Мы с женой летом собираемся в РМ, будем снимать там квартиру. У меня так много вопросов, что я даже не знаю с чего начать. Мы оба хотим получить гражданство РМ, у обоих пасспорта РФ. Состоим в браке. Ни у кого из нас нет родственников или корней с Молдовы. Наверняка наша ситуация не такая уж и частая, но я очень надеюсь на то, что тут найдутся добрые люди готовые подсказать и прояснить.
Скажите, не уж то нет более быстрого ЛЕГАЛЬНОГО способа получения гражданства РМ кроме натурализации? Мы оба фрилансеры ( работаем на себя в интернете, не на компании ).
Подскажите, с чего стоит начать? Какие документы брать? С какими органами нужно заранее связаться, дабы высказать своё пожелание получения гражданства РМ?
Может кто-то знает, потеряем ли мы гражданство РФ при получении гражданства РМ ? Если потеряем, я слышал, что у граждан РМ есть двойное гражданство, они репатриируются в РФ и имеют два пасспорта. ( Даже если потеряем гражданство РФ, мы сможем его вернуть тем же путем через моих родителей ).
Позже дополню вопросы, мне кажется они появятся при дальнейшем обсуждении.
Мы слышали очень очень очень много хорошего о народе РМ и наше решение является железным в этом направлении, ибо в РФ мы скоро не сможем работать и принимать оплату за свои услуги. Добрые люди, отзовитесь пожалуйста! Заранее благодарю от всей души!