Изменение данных актовой записи через суд
- nnn
- Эксперт 1h2.ru
Re: Изменение данных актовой записи через суд
Парис, вам как всегда, надо всё разжевать, чтобы вы поняли
Лень

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
nnn писал(а):Лень
Да и мне лень показывать абсурдность Вашей очередной великой "идеи". Все Ваши идеи можно назвать так: "Как из ничего получить что-то". Обратите внимание: я единственный кто дискутировал с Вами. Всем остальным это давно надоело. Так что оставляю Вас дискутировать самим с собой. Уверен, Вам понравится общаться с таким умным оппонентом.
- nnn
- Эксперт 1h2.ru
Парис, мне интересно дискутировать, а не докапываться до слов (что вы очень любите делать). Лень мне каждый раз вам разжевывать, что "небо синее, а вода мокрая" образно говоря.
А "великие идеи", как вы сказали - это лишь сырые мысли в слух, не более.
Если вам не интересно - можете не отвечать. Все и так тут знают, что вы самый самый умный. Не надо это каждый раз всем показывать.
А "великие идеи", как вы сказали - это лишь сырые мысли в слух, не более.
Если вам не интересно - можете не отвечать. Все и так тут знают, что вы самый самый умный. Не надо это каждый раз всем показывать.
-
- Эксперт 1h2.ru
Одному лень, а второму дискутировать 
Я создал тему для решения вопроса, а в итоге вторая страница бла-бла-бла ни о чем между Парисом и nnn.
Смысл от такого формата?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Я создал тему для решения вопроса, а в итоге вторая страница бла-бла-бла ни о чем между Парисом и nnn.
Смысл от такого формата?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Можно мне ознакомиться?Раним писал(а):Есть.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
psklx писал(а):Я создал тему для решения вопроса, а в итоге вторая страница бла-бла-бла ни о чем
Так я вроде как и начал было Вам отвечать, но Вы же сами и написали в ответ:
"...я буду делать это сам, т.к. есть опыт работы по хоз. и админ. судам.
...Знаю, что доказательства нужны документальные и ДО ДАТЫ Актовой записи (Актовая запись и сам СОР...Их (таких доказательств) у меня нет, но есть все документы с правильной датой..."
Так вроде как Вы сами и решили свой вопрос?
- nnn
- Эксперт 1h2.ru
psklx, знаю опыт своих знакомых. Правда, у них была немного другая ситуация.
Умер дед. Надо было оформить имущество по наследству. Начали заниматься. А в бумагах у деда идёт фамилия с ошибкой в одной букве. Либо это ошибка, либо это таким образом "руссифицировал" фамилию - не известно. Кароче, из-за одной только буквы для всех органов это был совсем другой человек. Естественно, обратились в суд. Было 2 судебных заседания и было влито кучу денег через адвоката. (За те деньги тогда люди от мокрухи отмазывались. Это так, для сравнения). Хотя, казалось бы, вопрос очевиден даже ребенку.
Доказательством для суда были свидетельские показания родственников, которые проживали с дедом и, которые подтвердили, что он действительно носил в то время прежнюю фамилию.
Суд установил, что гражданин ХХХХХХ является дедом гражданина ХХХХХ, который имеет право на наследство.
Это так, в двух словах.
Было это в 200-х годах, Украина.
Что касаемо документов. В том случае не смогли найти никаких доказательных документов. Все документы были только косвенными доказательствами. Основное это было - показание свидетелей. А где иначе взять эти документы? Если делается ошибка, то на неё никто не составляет никакого документа, типа "я сделал ошибку, потому что вечером сильно выпил". Поэтому, искать доказательные документы - это всё равно, что искать то, чего не может быть по определению.
На счёт того, что тут Парис писал о невозможности вынесения решений на основании только лишь свидетельских показаний - читать смешно. Во-первых, пример я вам привёл. Во-вторых, достаточно посмотреть новости по российскому ТВ, где за последние полгода уже говорили о как минимум 3 резонансных случаях, когда людей сажали только лишь на основании свидетельских показаний. Причём в одном случае - засадили понятых, на которых засвидетельствовали задержанные
. А в интервью юристы говорили, что это распространенная практика.
Думаю, я вам подсказал, по какому направлению вам нужно идти.
Умер дед. Надо было оформить имущество по наследству. Начали заниматься. А в бумагах у деда идёт фамилия с ошибкой в одной букве. Либо это ошибка, либо это таким образом "руссифицировал" фамилию - не известно. Кароче, из-за одной только буквы для всех органов это был совсем другой человек. Естественно, обратились в суд. Было 2 судебных заседания и было влито кучу денег через адвоката. (За те деньги тогда люди от мокрухи отмазывались. Это так, для сравнения). Хотя, казалось бы, вопрос очевиден даже ребенку.
Доказательством для суда были свидетельские показания родственников, которые проживали с дедом и, которые подтвердили, что он действительно носил в то время прежнюю фамилию.
Суд установил, что гражданин ХХХХХХ является дедом гражданина ХХХХХ, который имеет право на наследство.
Это так, в двух словах.
Было это в 200-х годах, Украина.
Что касаемо документов. В том случае не смогли найти никаких доказательных документов. Все документы были только косвенными доказательствами. Основное это было - показание свидетелей. А где иначе взять эти документы? Если делается ошибка, то на неё никто не составляет никакого документа, типа "я сделал ошибку, потому что вечером сильно выпил". Поэтому, искать доказательные документы - это всё равно, что искать то, чего не может быть по определению.
На счёт того, что тут Парис писал о невозможности вынесения решений на основании только лишь свидетельских показаний - читать смешно. Во-первых, пример я вам привёл. Во-вторых, достаточно посмотреть новости по российскому ТВ, где за последние полгода уже говорили о как минимум 3 резонансных случаях, когда людей сажали только лишь на основании свидетельских показаний. Причём в одном случае - засадили понятых, на которых засвидетельствовали задержанные

Думаю, я вам подсказал, по какому направлению вам нужно идти.
-
- Эксперт 1h2.ru
nnn писал(а):Думаю, я вам подсказал, по какому направлению вам нужно идти.

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
nnn писал(а):...достаточно посмотреть новости по российскому ТВ, где за последние полгода уже говорили о как минимум 3 резонансных случаях, когда людей сажали только лишь на основании свидетельских показаний. Причём в одном случае - засадили понятых, на которых засвидетельствовали задержанные
Рекомендую Вам по российскому телевидению смотреть только прогнозы погоды, как это делают нормальные люди. А если смотрите что-то еще, то хотя бы не пересказывайте ту чушь, которую там показывают. В РФ все (!!!) приговоры выставляются на сайтах судов в открытом доступе. Вот попробуйте сами найти хоть один, но РЕАЛЬНЫЙ приговор, который вынесен на основе только показаний свидетелей, а потом уже расскажете об этом.
А возвращаясь к теме, в очередной раз напоминаю. Есть уголовный процесс, где обвиняемому сторона обвинения должна ДОКАЗАТЬ его вину. А в теме речь идет о гражданском процессе, где истец сам и ДОКУМЕНТАЛЬНО должен доказать обстоятельства дела, на которые он ссылается. Но видимо такая разница никак до Вас не дойдет.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
nnn писал(а):Парис писал о невозможности вынесения решений на основании только лишь свидетельских показаний - читать смешно
Так это не Парис пишет, а законодатель написал в ГПК, комментариях к нему, постановлениях Верховных судов.
Так что дальше читайте Законы и смейтесь на здоровье.
-
- Эксперт 1h2.ru
Парис, а дайте ссылку, я там тоже покопаюсь - поищу прецеденты-аналогии. Спасибо.Парис писал(а): В РФ все (!!!) приговоры выставляются на сайтах судов в открытом доступе.
- Дуся
- VIP
Парис писал(а):Рекомендую Вам по российскому телевидению смотреть только прогнозы погоды, как это делают нормальные люди.
Пожалуй, это самая достоверная информация на ТВ.
Законное гражданство ЕС, CARICOM.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
psklx, в Российской Федерации функционируют:
83 верховных суда республик, краевых и областных суда, суда города федерального значения, суда автономной области и автономных округов;
2319 районных судов;
И каждый имеет свой сайт, где публикуются приговоры. Мне ссылки на все эти сайты выставить?
Поищите в Яндексе и Вы легко найдете примеры судебных решений по интересующей Вас теме.
Вот типичный пример такого решения в обычном районном суде РФ о внесении изменения в актовую запись о рождении.
Как видите, и тут свидетельских показаний было недостаточно.
83 верховных суда республик, краевых и областных суда, суда города федерального значения, суда автономной области и автономных округов;
2319 районных судов;
И каждый имеет свой сайт, где публикуются приговоры. Мне ссылки на все эти сайты выставить?
Поищите в Яндексе и Вы легко найдете примеры судебных решений по интересующей Вас теме.
Вот типичный пример такого решения в обычном районном суде РФ о внесении изменения в актовую запись о рождении.
Дело № 2-289/2011
Как видите, и тут свидетельских показаний было недостаточно.
Последний раз редактировалось Парис 09 июл 2015, 13:56, всего редактировалось 2 раза.
-
- Эксперт 1h2.ru
От же ж хрень.Парис писал(а):И каждый имеет свой сайт, где публикуются приговоры. Мне ссылки на все эти сайты выставить?
В Украине с этим значительно проще - http://www.reyestr.court.gov.ua/ - все в одном месте.
- nnn
- Эксперт 1h2.ru
Я вот что хотел сказать, а вы так и не уловили. Просто свидетельских показаний - не достаточно. Не спорю. А свидетельских показаний и $$$$ ......
Пример я вам своего знакомого приводил. Ещё главным моментом там было отсутствие претензий от третьих сторон. Это тоже в решении суда было указано.
По поводу доказательств - даже в том случае не смогли собрать доказательные документы. Я даже не представляю какими они могут быть. ФИО человека фигурирует в СОРе, СОБе, домовой книге. В СОРе и в СОБе была одна фамилия, в домовой книге и в БТИ - другая (с отличием в одну букву). Из-за этой ошибки - это уже не один человек, а два разных человека, хоть и с одинаковым годом рождения, именем, отчеством. Чем тут можно доказывать?
Пример я вам своего знакомого приводил. Ещё главным моментом там было отсутствие претензий от третьих сторон. Это тоже в решении суда было указано.
По поводу доказательств - даже в том случае не смогли собрать доказательные документы. Я даже не представляю какими они могут быть. ФИО человека фигурирует в СОРе, СОБе, домовой книге. В СОРе и в СОБе была одна фамилия, в домовой книге и в БТИ - другая (с отличием в одну букву). Из-за этой ошибки - это уже не один человек, а два разных человека, хоть и с одинаковым годом рождения, именем, отчеством. Чем тут можно доказывать?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
nnn писал(а): а вы так и не уловили. Просто свидетельских показаний - не достаточно. Не спорю. А свидетельских показаний и $$$$ ......
Да все я у Вас давно уловил... Вы почему-то решили, что любые документы и решения судов покупаются. В очередной раз предлагаю Вам осознать две простые вещи.
1. Прошли те времена 90-х, когда у судей в РФ были смешные зарплаты и пенсии. Поинтересуйтесь сегодняшними зарплатами федеральных судей и поймете, что у Вас просто нет столько $$, которые Вы можете предложить судье и не быть осмеянным.
2. Судья может за миллионы $$ принять в Вашу пользу любое решение, даже не то, чтобы без документов, но без свидетелей, просто "со слов истца". Но это решение будет немедленно отменено в вышестоящем суде, а судья лишится своего места.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
nnn писал(а):Я даже не представляю какими они могут быть.... Чем тут можно доказывать?
Ну, так это исключительно Ваша проблема, как истца. Не можете доказать, не подавайте иск.
- nnn
- Эксперт 1h2.ru
Парис писал(а):а законодатель написал в ГПК, комментариях к нему, постановлениях Верховных судов.
есть ещё такое понятие, как конституция. которой судья при большом желании может не учитывать нормы любого закона, который ограничивает, по его мнению, конституционные права. я видел примеры таких судебных решений. и именно касательно изменений актовых записей. но, что я с вами спорю. вы же тут самый умный и во всём лучше всех всё знаете. спорить с вами об элементарном просто лень.
-