Гражданство Молдавии
-
- Посетитель 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Скатался просто так ибо оба паспорта российских надо переводить,а мне сказали что не требуется на этом же форуме
- Fermer
- VIP
Гражданство Молдавии
Dmitryzero, Есть тема Как я получаю Молдавское гражданство в Москве в ней список от консульского отдела требуемых документов, там указано что все документы предоставляются на гос языке Молдовы.
Та же информация на сайте посольства https://rusia.mfa.gov.md/ru/content/%D0 ... 0%B8%D1%8F
Та же информация на сайте посольства https://rusia.mfa.gov.md/ru/content/%D0 ... 0%B8%D1%8F
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Fermer, в этой теме на второй странице автору на этом списке в консульстве отметили какие документы нужно переводить и заверять. Автор по этому списку удачно гражданство получил. Также в теме отписывались другие люди, которые подтверждали список неоднократно.
Я лично в ноябре без переводов паспортов документы подал, никаких вопросов у сотрудницы консульства не было. Пока жду.
Касательно ситуации Dmitryzero, или изменились какие-то правила, или отдельная некомпетентность сотрудника консульства. Так или иначе, информация новая и к сведению ее принять следует.
Я лично в ноябре без переводов паспортов документы подал, никаких вопросов у сотрудницы консульства не было. Пока жду.
Касательно ситуации Dmitryzero, или изменились какие-то правила, или отдельная некомпетентность сотрудника консульства. Так или иначе, информация новая и к сведению ее принять следует.
-
- Постоялец 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Год назад перевод не требовался, насколько помню. Но всегда лучше сделать немного больше, не так дорого это стоит.
-
- Посетитель 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Сотрудник сказал что обязателен перевод паспортов,так как много ошибок допускалось ранее в написании фамилий и именах.Так во всяком случае мне сказали.Переведу в спб паспорта и поеду на следующей неделе все таки добивать)
Гражданство Молдавии
Всем добрый день.
Мой дедушка (папа моего отца) родился в Молдавской ССР, Село Старый Альбинец, Фалештского района.
Есть Свидетельство о смерти в котором это указанно.
Можно ли на этом основании получить гражданство, какой пакет документов нужен и где его собирать.
Куда все это предоставить, сам я нахожусь в Новосибирске (РФ)
Какие требования нужны от меня (язык, справки итд)
Мой дедушка (папа моего отца) родился в Молдавской ССР, Село Старый Альбинец, Фалештского района.
Есть Свидетельство о смерти в котором это указанно.
Можно ли на этом основании получить гражданство, какой пакет документов нужен и где его собирать.
Куда все это предоставить, сам я нахожусь в Новосибирске (РФ)
Какие требования нужны от меня (язык, справки итд)
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
На прошлой неделе истек полугодовой срок с подачи заявления в московское консульство. Понятно, что ковид и т.п., но написал в АГУ запрос на прояснение ситуации. Прислали ответ что решением Агенства Госуслуг признан гражданином в марте месяце и в в начале мая письмо об этом было направлено в консульство. Так что теперь жду окончания карантина, чтобы слетать в Москву за авизом.
-
- Посетитель 1h2.ru
- fea2ring
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
То, что на самом деле является странным для меня это то, что Молдова заявляет, что Приднестровье - это её территория, но когда ты приходишь в молдавские инстанции и говоришь, мол, живу на этой самой вашей территории кучу лет, дайте мне на этом основании ваше гражданство, а они говорят - ооой нет, вы не молдован. Вот тебе и здрасте
-
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
Уважаемые форумчане!
Надеюсь, правильно выбрала тему, пролистала всю ветку, не нашла похожего. Поэтому пишу сюда.
Вопрос такой. Первого мужа бабушки сослали в Воркутлагерь (ГУЛАГ) в 1945 году. Есть справка о реабилитации от 1990 года, в которой указано, что он умер в Воркутлагере в 1949 году.
Через 3 года бабушка повторно вышла замуж. В новом СОБ стоит ее фамилия от 1 мужа. Теперь вопрос- как и где можно поискать свидетельство о смерти 1 мужа? На каких основаниях бабушку расписали в 1952 году, если она не предоставляла СО Разводе ?
Сама бабушка говорит, что в 1945 она меняла паспорт в 20 лет и ей записали фамилию 1 мужа, а вот почему-то о браке отметку не поставили.
МВД РФ отвечает, что в Воркутлагере по запрашиваемому человеку данных нет.
Помогите, пожалуйста, советом, где еще можно поискать информацию?
Надеюсь, правильно выбрала тему, пролистала всю ветку, не нашла похожего. Поэтому пишу сюда.
Вопрос такой. Первого мужа бабушки сослали в Воркутлагерь (ГУЛАГ) в 1945 году. Есть справка о реабилитации от 1990 года, в которой указано, что он умер в Воркутлагере в 1949 году.
Через 3 года бабушка повторно вышла замуж. В новом СОБ стоит ее фамилия от 1 мужа. Теперь вопрос- как и где можно поискать свидетельство о смерти 1 мужа? На каких основаниях бабушку расписали в 1952 году, если она не предоставляла СО Разводе ?
Сама бабушка говорит, что в 1945 она меняла паспорт в 20 лет и ей записали фамилию 1 мужа, а вот почему-то о браке отметку не поставили.
МВД РФ отвечает, что в Воркутлагере по запрашиваемому человеку данных нет.
Помогите, пожалуйста, советом, где еще можно поискать информацию?
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Гражданство Молдавии
fea2ring писал(а):Источник цитаты живу на этой самой вашей территории кучу лет
это не основание для получения гражданства РМ.
Вы же не родились в МССР?
- фазан79
- VIP
- Предупреждения: 3
- Забанен: за 3 предупреждения
Гражданство Молдавии
Он может получить уже сейчас ВНЖ РМ.
А вот с момента получения ВНЖ, потом только натурализация...
А вот с момента получения ВНЖ, потом только натурализация...
- fea2ring
- Участник 1h2.ru
Гражданство Молдавии
al1900 писал(а):Источник цитаты Вы же не родились в МССР?
неа, но проживаю на территории больше необходимого минимума.
-