Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:
Хочу восстановить свидетельство о рождении дедушки, он родился в 1932 году в Каменском районе, сейчас это Приднестровье. В молодости переехал в Россию. Обращалась в ЗАГС города, где он прожил большую часть жизни, сказали, что сейчас запросы в Молдову не отправляют, также обращалась в посольство в Москве, сказали, что если не знаете ФИО отца и матери деда, то восстановить свидетельство невозможно.
Куда еще можно обраться? Если у меня нет информации об отце и матери дедушки, то действительно ли невозможно восстановить свидетельство?
Пробовала еще найти информацию в Центральном Архиве Министерства Обороны РФ (дед был офицером), но там нет никаких данных, а в военкоматах городе, где служил не хотят давать никакую информацию.
Свидетельство о рождении дедушки
-
- VIP
Лидочка писал(а):Источник цитаты Если у меня нет информации об отце и матери дедушки, то действительно ли невозможно восстановить свидетельство?
Конечно невозможно. Кого искать если неизвестны основные данные для поиска ? Как минимум нужно ФИО и дата и место рождения. Волшебников не существует, чтобы из ничего сделать что-то. Ищите ФИО, дату рождения, а потом нанимайте адвоката из ПМР или сами туда приезжайте с документами доказывающими родство и делайте запрос в архив. Это все очень не просто, часто дорого и не быстро. Только непонятно, что вам даст тот факт, что предок там родился, какая цель ? Гражданство Молдовы все равно не получить так как в 1932 г Каменка и район в Молдову не входили.
perec писал(а):Источник цитаты Как минимум нужно ФИО и дата и место рождения
Видимо я не совсем понятно написала, ФИО дедушки, его место рождения и дату я знаю. А вот его родителей (то есть прадедов) не знаю. Цель - сделать родословную)
-
- Участник 1h2.ru
Лидочка писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация:
Хочу восстановить свидетельство о рождении дедушки, он родился в 1932 году в Каменском районе
Позвоните в ЗАГС Каменки там вменяемая женщина начальник, которая подскажет вам где искать. В принципе если вы знаете ФИО деда никаких проблем с поиском записи о его рождении быть не должно если она сохранилась.
-