Как я получаю Молдавское гражданство в Москве
-
- Посетитель 1h2.ru
Dobândirea cetăţeniei prin recunoaştere в Москве сейчас появилась запись на октябрь с 7 по 16 число ранее лишь ноябрь была запись,если кому требуется это то лучшее записаться сейчас пока есть даты
-
- Участник 1h2.ru
Доки сдал, все приняли предварительно.
Несколько лайфкахов.
1. Если хотите записаться пораньше, то заходите в сервис эл. очереди чаще на протяжении 7-10 дней, там могут появиться свободные места на более ближние сроки. Дальние резервирования можно освободить для нуждающихся.
2. Оплатить пошлины по карте можно в банке Открытие, что в 100 метрах на улице. В консульстве принимает только наличные на сентяброь 2020.
3. Подходить лучше пораньше, т.к. много народу у ворот сейчас.
4. На гражданство имеют право
5. Фамилии правильнее переводить не по российскому заграну или другим докам на основе российских правил транслитерации, а как она пишется правильно на латинице.
Несколько лайфкахов.
1. Если хотите записаться пораньше, то заходите в сервис эл. очереди чаще на протяжении 7-10 дней, там могут появиться свободные места на более ближние сроки. Дальние резервирования можно освободить для нуждающихся.
2. Оплатить пошлины по карте можно в банке Открытие, что в 100 метрах на улице. В консульстве принимает только наличные на сентяброь 2020.
3. Подходить лучше пораньше, т.к. много народу у ворот сейчас.
4. На гражданство имеют право
, т.е. любой человек который родился на территории современной РМ в любое время (включая советское) и их потомки. Мне доки деда не понабодились. Хватило советского СОР отца.лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории
5. Фамилии правильнее переводить не по российскому заграну или другим докам на основе российских правил транслитерации, а как она пишется правильно на латинице.
Подскажите, пожалуйста!
В опубликованном здесь скане необходимых на подачу документов есть справка о проживании до 1940 года.
У меня и дед и бабка родились на территории МАССР еще до революции. Оба покинули МАССР в середине 30-х. У меня есть подлинник СОР бабки. Есть их свидетельство о браке. Есть архивные справки на деда: личное учетное дело офицера и такое же по линии партии. В обоих указано, что он родился на будущей территории МАССР и призван в армию также военкоматом МАССР в 1935 году. Это является подтверждением проживания и может заменить эту справку о проживании?
В опубликованном здесь скане необходимых на подачу документов есть справка о проживании до 1940 года.
У меня и дед и бабка родились на территории МАССР еще до революции. Оба покинули МАССР в середине 30-х. У меня есть подлинник СОР бабки. Есть их свидетельство о браке. Есть архивные справки на деда: личное учетное дело офицера и такое же по линии партии. В обоих указано, что он родился на будущей территории МАССР и призван в армию также военкоматом МАССР в 1935 году. Это является подтверждением проживания и может заменить эту справку о проживании?
-
- Посетитель 1h2.ru
Ну что ж партнеры,сегодня мне сообщили что мои доки готовы и я могу приехать и получить их с фотографиями и 10 евро без записи 

-
- Опытный 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Bogus1971 писал(а):Источник цитаты У меня и дед и бабка родились на территории МАССР еще до революции. Оба покинули МАССР в середине 30-х. У меня есть подлинник СОР бабки. Есть их свидетельство о браке. Есть архивные справки на деда: личное учетное дело офицера и такое же по линии партии. В обоих указано, что он родился на будущей территории МАССР и призван в армию также военкоматом МАССР в 1935 году. Это является подтверждением проживания и может заменить эту справку о проживании?
Примерно с таким же набором документов , мне лично, молдаване пока что гражданство не дают. Рождение, свадьба, смерть - в их представлении, никак не свидетельствует о проживании . "Вот вы сначала справку о том что они ПРОЖИВАЛИ, принесите - а потом мы её рассмотрим"
-
- Участник 1h2.ru
Подскажите, пожалуйста, долго ли делается гражданство Молдовы?
Муж родился в г.Кишиневе в 1985 году, в 1999 уехал в РФ и получил здесь гражданство.
Может у него все еще есть гражданство Молдовы вообще? Как можно проверить?
Можно ли получить молдавское гражданство не отказываясь от российского с нашими данными?
Муж родился в г.Кишиневе в 1985 году, в 1999 уехал в РФ и получил здесь гражданство.
Может у него все еще есть гражданство Молдовы вообще? Как можно проверить?
Можно ли получить молдавское гражданство не отказываясь от российского с нашими данными?
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Prbh писал(а):Источник цитаты "Вот вы сначала справку о том что они ПРОЖИВАЛИ, принесите - а потом мы её рассмотрим"
разве у тебя нет такой справки за 1925г из архива Измаила, Одесской области?

- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
фазан79 писал(а):Источник цитаты разве у тебя нет такой справки за 1925г из архива Измаила, Одесской области?
граф Фазан , как я понял , справка у нево есть , но Измайловский архив очинь и очинь против чтобы её кудато показывали .
( я помню ваши посты на этот щёт )
Боярин . Патриот Румынии .
Смотрю каждый день канал "ROMANIA, TE IUBESC!" ("РУМЫНИЯ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!") .
Меняю санкцыонный iPhone 5S на джинсы . Рубли не предлагать .
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
orlan писал(а):Источник цитаты граф Фазан , как я понял , справка у нево есть , но Измайловский архив очинь и очинь против чтобы её кудато показывали .
( я помню ваши посты на этот щёт )
ну да, он наверное уже сам забыл, что написал на стр. 154, моей темы: Есть корни, нужна помощь

- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
фазан79 писал(а):Источник цитаты ну да, он наверное уже сам забыл, что написал на стр. 154, моей темы: Есть корни, нужна помощь
Там Канкордий со своим русским дипломом есть .
Боярин . Патриот Румынии .
-
- Опытный 1h2.ru
фазан79 писал(а):Источник цитаты разве у тебя нет такой справки за 1925г из архива Измаила, Одесской области?
Есть. Но не деда, а прадеда . В 1925году, мой дед, ещё не был рождён. АГУ MD, сказали что в таком случае, собрать ещё СОР/СОБ/СОС по прадедам , а там есть разночтения . Прадед родился в Бессарабии в конце 19 века и был солдатом Первой Мировой, а в ЗАГСе, в его СОСе, стоит год рождения 1909. В 6 лет, как вы понимаете, в солдаты не берут, даже сыном полка.Решаю сейчас эту проблему, через 2 месяца будет год, как подался на MD
-
- Участник 1h2.ru
Nevermind, Вроде, если родился на территории Молдовы, то он считается гражданином Молдовы. Свяжитесь с консульством какие надо документы для восстановления гражданства.
-
- Участник 1h2.ru
root писал(а):Источник цитаты Nevermind, Вроде, если родился на территории Молдовы, то он считается гражданином Молдовы. Свяжитесь с консульством какие надо документы для восстановления гражданства.
можно ли при этом оставить росс гражданство?
-
- Опытный 1h2.ru
Nevermind писал(а):Источник цитаты можно ли при этом оставить росс гражданство?
Нужно. Да
Здравствуйте! Не знаю в какую тему написать, по поводу Молдавии, открылись ли границы для поездки в Кишинев из РФ? И еще по поводу загса в Кишиневе, как и где там получать дубликат своего свидетельства о рождении?
-