Друзья, приветствую!
Мне 26 лет, проживаю в РФ, я не знаю эстонский язык и законодательство.
Буквально недавно получил гражданство Эстонии. 1 марта на электронную почту мне пришло уведомление, что я теперь внесен в регистр военнообязаных как призывник.
На следующий день пришло письмо:
Teavitame, et Teie või Teiega seotud juriidilise isiku kohta Ametlikes Teadaannetes avaldatud teadaande "Kaitseväekohustuslasele dokumendi kättetoimetamise teade" (nr 1095732) avaldamine on ennetähtaegselt lõpetatud.
Подскажите, в чем суть письма и обязан ли я явится в эстонский военный комиссариат (или как он называется)?
Эстонская Армия
Re: Эстонская Армия
Belikov Anton писал(а):Какой адрес
Благодарю!
Я предоставил адрес в РФ. При получение документов, в посольстве, меня попросили указать адрес, который будет занесен в базу как "Адрес прописки".
- FranzJosephII
- Участник 1h2.ru
- Предупреждения: 1
А я смотрю, что на форуме главный совет все выкидывать в помойку. "Очень умно".
Надо разобраться, возможно, вам осталось не долго скрываться. Интересно во-сколько заканчивается призыв в Эстонии?
Так же если вы служили в России, то Вам точно не прийдется служить в Эстонии. Это я точно знаю.
Если вы не годны к воинской службе в России, то вряд ли вы годны к ней в Эстонии. Я думаю, что всегда можно обложиться кучей справок от врачей. Другой вопрос - есть ли альтернативная служба или нет.
Не слушайте чушь дилетантов - обратитесь к рускоговорящим адвокатам в Эстонии. Вот Вам мой совет. И не в коем случае ничего никуда не выкидывайте. Так размышляют те, кто хочет Вам навредить.
Если у Вас основной адрес в России - то вы заграничный эстонец. В России есть закон, если живешь больше 6 месяцев заграницей - то не подлежишь воинской повинности до момента возвращения на Родину. Спросите у адвоката о подобном законе.
Надо разобраться, возможно, вам осталось не долго скрываться. Интересно во-сколько заканчивается призыв в Эстонии?
Так же если вы служили в России, то Вам точно не прийдется служить в Эстонии. Это я точно знаю.
Если вы не годны к воинской службе в России, то вряд ли вы годны к ней в Эстонии. Я думаю, что всегда можно обложиться кучей справок от врачей. Другой вопрос - есть ли альтернативная служба или нет.
Не слушайте чушь дилетантов - обратитесь к рускоговорящим адвокатам в Эстонии. Вот Вам мой совет. И не в коем случае ничего никуда не выкидывайте. Так размышляют те, кто хочет Вам навредить.
Если у Вас основной адрес в России - то вы заграничный эстонец. В России есть закон, если живешь больше 6 месяцев заграницей - то не подлежишь воинской повинности до момента возвращения на Родину. Спросите у адвоката о подобном законе.
Гражданство Венгрии. Подача в Москве.
- Export
- Модератор 1h2.ru
Уважаемый ivanov,
поддерживаю мнение FranzJosephII. Вам нужно взять и изучить законодательную базу Эстонии. Уверен, что лазейки имеются. Лучше всего найти местного рускоговорящего адвоката. Так поступают разумные люди.
поддерживаю мнение FranzJosephII. Вам нужно взять и изучить законодательную базу Эстонии. Уверен, что лазейки имеются. Лучше всего найти местного рускоговорящего адвоката. Так поступают разумные люди.
- Криксёнок
- VIP
Главное чтобы эстонцы не попросили о помощи в призыве наш военкомат 
По аналогии с конвенцией о правовой помощи

По аналогии с конвенцией о правовой помощи

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- Export
- Модератор 1h2.ru
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
FranzJosephII писал(а):Так же если вы служили в России, то Вам точно не прийдется служить в Эстонии. Это я точно знаю.
Законы не подтверждают Ваше знание.
Документальное подтверждение принципа освобождения от призыва на военную службу граждан, прошедших военную службу в другом государстве, есть в международных соглашениях Российской Федерации. Так, например, в соответствии со ст. 6 Соглашения между Российской Федерацией и Туркменистаном об урегулировании вопросов двойного гражданства (Ашгабат, 23 декабря 1993 г.), лица, состоящие в гражданстве обеих Сторон и прошедшие обязательную военную службу в одной из них, освобождаются от призыва на военную службу в другой Стороне.
Такого Закона между РФ и Эстонией-нет.
Благодарю участников за ответы.
Друзья, я не ищу "лазейки" в законодательстве Эстонии, мне интересно что означает сообщение, которое я представил в первом сообщении. В РФ не служил, т.к. имею отсрочку "по учебе", а точнее аспирант.

Друзья, я не ищу "лазейки" в законодательстве Эстонии, мне интересно что означает сообщение, которое я представил в первом сообщении. В РФ не служил, т.к. имею отсрочку "по учебе", а точнее аспирант.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
FranzJosephII писал(а): В России есть закон, если живешь больше 6 месяцев заграницей - то не подлежишь воинской повинности до момента возвращения на Родину.
Опять, Вы пишете неправду и дезориентируете людей.
Пунктом 50 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 установлено, что граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию.
Так что во-первых, право сняться с воинского учета не означает освобождения от воинской обязанности, во-вторых еще надо еще и суметь сняться с этого самого учета.
- Export
- Модератор 1h2.ru
Парис,
Нет ничего сложного. Копия карточки ВНЖ с нотариальным переводам и регистрация по новому месту проживания с нотариальным переводом. Плюс выписка из адреса постоянной регистрации и все. Лист убытия и прощай Родина. При этом
Цитата не противоречит тому что вы написали. Вы придираетесь.
Парис писал(а):во-вторых еще надо еще и суметь сняться с этого самого учета.
Нет ничего сложного. Копия карточки ВНЖ с нотариальным переводам и регистрация по новому месту проживания с нотариальным переводом. Плюс выписка из адреса постоянной регистрации и все. Лист убытия и прощай Родина. При этом
FranzJosephII писал(а):В России есть закон, если живешь больше 6 месяцев заграницей - то не подлежишь воинской повинности до момента возвращения на Родину.
Цитата не противоречит тому что вы написали. Вы придираетесь.
-
- VIP
Вооружённые силы Эстонии комплектуются в соответствии с Законом Эстонской Республики «О всеобщей воинской повинности». Юноши от 18 до 28 лет, не имеющие освобождения, являющиеся гражданами Эстонии, обязаны проходить 8-месячную службу или 11-месячную (отдельные специалисты).
- Export
- Модератор 1h2.ru
Уважаемый kot555,
а какие есть освобождения, кроме медицинских?
Рекомендую Вам обратиться за помощью в Консульство Эстонии в России. Они пояснят Вам Ваши права и обязанности. А так же расскажут о смысле письма.
а какие есть освобождения, кроме медицинских?
ivanov писал(а):не интересно что означает сообщение, которое я представил в первом сообщении.
Рекомендую Вам обратиться за помощью в Консульство Эстонии в России. Они пояснят Вам Ваши права и обязанности. А так же расскажут о смысле письма.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Export писал(а): FranzJosephII писал(а):
В России есть закон, если живешь больше 6 месяцев заграницей - то не подлежишь воинской повинности до момента возвращения на Родину.
Цитата не противоречит тому что вы написали
Уважаемый Export, в РФ есть Закон, согласно которого на основании всего лишь факта 181-го дня проживания за пределами РФ, гражданин РФ освобождается от воинской обязанности?
- Export
- Модератор 1h2.ru
Уважаемый Парис,
раскройте spoiler - я все там написал. Лица постоянно проживающие за границей не подлежат призыву.
раскройте spoiler - я все там написал. Лица постоянно проживающие за границей не подлежат призыву.