Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
CSV
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CSV » 31 мар 2025, 21:45

Ya_ писал(а):Источник цитаты Можно ли что-то сделать?

Вы бы написали побольше побробностей, вам бы может и другие подсказали. Ваша бабушка и замуж вышла до 1924 если запись уже в архиве? И где вышла? Если в Молдавии, можно попытаться получить справку о том что это один и тот же человек. Но только в том случае если у вас есть хоть 1 док из ASP. Но вероятно добиваться справедливости Вам всё же придётся через суд. Но в суд необходимо обращаться с аргументированными отказами от органов ЗАГС РФ, которые невсегда легко получить.

Ya_
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ya_ » 31 мар 2025, 22:21

Добрый вечер, спасибо за совет. А в случае отказов в суд мне обращаться в Кишиневе или в РФ?
Все основные документы из разных частей бывшего СССР. Я тоже ломаю голову над тем, могу ли я подать документы в суд в Кишиневе, чтобы признали, что это один и тот же человек. Но учитывая, что брак она заключила в другой республике, то из вашего ответа следует, что нет.
Бабушка только родилась в Кишиневе. У меня есть свежая Справка из НацАрхива и "Выпись из метрической книги" (Российская Империя).
СОБ - бывший СССР, уже архивный документ. Поменять данные в нем невозможно, я уже узнавала. СОС - из РФ, в теории, еще можно поменять по суду, но основания слабоваты. В СОС указано место рождения Кишинев, все остальные данные также совпадают.

CSV
Участник 1h2.ru

Сообщение CSV » 01 апр 2025, 00:53

Ya_ писал(а):Источник цитаты в случае отказов в суд мне обращаться в Кишиневе или в РФ?

Я бы получил док из архива республики где был брак о том что имя X нельзя поменять на X Y на основании арх.правил, что в принципе и так ясно, но пусть будет и будет видно что Вы понимаете в чём проблема. Затем получаете док из загса РФ о невозможности изменить имя в СОС на основании выписки о рожд. Затем переводите и подаёте повторно все доки на гражд.в конс.Молдовы. И в случае отказа подаёте в в суд в Молдове, если сочтёте это целесообразнным. Вы кстати уверены что соответствуете всем критериям для получ. гражд..ва?

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение VitaliY! » 01 апр 2025, 12:09

Ya_, Нужно вносить изменения. Так сразу сказать сложно, нужно документы смотреть

Ya_
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ya_ » 01 апр 2025, 13:55

VitaliY!, Спасибо большое, я вас поняла.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
CSV, Добрый день, большое Вам спасибо, что все так подробно расписали. Буду действовать по этому сценарию. Но я не поняла один момент.
Какие критерии для получения гражданства Вы имеете в виду?
Я думала, что достаточно доказать цепочку родства, если подаешься "вследствие признания". В законе о гражданстве вроде бы нет никаких дополнительных требований. Уточните, пожалуйста.

CSV
Участник 1h2.ru

Сообщение CSV » 01 апр 2025, 17:28

Ya_ писал(а):Источник цитаты Но я не поняла один момент.
Какие критерии для получения гражданства Вы имеете в виду?
Я думала, что достаточно доказать цепочку родства, если подаешься "вследствие признания". В законе о гражданстве вроде бы нет никаких дополнительных требований. Уточните, пожалуйста.

Я наверно случайно вас испугал) Закон я этот давненько читал. Так что тут Вам не советчик. Я больше по получению доков, т.к. сам в своё время побегал при собирании доков для рум.гражд..ва себе, жене и ещё двум родственникам и почти у всех проблемы были с переименованием людей и перерегистрацией актов ГС. В РФ это тяжелее решается чем РМ. Системы конечно похожи, но у каждой страны свои особенности. Успехов!

Ya_
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ya_ » 01 апр 2025, 21:17

CSV, Я поняла )
Спасибо большое! Из Вашего четкого ответа, я догадалась, что Вы столкнулись с такими же проблемами. Здорово, что Вам удалось их решить. Благодарю Вас, что нашли время поделиться своим опытом и дали направление, в котором нужно идти. Еще раз спасибо и удачи во всех начинаниях!

the_solar_wind
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение the_solar_wind » 12 апр 2025, 11:51

Добрый день, форумчане!
Вчера мужу (официально мы не в браке) на почту пришло письмо о предоставлении гражданства (подавался вследствие признания с дочкой). Авиз (надеюсь правильно написала) ещё не забирал. Вопросов несколько: 1) дают ли гражданство дочке (по ней был запрос в органы РФ в свое время, подробнее не знаю); 2) правильно ли я понимаю, что теперь необходимо записываться на перерегистрацию документов, в нашем случае это свидетельство о рождении его (нужно ли его перерегистрировать, если оно выдано до 17.08.2001), свидетельство о расторжении брака, свидетельство о рождении дочки - это 3 разные записи, верно? Нужно ли также перерегистрировать свидетельство об установлении отцовства?; 3) какие документы нужны для перерегистраци документов? Только копии этих документов и сам авиз? Без переводов и нотариуса? Судя по сайту посольства, документа РФ признаются Молдовой без апостиля. Сколько это стоит?