Венгрия: Есть реальные корни. Требуется помощь с гражданством
Подскажите, пожалуйста, Венгрией кто-то занимается? Есть ли возможность получения гражданства на основании корней Венгрии? Языка вообще не знаю!)
Aleksei51, у меня отец венгр и реальные корни. Занимающийся помощью человек на этом форуме выставил ценник как если бы я не был венгром. Причина: язык.
И сколько это удовольствие стоит ? Антон, вы уже получили паспорт ?
Если есть корни, достаточно выучить язык и подать на гражданство самому (бесплатно).
Могу помочь в изучении языка.
Могу помочь в изучении языка.
ollysz, я был бы очень признателен. Есть ли какой-то конкретный план, для подготовки к собеседованию и языковому экзамену?
- Export
- Модератор 1h2.ru
Aleksei51, разговор всегда начинается с биографии, параллельно, смотря Вашу биографию и документы, возникают вопросы о бабушке/дедушке. Потом могут спросить про профессию или образование. Что учил, когда, где? Зачем? Где работаешь, что делаешь? Был ли в Венгрии?
А дальше все зависит от настроения Консула. Разговор может зайти об овощах и фруктах, рецепте гуляша или других блюд, до обсуждения литературы/истории Венгрии. Рекомендую почитать знаменитых поэтов/писателей. Хотя бы знать кто это. Так же знать про революцию марта 1848 года и про революцию 1956 года. А так же когда Национальный день Венгрии.
Часто спрашивают о достопримечательностях Будапешта. Часто спрашивают в каких городах был. Где путешествовал? Зачем гражданство просишь? Что планируешь в будущем делать?
Почему не женат? Когда планируешь детей? И прочие вопросы.
Итог прост, без уверенного В1-В2 - это все лотерея.
А дальше все зависит от настроения Консула. Разговор может зайти об овощах и фруктах, рецепте гуляша или других блюд, до обсуждения литературы/истории Венгрии. Рекомендую почитать знаменитых поэтов/писателей. Хотя бы знать кто это. Так же знать про революцию марта 1848 года и про революцию 1956 года. А так же когда Национальный день Венгрии.
Часто спрашивают о достопримечательностях Будапешта. Часто спрашивают в каких городах был. Где путешествовал? Зачем гражданство просишь? Что планируешь в будущем делать?
Почему не женат? Когда планируешь детей? И прочие вопросы.
Итог прост, без уверенного В1-В2 - это все лотерея.
-