Здравствуйте,
буду очень признательна, если кто-то сможет мне подсказать алгоритм действий (может быть, уже сталкивался и успешно проходил этот квест).
Мой покойный дедушка был рожден в Бессарабии. Есть молдавская архивная выписка из записи акта о рождении.
Также есть российское свидетельство о смерти. Проблема в том, что в молдавской выписке он Штефан и Тудос по отцу, датой рождения 28 ноября 1930, а в свидетельство о смерти из РФ он Степан Феодосеевич с датой рождения 9 сентября 1930 (то есть даже не по календарям различия, а 2,5 месяца). При этом совпадают в обоих документах номер акта о смерти, дата смерти и место смерти. - то есть как минимум по этому критерию понятно, что это один и тот же человек.
Есть архивная молдавская выписка из записи акта о регистрации брака бабушки и дедушки 3 марта 1956 года в Тирасполе. Там дедушка тоже фигурирует как Степан Феодосеевич.
Что делать в случаях таких расхождений с датой и разницы в транскрипции? Мы пробовали с мамой обратиться в российский суд о признании человека одной и той же личностью, но в российском суде нам отказали взять это дело в рассмотрение.
Приобретение гражданства Молдавии вследствие признания
Отправлено спустя 18 секунд:
VitaliY!, В Рф нам отказали даже дело принять, в Кишиневе не пытались, думаем об этом - имеете ввиду, тоже через суд? Не совсем понимаю, нужно ли с этим в кишиневский суд идти, или в ЗАГС, выдававший справку, обратиться? Я бы с радостью и проверенного адвоката/юриста привлекла - но пока, к сожалению, не смогла найти никого, кто был бы готов нам помочь. С радостью приму все рекомендации и советы.
VitaliY!, В Рф нам отказали даже дело принять, в Кишиневе не пытались, думаем об этом - имеете ввиду, тоже через суд? Не совсем понимаю, нужно ли с этим в кишиневский суд идти, или в ЗАГС, выдававший справку, обратиться? Я бы с радостью и проверенного адвоката/юриста привлекла - но пока, к сожалению, не смогла найти никого, кто был бы готов нам помочь. С радостью приму все рекомендации и советы.
- tosyk
- Посетитель 1h2.ru
Форумчане, подскажите пожалуйста, подойдут ли для подачи на гражданство свидетельства о рождении, выданные в СССР? Супруга (соискатель гражданства) и её мама имеют свидетельства о рождении выданные в СССР (место рождения - Харьков). Либо есть необходимость получать СОР нового образца в Украине?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
USMLE ✅ Residency ✅ Fellowship ⏳
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Обращался товарищ из Молдовы по поводу гражданства последнего. Просил получить новые документы. Т.к. у Вас мама и бабушка, как я понимаю, гражданки Украины,то они смогут без труда получить все современные документы. Правда, сейчас с мая месяца подняли стоимость проставления печати апостиль, но это уже частности.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Labubu, они должны принять исправление или дать письменный отказ.
На счет подачи в Кишиневе, вы можете опять таки через загс кишинева отправить на исправление, но если имеете внж молдовы.
Для начала нужно внести исправление в брак в Молдове, далее инициировать внесение в смерть и рождение его ребенка по другому никак, рождение первично всегда. Можете в лс написать, попробую помочь
Отправлено спустя 31 секунду:
tosyk, делать новые свидетельства, лучше из одного загса / рагса, апостиль можно не ставить
На счет подачи в Кишиневе, вы можете опять таки через загс кишинева отправить на исправление, но если имеете внж молдовы.
Для начала нужно внести исправление в брак в Молдове, далее инициировать внесение в смерть и рождение его ребенка по другому никак, рождение первично всегда. Можете в лс написать, попробую помочь
Отправлено спустя 31 секунду:
tosyk, делать новые свидетельства, лучше из одного загса / рагса, апостиль можно не ставить
Здравствуйте, я гражданин РФ, отец рожден на территорий Молдавии (г. Кишинев) в 1964 году, св-во о рождении есть, в паспорте также указано это место Рождения (гражданин РФ). Проживаю в Москве, правильно ли понимаю, что все основания для подачи на гражданство Молдовы имеются? Если да, то может есть контакты человека кто поможет с консультацией по сбору и переводу всех документов? Спасибо!
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Vdmtt, да подходит на основание, можете в личку написать, поможем
-