Как я получаю Молдавское гражданство в Москве
-
- Участник 1h2.ru
srg64ptr писал(а):Источник цитаты Вы подавались в Москве
-
- Опытный 1h2.ru
Друзья, кто в курсе по поводу справки о несудимости...
В наличии справка с электронной подписью МВД и синей мокрой печатью МФЦ - подойдёт такой вариант для подачи по признанию?
В наличии справка с электронной подписью МВД и синей мокрой печатью МФЦ - подойдёт такой вариант для подачи по признанию?
- ThomasMiles
- Участник 1h2.ru
Трудоголик писал(а):Источник цитаты Друзья, кто в курсе по поводу справки о несудимости...
Насколько помню, нужна без электронных подписей. Лучше в МВД взять лично.
Трудоголик, здравствуйте!
Я немного не в тот тред пишу, но ровно с такой же справкой подался в Кишиневе (печать от МФЦ). У них вопросов не возникло никаких.
Я немного не в тот тред пишу, но ровно с такой же справкой подался в Кишиневе (печать от МФЦ). У них вопросов не возникло никаких.
-
- Интересующийся 1h2.ru
-
- Интересующийся 1h2.ru
Всем здравствуйте!
Собираю документики на подачу и появился вопрос по фамилии.
Я подаюсь по матери, у нее девичья фамилия, замужем не была. Отцом указан мой дед, отец мамы, потому что мой отец исчез в неизвестном направлении (звучит как сюжет из сериала "клон"). Фамилия в св-ве у всех одна и та же. Это может стать проблемой при рассмотрении документов?
Пы.Сы. Я вышла замуж и теперь другая фамилия, но я в загсе возьму бумажку о смене.
Собираю документики на подачу и появился вопрос по фамилии.
Я подаюсь по матери, у нее девичья фамилия, замужем не была. Отцом указан мой дед, отец мамы, потому что мой отец исчез в неизвестном направлении (звучит как сюжет из сериала "клон"). Фамилия в св-ве у всех одна и та же. Это может стать проблемой при рассмотрении документов?
Пы.Сы. Я вышла замуж и теперь другая фамилия, но я в загсе возьму бумажку о смене.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Sofia_mofi, зачем брать бумажку о смене фамилии, если нужно приложить свидетельство о браке
- Ilya_tr
- Участник 1h2.ru
Sofia_mofi,
Я по отцу ничего не предоставлял, я хоть его и знаю, но связи последние годы с ним нет, указал это в биографии, но при подаче его доки и не просили.
Я по отцу ничего не предоставлял, я хоть его и знаю, но связи последние годы с ним нет, указал это в биографии, но при подаче его доки и не просили.
yulia_yuzhnaya, yulia_yuzhnaya, Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста со мной ссылочной:)
Здравствуйте!
1. Киньте, пожалуйста, в личку тг канал, где можно "достать" запись на подачу документов на гр-во по признанию
2. Вопрос по транслитерации фамилии в переводах на румынский российских док-ов. Помогите, пожалуйста, разобраться:
Подаюсь по деду. Фамилия бабушки, отца, мамы и моя - такая же как у него и в кириллическом написании заканчивается на -ков(а). В моем загране она написана как -kova. Но в дедушкином СОР на румынском она написана как -cov.
Естественно, при переводе всех документов семьи на румынский встает вопрос, переводить нашу фамилию в соотв-ии с румынским написанием в СОР деда или в соответствии с моим заграном
С одной стороны, не должно такого получиться (я не хочу), что в авизе будет указано одно написание, а в моем загране - другое. Это может стать проблемой при обращении за пределами рф в консульство РМ за оформлением документов. Могут сказать, что это два разных человека.
И именно поэтому Румыны требуют, чтобы все переводы на румынский были сделаны в соответствии с заграном. И тогда, получается, нужно переводить как -kov(a).
С другой стороны, получится, что у деда все переводы фамилии в документах будут с -kov, но его же единственный непереводной документ на румынском (СОР) будет с -cov. И не возникнет ли здесь вопрос, как одна и та же фамилия в румынском написании в итоге может отличаться.
PS писала сегодня по двум адресам в консульство, что-то с почтой у них случилось, письма не доходят, возвращаются(
1. Киньте, пожалуйста, в личку тг канал, где можно "достать" запись на подачу документов на гр-во по признанию
2. Вопрос по транслитерации фамилии в переводах на румынский российских док-ов. Помогите, пожалуйста, разобраться:
Подаюсь по деду. Фамилия бабушки, отца, мамы и моя - такая же как у него и в кириллическом написании заканчивается на -ков(а). В моем загране она написана как -kova. Но в дедушкином СОР на румынском она написана как -cov.
Естественно, при переводе всех документов семьи на румынский встает вопрос, переводить нашу фамилию в соотв-ии с румынским написанием в СОР деда или в соответствии с моим заграном

С одной стороны, не должно такого получиться (я не хочу), что в авизе будет указано одно написание, а в моем загране - другое. Это может стать проблемой при обращении за пределами рф в консульство РМ за оформлением документов. Могут сказать, что это два разных человека.
И именно поэтому Румыны требуют, чтобы все переводы на румынский были сделаны в соответствии с заграном. И тогда, получается, нужно переводить как -kov(a).
С другой стороны, получится, что у деда все переводы фамилии в документах будут с -kov, но его же единственный непереводной документ на румынском (СОР) будет с -cov. И не возникнет ли здесь вопрос, как одна и та же фамилия в румынском написании в итоге может отличаться.
PS писала сегодня по двум адресам в консульство, что-то с почтой у них случилось, письма не доходят, возвращаются(
- ThomasMiles
- Участник 1h2.ru
DinaDi писал(а):Источник цитаты 2. Вопрос по транслитерации фамилии в переводах на румынский российских док-ов. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Я подавал по отцу с его паспортом РМ. Его фамилию во всех доках оставили с румынским написанием из его паспорта, мою написали как в моем загране. Я так понял, главное, чтобы не было разночтений с паспортами людей. В посольстве такие переводы приняли.
P.S. Если вы под «достать» имели ввиду покупку, то сейчас этого особо не сделать, так как нельзя больше отменить бронирование, чтобы другой человек забрал, и не передать аккаунт с бронированием, так как оно регистрируется на то ФИО, которое было указано в аккаунте в момент бронирования.
ThomasMiles писал(а):Источник цитаты Я подавал по отцу с его паспортом РМ. Его фамилию во всех доках оставили с румынским написанием из его паспорта, мою написали как в моем загране. Я так понял, главное, чтобы не было разночтений с паспортами людей. В посольстве такие переводы приняли.
Спасибо большое за ответ! Если я сделаю по вашему примеру (свою оставлю как в загране, а дедушкину - как в его СОР), то что бы вы сделали с фамилиями оставшейся родни (бабушка, папа, мама)? Если сделать, как у деда, то в переводе моего СОР получится, что у двух людей с -cov родилась я с -kov. Не будет ли это странновато

ThomasMiles писал(а):Источник цитаты P.S. Если вы под «достать» имели ввиду покупку, то сейчас этого особо не сделать, так как нельзя больше отменить бронирование, чтобы другой человек забрал, и не передать аккаунт с бронированием, так как оно регистрируется на то ФИО, которое было указано в аккаунте в момент бронирования.
Печаль. А не известно, до какого месяца сейчас уже записи расписаны и когда "выбросят" новые?
Никто случайно не знает, можно ли помимо Кишинева и Москвы гражданину РФ податьтся в консульстве РМ других стран (понятно, что необходим будет ВНЖ этой страны)?
-
- VIP
DinaDi писал(а):Источник цитаты можно ли помимо Кишинева и Москвы гражданину РФ податьтся в консульстве РМ других стран (понятно, что необходим будет ВНЖ этой страны)?
А чего тут знать, если будет ВНЖ в стране подачи, почему нет ?
perec писал(а):Источник цитаты А чего тут знать, если будет ВНЖ в стране подачи, почему нет ?
Дело в том, что не во всех консульствах предоставляется один и тот же набор услуг. Так как гражданство по признанию (по предкам) достаточно специфическая вещь и скорее распространена для граждан стран СНГ, то есть вероятность, что не во всех странах консульства с ней работают. Это вопрос не на "почему нет", а на конкретный опыт тех, кто с этим вопросом сталкивался в реалии.
-