Заранее прошу прощение у Модераторов, если создал тему не в том разделе ( колебался между разделом "Иммиграция" и "ПМЖ"), в итоге счел, что данная тема соответствует разделу.
Мошенник Александр Петров.
Гр. России ( СПб), проживает в Литве и занимается разводом россиян и граждан из других стран, желающих получить вид на жительство (ВНЖ) в Евросоюзе.
Личный код в Литве: 38605161869
Телефон ( прив. к вайберу) +37063516646
Адрес в Вильнюсе: ул.Альгирдо 37-51.
Др: 16 мая 1986.
Личная страница: https://vk.com/speedy_bleat , https://www.facebook.com/profile.php?id=1126374726
Поддельник-зазывала: Кирилл Соколов (СПБ-Керчь-Симферополь-Черновцы) https://vk.com/evrolight
UAB Karalius Paslaugos
Суть развода: после перевода первых сумм которые были оговорены и регистрации вашей фирмы ( на основе которой выдается ВНЖ, ), выясняется что условия изменились "из-за ужесточения законодательства", вы не получаете заветный ВНЖ, а вместо него обычную визу и порцию обещаний о подаче на следующий год и превращаетесь в "дойную корову". Кроме того, что надо платить за услуги г-н Петрову, то вы должны в отчислять в страховую и налоговую ежемесячно, что бы не было проблем с законом все 850 евро в месяц!!! В итоге вы остаетесь с фирмой, которую сложно закрыть из-за дороговизны и сложности процедуры, и трудно переписать на другого человека из-за того что у вас нет персонального кода. Эти процедуры стоят от 800 евро. Со стороны Петрова обещание таких же 100%-ых гарантий но уже на следующий год. Поскольку, поток клиентов на Литву существенно упал, ребята выдумали новый развод - Гражданство Румынии с подделкой архивных справок и документов, уверяя всех в абсолютной законности и гарантируя 100-ый результат для любого. Обещают стоимость услуги в 1500 евро, и "выдаивают" 7000-10000 евро, в лучшем случае клиент получает паспорт, который числиться по утере или недействительный вообще.
В моем случае речь шла о 1450 евро, за ВНЖ, еще 2500 евро я должен был положить на счет своей фирмы и снять по приезду в Литву. И ежемесячно отчислять 120 евро в качестве платежей в страховую и налоговую. Но после перечисления 4000 евро и заключения договора, Петров вынудил меня доплатить еще 2000 евро ( якобы на какие-то статьи расходов типа пошлин, бухгалтеров). А уже когда я приехал в Литву Александр Петров поставил меня перед фактом, что ежемесячно мой ВНЖ будет обходиться в (ВНИМАНИЕ!) 850 евро!!!! Из которых 150 евро - Петрову. Кстати, деньги со счета СВОЕЙ же фирмы снять не получилось, поскольку их разбазарил Петров. ВНЖ я так и не получил, из-за плохо подготовленных документов и откровенного непрофессионализма Петрова. Таким образом прямой ущерб от Петрова составил 6000 евро. Косвенный не учитывается. Нагло и упрямо отказывается возвращать сумму, блокирует и заносит в ЧС. На данное лицо уже составлено заявление как в полицию Литвы, так Комитет Миграции, а я был вынужден забросить отчетность фирмы, поскольку ничего не мог с ней поделать, осознавая, что у меня будут проблемы при последующем въезде в Литву. Будьте осторожны и бдительные. Если не кинул после получения денег, это еще не говорит о честности и порядочности. Европейцы будут доить вас как корову.
Доказательства переводов прикладываю.
Уважаемый Александр Петров! Я знаю, что Вы читаете этот форум. И все что мне надо - вернуть мои 1450 евро, по курсу май 2016 г., т.е 65 рублей евро ( изначально оговоренную сумму), можно в рассрочку. После этого я готов принести публичные извинения и удалить информацию. Поэтому, будьте любезны выйти на связь со мной.
Осторожно! Развод с ВНЖ Литвы
- Циотин
- Эксперт 1h2.ru
А где Вы нашли этого Петрова? И объясните ход своих мыслей, когда Вы остановились на Литве? Много лишних денег и любите экстрим- Латвия, Литва ждёт Вас.
-
- Постоялец 1h2.ru
Ну вообще цифра 1К евро - столько и стоит поддержание ВНЖ для одного по бизнесу. В фирму можно взять 3 акционеров - получается в целом 350 евро с носа со всеми расходами... Условия действительно менялись совсем недавно. Т.е. по условиям - все так и есть. Я не понял, как он разбазарил деньги со счета, если фирма ваша?
Вообще, так и не понял, в чем суть претензий: в том, что ВНЖ литвы дорого стоит или в том, что он деньги украл?
Вообще, так и не понял, в чем суть претензий: в том, что ВНЖ литвы дорого стоит или в том, что он деньги украл?
-
- VIP
Дорого стоит и за фирму тоже должен плотить исполнитель. То есть все у клиента есть, но все затраты он хочет вернуть и не плотить низачего.
In Migration We Trust
- Криксёнок
- VIP
Coop, подозреваю, развод в том, что предварительно обещалось все совсем иначе, чем вышло в итоге
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- Циотин
- Эксперт 1h2.ru
Coop писал(а):Источник цитаты так и не понял, в чем суть претензий
Вкратце, получилось так. ТС нашел исполнителя, который сам не в курсе всего процесса. Исполнитель наобещал ему то, что вычитал в интернете. Они на этом договорились. После начала работы начали меняться условия, так как в интернете не все было описано верно, ну и законодательство поменялось. Такие изменения заказчика не устроили. Он хочет вернуть с исполнителя 1450 евро, хотя по его словам прямой ущерб от исполнителя 6000 евро, при этом показывая здесь 2 перевода на сумму 450 и 670 евро.
Ко всему прочему здесь же всплывает левый румынский паспорт за 7000-10000 тыс. евро.
И во всей этой истории нам нужно дружно понять, что это за 450 и 670 евро, что это за румынский паспорт, куда делись 6000 евро и т.д. и т.п.
- EuroConsult
- Эксперт 1h2.ru
Циотин писал(а):Источник цитаты ТС нашел исполнителя, который сам не в курсе всего процесса.
Скорее всего не так.
Видимо ТС нашел самое дешевое предложение, а исполнитель, зная, что есть люди, которые ищут подешевле, решил, что сейчас он зацепит клиента на дешевизну, а потом тот уже не спрыгнет и можно крутить по полной.
Никто не будет ничего делать себе в убыток, так что если изначально выглядит дешевле всех, значит реально будет дороже всех, только доплатите потом.
В одном есть правда, в Литве этой законодательство перекраивают чуть ли не раз в месяц.
Помощь в оформлении ВНЖ в Чехии, Польше, Словакии, Испании.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.
Персональные консультации по подбору оптимального эмиграционного решения.
Нет, мы договаривались с ним на одну сумму, и на нее заключили договор. Деньги я переводил частями, поэтапно. Например 650 - аванс. Потом послерегистрации фирмы внес на счет 2500 евро, которые должен был снять по приезду в Литву. Потом на обслуживание фирмы.
Изначальные условия:
Оплата за регистрацию фирмы и документы на подачу ВНЖ - 1450 Евро.
Ежемесячный платеж в Содро и налоговую - 120 евро.
Платеж сашке петров - 50 евро за услуги по администрированию.
Но когда приехал в Литву, оказалось что доступа к счету в СЕБ-банке я не имею и уставный капитал, якобы на уплату налогов и прочее прочее разбазарил Петров. И он меня поставил по факту уже в самой Литве что ежемесячно я должен башлять по 1000 евро, на все налоги, Содро, бухгалтеров и ему любимому. Т.е подсадил меня на крючок надеясь что будет доить деньги с меня, и я не смогу отказаться т.к на тот момент потратил почти 6000 евро, и в итоге ВНЖ не получил. Он обещал это уже на "следующий год" и так же заверял стопроцентными гарантиями.
Единственное что я его прошу: ВЕРНУТЬ 1450 т.е которые изначально прописывались в договоре, а остальное все- недоказаумо. Поскольку давалось наличкой и на руки. Некоторые сканы платежек он уже забрал потом в когда я приехал в Литву якобы "для отчетности" но мне так и не вернул.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
По крайней мере зазывала Кирилл Соколов мне представил его как опытного юриста, и вроде после того как он не исчез после первого перевода а зарегистрировал фирму, у меня появилось доверие к нему
Отправлено спустя 48 секунд:
А еще мне в придачу обещался бизнес-план реальноработающего бара про который потом забыли
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
так я доступа к счету не имел. Изначально он заявлял что деньги 2500 евро я могу снять когда приеду в Литву. Потом якобы условия поменялись и деньги ушли на уплату налогов и Содро
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Через зазывалу соколова, который воспользовался моим доверием. А Литву выбрал потому что как мне показалось предложение дешевое на фоне остальных стран ЕС, там есть русский язык, и подойдет лучше всего для адаптации в ЕС
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А мы с ним договаривались на одни условия, и заключали договор на одну сумму. А потом он их поменял и при том что ВНЖ я не получил. Так что имею все основания констатировать АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ - мошенник!
Изначальные условия:
Оплата за регистрацию фирмы и документы на подачу ВНЖ - 1450 Евро.
Ежемесячный платеж в Содро и налоговую - 120 евро.
Платеж сашке петров - 50 евро за услуги по администрированию.
Но когда приехал в Литву, оказалось что доступа к счету в СЕБ-банке я не имею и уставный капитал, якобы на уплату налогов и прочее прочее разбазарил Петров. И он меня поставил по факту уже в самой Литве что ежемесячно я должен башлять по 1000 евро, на все налоги, Содро, бухгалтеров и ему любимому. Т.е подсадил меня на крючок надеясь что будет доить деньги с меня, и я не смогу отказаться т.к на тот момент потратил почти 6000 евро, и в итоге ВНЖ не получил. Он обещал это уже на "следующий год" и так же заверял стопроцентными гарантиями.
Единственное что я его прошу: ВЕРНУТЬ 1450 т.е которые изначально прописывались в договоре, а остальное все- недоказаумо. Поскольку давалось наличкой и на руки. Некоторые сканы платежек он уже забрал потом в когда я приехал в Литву якобы "для отчетности" но мне так и не вернул.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Циотин писал(а):Источник цитаты Вкратце, получилось так. ТС нашел исполнителя, который сам не в курсе всего процесса.
По крайней мере зазывала Кирилл Соколов мне представил его как опытного юриста, и вроде после того как он не исчез после первого перевода а зарегистрировал фирму, у меня появилось доверие к нему
Отправлено спустя 48 секунд:
Криксёнок писал(а):Источник цитаты Coop, подозреваю, развод в том, что предварительно обещалось все совсем иначе, чем вышло в итоге
А еще мне в придачу обещался бизнес-план реальноработающего бара про который потом забыли
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Coop писал(а):Источник цитаты Я не понял, как он разбазарил деньги со счета, если фирма ваша?
так я доступа к счету не имел. Изначально он заявлял что деньги 2500 евро я могу снять когда приеду в Литву. Потом якобы условия поменялись и деньги ушли на уплату налогов и Содро
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Циотин писал(а):Источник цитаты А где Вы нашли этого Петрова? И объясните ход своих мыслей, когда Вы остановились на Литве?
Через зазывалу соколова, который воспользовался моим доверием. А Литву выбрал потому что как мне показалось предложение дешевое на фоне остальных стран ЕС, там есть русский язык, и подойдет лучше всего для адаптации в ЕС
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
WIS писал(а):Источник цитаты Дорого стоит и за фирму тоже должен плотить исполнитель. То есть все у клиента есть, но все затраты он хочет вернуть и не плотить низачего.
А мы с ним договаривались на одни условия, и заключали договор на одну сумму. А потом он их поменял и при том что ВНЖ я не получил. Так что имею все основания констатировать АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ - мошенник!
Я не вижу факта мошенничества в том объёме, в каком вы его описываете здесь.
Смотрите, какая у меня ситуация, и сравните со своей.
Моей супруге, у которой гражданство только России, понадобилось подтвердить право на жительство в Эстонии (не скажу, зачем).
Оказалось, что даже в положении, когда гражданин ЕС законно находится на территории Эстонии и имеет статус резидента (равно как и дети, со мной же получившие все необходимые документы в полиции Эстонии), требуется, чтоб я был застрахованным лицом, как условие предоставления моей супруге права на жительство. Я открыл фирму. Госпошлина €191, бухгалтерия - €30 в месяц, с зарплаты налогового нерезидента €100 в месяц подоходный и €183 - социальный. Угадайте, за какой срок утекли со счёта предприятия все €2500 уставного капитала. Спустя три месяца денег на счёте не осталось ни на что. Итого право на жительство обошлось в €1300, и €1200 вернулись мне в качестве "зарплаты". "Отбить" из права на жительство удалось лишь €72 в виде льгот, ну и есть документ, который нужен (не скажу, зачем, но может и не понадобиться в связи с переменой настроения у женщины, но жена всегда стоит дорого, это надо понимать).
Если у вас похожая ситуация, то вы сами в неё влипли (я заранее знал о предстоящих потерях и самостоятельно принял своё решение).
В отличие от вас, доступ ко счёту у меня по-прежнему есть, но смысла в нём ноль (я не бухгалтер, поэтому проводки не понимаю, да мне и не особо нужно, я вижу, что делает бухгалтер - полный доступ также есть у неё).
У вас есть незадачливый помощник, который действительно доит вас, но доение заключается только в тех расходах, которые вы понесли конкретно на оплате его услуг. Дальше есть этический и юридический вопрос: не получили вид на жительство потому, что он плохо подготовил документы, либо он вам лгал, либо были непредвиденные какие-то камни, какие использовал департамент миграции (или полиции - что там у вас) против вашего заявления?
Смотрите, какая у меня ситуация, и сравните со своей.
Моей супруге, у которой гражданство только России, понадобилось подтвердить право на жительство в Эстонии (не скажу, зачем).
Оказалось, что даже в положении, когда гражданин ЕС законно находится на территории Эстонии и имеет статус резидента (равно как и дети, со мной же получившие все необходимые документы в полиции Эстонии), требуется, чтоб я был застрахованным лицом, как условие предоставления моей супруге права на жительство. Я открыл фирму. Госпошлина €191, бухгалтерия - €30 в месяц, с зарплаты налогового нерезидента €100 в месяц подоходный и €183 - социальный. Угадайте, за какой срок утекли со счёта предприятия все €2500 уставного капитала. Спустя три месяца денег на счёте не осталось ни на что. Итого право на жительство обошлось в €1300, и €1200 вернулись мне в качестве "зарплаты". "Отбить" из права на жительство удалось лишь €72 в виде льгот, ну и есть документ, который нужен (не скажу, зачем, но может и не понадобиться в связи с переменой настроения у женщины, но жена всегда стоит дорого, это надо понимать).
Если у вас похожая ситуация, то вы сами в неё влипли (я заранее знал о предстоящих потерях и самостоятельно принял своё решение).
В отличие от вас, доступ ко счёту у меня по-прежнему есть, но смысла в нём ноль (я не бухгалтер, поэтому проводки не понимаю, да мне и не особо нужно, я вижу, что делает бухгалтер - полный доступ также есть у неё).
У вас есть незадачливый помощник, который действительно доит вас, но доение заключается только в тех расходах, которые вы понесли конкретно на оплате его услуг. Дальше есть этический и юридический вопрос: не получили вид на жительство потому, что он плохо подготовил документы, либо он вам лгал, либо были непредвиденные какие-то камни, какие использовал департамент миграции (или полиции - что там у вас) против вашего заявления?
-
- VIP
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Госпошлина €191, бухгалтерия - €30 в месяц, с зарплаты налогового нерезидента €100 в месяц подоходный и €183 - социальный.
Это форменный грабеж )). Не легче было вставить карту в картридер и открыть FIE (предприниматель физическое лицо) и не имея реальной зарплаты в Еести выплачивать только авансом социальный налог 478 евро за квартал ? ( появляется страховка в хайгекассе через две нед). К тому же после получения дражайшей заветной карты можно сразу закрыть это лицо не отрывая зад от стула у компа + бухгалтер (скрипач) не нужен. Не, если у кого деньги жгут ляшку, то это все эти тонкости и маневры ни к чему.
Ответ здесь
Disclaimer и извинения. Я не пьяный. Просто сегодня трудный день на работе, и я всё ещё на ней.
-
- VIP
Боже упаси. Но ваш коммент по поводу фирмы и стоимости её содержания в параллель историии потерпевшего , даже без весьма колоритного описания предыстории, говорит о том , что вы понесли расходы осознанно, по собственной воле и прекрасно понимали и контролировали ситуацию (просто на пути встали п@дерасты). А потерпевший наоборот не имел информации и знаний - ему просто предложили конкретную услугу которая его интересовала на конкретную практически фиксированную стоимость расходов и при этом подписали контракт на эти суммы. Но по факту это был обман и реальные расходы многократно возросли, а сама цель и результат всего - ВНЖ так и не было получено, 2500 еу могло "испариться" со счета за 6-8 мес, если фирма не вела деятельности, но никак не за 1-2 месяца к первому приезду заказчика. При этом деньги за не оказанную услугу не отдают. Это есть обман в чистом виде, даже если состава преступления не захотят найти. ИМХО.Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Это так важно - объяснять всю предысторию, ибо форум флудный и нужно наср*ть побольше на нём?
kot555 писал(а):Источник цитаты а сама цель и результат всего - ВНЖ так и не было получено
Я задал вопрос: что явилось причиной невыдачи ВНЖ. Это некомпетентность помощника? Это изменения в законодательстве? Это произвол властей? Либо всё же умысел был на мошенничество изначально как умысел на хищение средств заказчика обманным путём?
-
- VIP
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Либо всё же умысел был на мошенничество изначально как умысел на хищение средств заказчика обманным путём?
Факт того, что деньги со счета фирмы "ушли" подозрительно и неоправданно быстро, склоняюсь к мысли ,что это именно это. Возможно изначально была тупая самоуверенность некомпетентного исполнителя с надеждой "на авось" и желанием повышать "надои".
Но не прокатило и пришлось выдвигать заведомо невыгодные условия вроде визы и года ожидания + обдирать деньги со счета под выдуманными предлогами. Считаю, что не выполнение условий контракта с исчезновением денег = умыслу на хищение. ИМХО. Это всего лишь мнение. А вот если бы исполнитель вернул бы часть суммы или предложил вариант не требующий дополнительных расходов от заказчика, тогда бы сомнений в порядочности не было. В тотале 6 тыс евро , из которых 2,5 тыс было снято со счета фирмы менее чем за пару мес.это очень много, пишу как имевший опыт в открытии/закрытии литовской УАБ.
-
- Посетитель 1h2.ru
benzer писал(а):Источник цитаты А мы с ним договаривались на одни условия, и заключали договор на одну сумму. А потом он их поменял и при том что ВНЖ я не получил. Так что имею все основания констатировать АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ - мошенник!
В суд или в полицию обращались?
-