопрос в том, достаточно ли для подтверждения его гражданства документа о рождении на территории и что он там все еще жил накануне советской оккупации? Ничего другого у меня нет на руках. Отца спросила, все ли это, что ему 10 лет назад прислали из Архива, говорит, не помнит, но вроде больше ничего не было (да и в тексте ответа на запрос упоминается только эта выписка).
Что посоветуете?
P.S. Письмо по электронке писала на двух языках (английском и русском), не знала, как корректнее будет. Ответили на английском. Может, кому пригодится.
Проблема в том, что на вопрос ответа письмо не содержало. Они дали ссылки на архив, на то и сё, а на вопрос не ответили. А вопрос в том, должен ли у меня на руках быть документ, где черным по белому, образно, "Вася - гражданин Эстонии". Ведь такого документа нет. Есть справка о рождении, выданная рос. загсом, где по дате и месту понятно, что дед родился на территории Эстонии. Есть письмо из гос.архива Эстонии, который говорит, что у них есть информация, что на 1939 год мой дед упоминается в переписи фермерских хозяйств 17-летним в том же месте, где родился (все еще на территории Эстонии). Есть сама эта выписка из переписи 39-го года. Но нигде не написано вот так прямо, что дед являлся гражданином Эстонии.
Т.е. вопрос в том, достаточно ли для подтверждения его гражданства документа о рождении на территории и что он там все еще жил накануне советской оккупации? Ничего другого у меня нет на руках. Отца спросила, все ли это, что ему 10 лет назад прислали из Архива, говорит, не помнит, но вроде больше ничего не было (да и в тексте ответа на запрос упоминается только эта выписка).
Что посоветуете?
P.S. Письмо по электронке писала на двух языках (английском и русском), не знала, как корректнее будет. Ответили на английском. Может, кому пригодится.
- Vut117
- Постоялец 1h2.ru
Если Ваш отец гражданин ЭР и он стал им "по крови" 10 лет назад ,вы так же по цепочке родства имеете право на гражданство.
Точно? Я нигде ничего не нашла такого в правилах. Где это написано? Везде вижу, что речь о "якорном" предке (в том числе и на сайте полиции), т.е. неважно, что там с отцом, важно мне, как не имеющей еще эстонского паспорта/айди, т.е. получающей его впервые, принести подтверждающие гражданство моего предка, кто его имел в период до 40го года, а это не отец, а дед. Об этом написано и в письме полиции мне.
Запуталась совершенно. С одной стороны, раз отцу дали 10 лет назад, косвенно это подтверждает, что с доками у меня все ок. Но в них нет ни слова, что дед являлся гражданином Эстонии
Может, мне сделать новый запрос в архив? Отец тогда еще запрашивал письмом по простой почте. С тех пор вроде эстонцы все оцифровали. Вдруг сейчас выдают какие-то справки про гражданство?
Вот у меня справка о рождении деда, выданная загсом в Псковской области. А не должно быть какого-то аналога справки в Эстонии? Если дед родился на территории Эстонии, почему справка не оттуда?
Запуталась совершенно. С одной стороны, раз отцу дали 10 лет назад, косвенно это подтверждает, что с доками у меня все ок. Но в них нет ни слова, что дед являлся гражданином Эстонии

Может, мне сделать новый запрос в архив? Отец тогда еще запрашивал письмом по простой почте. С тех пор вроде эстонцы все оцифровали. Вдруг сейчас выдают какие-то справки про гражданство?
Вот у меня справка о рождении деда, выданная загсом в Псковской области. А не должно быть какого-то аналога справки в Эстонии? Если дед родился на территории Эстонии, почему справка не оттуда?
-