Гражданство Молдовы по браку

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
ivana
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ivana » 09 авг 2024, 21:07

Добрый день! для негражан есть бесплатные курсы, если у вас есть внж. я дважды на них была. записываться надо в агенстве по миграции.

victo42
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение victo42 » 10 авг 2024, 17:16

Спасибо, буду пробовать

Liudmila123
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Liudmila123 » 24 окт 2024, 04:52

Здравствуйте, спасибо, что поделились вашей историей. У моего мужа похожая ситуация. Если можно хочу у вас спросить. Когда мой муж ходил для получения ПМЖ, ему после собеседования сказали, чтобы он отказался от временного вида на жительство , затем выдали ПМЖ. У вас тоже так было?

Сейчас мы живём в Молдавии 4 лет и собираем документы на гражданство. Сказали нужна справка о сроке пребывания в Молдове. Вы знаете откуда взять эту справку? Из АSP или иммиграции? Буду очень благодарна за информацию.

Liudmila123
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Liudmila123 » 28 окт 2024, 20:52

Здравствуйте, спасибо, что поделились вашей историей. У моего мужа похожая ситуация. Если можно хочу у вас спросить. Когда мой муж ходил для получения ПМЖ, ему после собеседования сказали, чтобы он отказался от временного вида на жительство , затем выдали ПМЖ. У вас тоже так было? Мой муж обеспокоен, так как в законодательстве прописано, что человек не должен мигрировать из страны, а его вид на жительство, выданный в течение последних 3 лет, не должен быть аннулирован или отозван во время пребывания.

Сейчас мы живём в Молдавии 4 лет и собираем документы на гражданство. Сказали нужна справка о сроке пребывания в Молдове. Вы знаете откуда взять эту справку? Из АSP или иммиграции? Буду очень благодарна за информацию.

charlesmanson
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение charlesmanson » 13 ноя 2024, 22:17

приветствую всех.
Скажите кто знает, как легализовать свидетельство о рождении и справку о несудимости из Африки для Молдавии? Какой штамп должен быть ? Только штамп от МИД? А то не понятно ничего.

hey_arnold
Участник 1h2.ru
Забанен: Бессрочно

Сообщение hey_arnold » 08 дек 2024, 21:27

Valeria.dav, Yam235,
А нужно ли ещё раз предоставлять справку о несудимости из своей страны для продления ВНЖ после одного года?
Просто на сайте непонятно. Разная информация. Также звонил им и они сами не знают там ничего! Девушка из колл-центра вообще сказала что можно подаваться на внж по тур визе.. вот такая некомпетентность везде в Молдове ((
Просто при первой подаче на ВНЖ была предоставлена справка о несудимости. Через год для продления ВНЖ опять им нужна она?? Зачем.. если человек весь этот год жил в Молдове без выезда!?
Подскажите, кто знает :?

Liudmila123
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Liudmila123 » 07 апр 2025, 12:39

Привет всем! Наконец-то в декабре прошлого года мы подали заявление на гражданство для моего мужа через брак и натурализацию. Его пригласили на интервью в иммиграционную службу, всё прошло хорошо, но до сих пор нет никаких обновлений. Кто-нибудь подавал заявление в прошлом году и знает, какие следующие этапы? Буду признательна, если вы поделитесь своими мыслями.

taneab2010
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение taneab2010 » 23 апр 2025, 10:35

Скажите пожалуйста вы отказывались от временного вида на жительство?

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Liudmila123, Вы подавали на гражданство с временной пропиской или подали на постоянную?

Отправлено спустя 1 минуту :
Liudmila123, те,кто подали два года назад по натурализации еще не получили ответа к сожалению ((

Liudmila123
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Liudmila123 » 23 апр 2025, 15:06

Спасибо за добрый ответ. Да, ему сказали, что если он хочет получить постоянный вид на жительство, то должен отказаться от временного, и он это сделал. Вскоре после этого мой муж получил постоянный вид на жительство, и затем мы подали на гражданство по натурализации.

charlesmanson
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение charlesmanson » 23 апр 2025, 19:08

Liudmila123 писал(а):Источник цитаты временного

А если подали на гражданство по истечении трёх лет после временного ВНЖ, то нужно ещё раз получать ВНЖ пока ждёшь гражданство? Или подача на гражданство является основанием нахождения в Молдове?

Liudmila123
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Liudmila123 » 06 май 2025, 16:32

Честно говоря, я не знаю правильного ответа на этот вопрос, но мой муж решил подать заявление на постоянное место жительства, потому что он хочет остаться и жить в Молдове.