Украинец(), если есть родственники в Одессе пусть сходят в архив. Если нет, найдите в бесплатных объявлениях любое доверенное лицо которое за денежку туда сходит. Архив в Одессе для всей области
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Украинец(), вам СОС ничем не поможет.Там нет девичьей фамилии.
Девичья фамилия прабабки
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Девичья фамилия прабабки
redalex писал(а):Источник цитаты фазан79, так автор вопроса пишет,что известна дата и место. И спрашивает как найти девичью. А ему отвечают совсем не то что он спросил.
redalex, вот видите Вашего опыта (с регистрацией от 12 августа 2018г) не хватило, что бы увидеть важное, то что заметил я.

Так что совет: не лезь по-пярод бацьки у пекла сынку))
Последний раз редактировалось фазан79 01 окт 2018, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Постоялец 1h2.ru
Девичья фамилия прабабки
фазан79, при чем тут брак? У автора есть место и дата рождения. Ему нужна девичья.А вы ему ерунду советуете.
Советую быть осторожнее в оценке чужого опыта.Вдруг, я занимался поиском людей еще тогда когда ваш папа ухаживал за вашей мамой
Советую быть осторожнее в оценке чужого опыта.Вдруг, я занимался поиском людей еще тогда когда ваш папа ухаживал за вашей мамой
-
- Постоялец 1h2.ru
Девичья фамилия прабабки
только пусть берут документы подтверждающие родственые связи или позолотят ручку в загсе , в СОС будет указано где родилась прабабка и в каком году
- Украинец()
- Бывалый 1h2.ru
Девичья фамилия прабабки
redalex, свидетельство о смерти нужно что бы уже на сто процентов быть уверенным что прабабушка родилась ИМЕННО там. Потому что я знаю что она жила в том селе как и моя бабушка, которая родилась в 1943 и так же жила там до 68-75 годов, причём в период с 1913 по 1940 это была МАССР, но жила она там по девичьей фамилии, а потом сменила на фамилию мужа,что ещё более усложняет в дальнейшем получение справки о проживании и тд
- фазан79
- VIP
Девичья фамилия прабабки
redalex писал(а):Источник цитаты фазан79, при чем тут брак? У автора есть место и дата рождения. Ему нужна девичья.А вы ему ерунду советуете.
ну как это комментировать?

На последок для тех кто в танке: именно в браке женщина меняет свою девичью фамилию. Афтор топика как раз и ищет БРАК своей пробабушки в котором она изменила свою девичью/добрачную фамилию. Послебрачная фамилия ему уже известна, как место её рождения.
Неужели не допёрли до этого ещё поисковик Вы наш? (кто к таким профессионалам только обращается, я заранее не завидую

redalex писал(а):Источник цитаты Советую быть осторожнее в оценке чужого опыта.Вдруг, я занимался поиском людей еще тогда когда ваш папа ухаживал за вашей мамой
к чему это губошлёпство?)))
Последний раз редактировалось фазан79 01 окт 2018, 22:19, всего редактировалось 2 раза.
- фазан79
- VIP
Девичья фамилия прабабки
jeny писал(а):Источник цитаты начните с СОС если знаете где умерла прабабка , в нем будет указано где родилась
возможно поможет узнать/доказать где она родилась, но афтор сам пишет что уже знает место и дату рождения своей пробабки. А как это действие поможет узнать там её девичью фамилию в акт/зап. СОС?

Ребята тема топика называется: Девичья фамилия прабабки?

- фазан79
- VIP
Девичья фамилия прабабки
redalex писал(а):Источник цитаты Украинец(), если есть родственники в Одессе пусть сходят в архив. Если нет, найдите в бесплатных объявлениях любое доверенное лицо которое за денежку туда сходит. Архив в Одессе для всей области
на кой болт он туда пойдёт если ему неизвестно место заключения брака и дата (смены фамилии) своей пробабки?

-
- Постоялец 1h2.ru
Девичья фамилия прабабки
он не на 100 процентов уверен где и в каком году родилась прабабка , а с документом уже можно делать следующие шаги
- фазан79
- VIP
Девичья фамилия прабабки
Украинец() писал(а):Источник цитаты Помогите ребята, как узнать девичью фамилию прабабки, если известна только фамилия в браке, дата и место рождения?
внимательно читаем первое сообщение афтора. Куда все опытные знатоки подевались?

-
- Постоялец 1h2.ru
Девичья фамилия прабабки
может кого репресировали или сидел по уголовке ? там тоже много инфы есть .
-
- Постоялец 1h2.ru
Девичья фамилия прабабки
Фазан,простите меня я был неправ. Я думал что общаюсь с неумным человеком и был невежлив. А оказалось что проблема исключительно медицинского плана а в этом я не помощник.
Посмотрите второе сообщение темы, в нем сразу сказали про брак. А в третьем сообщении АВТОР ВОПРОСА ясно ответил что ничего про брак не известно!
Поэтому единственный способ узнать девичью фамилию это визит ножками в читальный зал и листание нужной метрической книги
Посмотрите второе сообщение темы, в нем сразу сказали про брак. А в третьем сообщении АВТОР ВОПРОСА ясно ответил что ничего про брак не известно!
Поэтому единственный способ узнать девичью фамилию это визит ножками в читальный зал и листание нужной метрической книги
- фазан79
- VIP
Девичья фамилия прабабки
jeny писал(а):Источник цитаты он не на 100 процентов уверен где и в каком году родилась прабабка , а с документом уже можно делать следующие шаги
не нужно за его говорить, у его есть свой язык. А то что он сказал, я привёл выше. Перечитайте.
- Украинец()
- Бывалый 1h2.ru
Девичья фамилия прабабки
Ребят, мне нужно или искать где родился мой прадед, что намного сложнее чем найти девичью фамилию, или искать где мог быть заключён брак, пока единственный документ про моих прадеда и прабабку это сор моей бабушки

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
jeny, прадеда не могли репрессировать потому что он погиб в 41м, а в конце 43го в ноябре родилась моя бабушка, магия да и только, но вопрос не в этом)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
jeny, прадеда не могли репрессировать потому что он погиб в 41м, а в конце 43го в ноябре родилась моя бабушка, магия да и только, но вопрос не в этом)
-