Гражданство и ВНЖ Эстонии
Здравствуйте. Нужна консультация по гражданству Эстонии. Муж родился в Эстонии у русских родителей. В 8 лет его перевезли в Украину, родители имели гражданство СССР, в гражданство Эстонии не вступали. Есть ли возможность получить ВНЖ Эстонии мужу по рождению?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Asusena писал(а):Источник цитаты Муж родился в Эстонии у русских родителей. В 8 лет его перевезли в Украину, родители имели гражданство СССР, в гражданство Эстонии не вступали. Есть ли возможность получить ВНЖ Эстонии мужу по рождению?
Нет, нельзя.
если только у мужа помимо родителей найдутся (пра)бабушка/(пра)дедушка, который(ая) был(а) гражданином Первой Эстонской Республики ( 24.02.1918 г. по 16.06.1940 г.), то можно и гражданствоAsusena писал(а):Источник цитаты Есть ли возможность получить ВНЖ Эстонии мужу по рождению?
-
- Участник 1h2.ru
- Контактная информация:
Ice писал(а):Источник цитаты Есть ли возможность получить ВНЖ Эстонии мужу по рождению?
Нет, такого основания (по рождению) для получания ВНЖ нет
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день!
Может кто нибудь подсказать , а если моя бабушка родная родилась в 1912году в Эстонии (Тарту), то есть шанс получения гражданства ?
Может кто нибудь подсказать , а если моя бабушка родная родилась в 1912году в Эстонии (Тарту), то есть шанс получения гражданства ?

-
- VIP
alexandr.suzi писал(а):Источник цитаты а если моя бабушка родная родилась в 1912году в Эстонии (Тарту), то есть шанс получения гражданства
Если она проживала в ЭР после 1918 года, и вступала в гражданства Эстонской республики и не утратила его добровольно (например уехала жить в РСФСР). Много нюансов.
-
- Интересующийся 1h2.ru
perec, а как можно узнать, жила она там после 1918г
в св-ве о рождении ее сына (моего отца) вообще написано в графе национальность Финн

в св-ве о рождении ее сына (моего отца) вообще написано в графе национальность Финн
-
- VIP
alexandr.suzi писал(а):Источник цитаты как можно узнать, жила она там после 1918г в св-ве о рождении ее сына (моего отца) вообще написано в графе национальность Финн
Вероятно слать запрос в гос.архив Эстонии и получить официальный ответ была ли бабуля гражданином с 1918 по 1940 гг..Почитайте тему про Эстонию - там люди которые этим лично занимались описывают свои истории в т.ч. контакты архивов. Если бы была национальность эстонец , а не финн можно было как минимум получить внж по этнической идентичности, а так увы. Гражданство возможно если бабуля получила эстонское гражданство и проживала в Эстонии в указанные выше годы.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вопрос к знатокам эстонской темы.
Дочь гражданка Эстонии, проживает там постоянно. Я гражданин РФ, могу ли я переехать к ней жить?
Реально ли получить временный ВНЖ ?
Спасибо.
Вопрос к знатокам эстонской темы.
Дочь гражданка Эстонии, проживает там постоянно. Я гражданин РФ, могу ли я переехать к ней жить?
Реально ли получить временный ВНЖ ?
Спасибо.
-
- VIP
STRL писал(а):Источник цитаты Дочь гражданка Эстонии, проживает там постоянно. Я гражданин РФ, могу ли я переехать к ней жить?
Да, если вы нуждаетесь в уходе , а у дочери есть своя жилплощадь и достаточный доход ( около 1460 евро в мес). Соответственно нужно будет доказательства необходимости ухода предоставить ( обычно инвалидность).
"Вид на жительство можете ходатайствовать к проживающему постоянно в Эстонии ребёнку/внуку/внучке (если нуждаетесь в уходе и это нет возможности получить в Вашем государстве нахождения)". Права на работу по этому основанию внж у вас не будет, только как иждивенец.
Это все есть в первоисточнике на сайте полиции и погранохраны, читайте первоисточник. www.ppa.ee
-