Xez писал(а):Источник цитаты Подскажите, кто недавно подавал на упрощенную натурализацию в Москве на Мосфильмовской. Насколько много общались на венгерском? Биографию написать смогу, простейшие фразы скажу,
но не более. Расскажите, что спрашивали?
Подавался в прошлом году. Напутал с заполнением анкеты, по этому исправляли её на месте. Длилось это три часа. Очень мило общались. Помогали и не приделались если что то не понимал. Автобиографию писал под камерами. Затем попросили написать почему именно хочу гражданство и мои дальнейшие планы. Консул пошутил и начал спрашивать когда я родился в Закарпатье и т.д. Как будто он не читал анкету. По анкете спросили почти все. Но это не самое главное. Теперь после подачи Вам звонят из Будапешта и проверяют дополнительно знание языка. Все по анкете. Но в начале зададут любой вопрос какой захотят. Мне задали про пагоду в моем городе. Мне к примеру по телефону очень сложно говорить.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Не хочу Вас пугать, но мне кажется, что простейшими фразами тут не пройдет. Хотя, за попытку точно не расстреляют...
Сами потом решат нужно им это или нет. Ни кто не знает, где будет Венгрия в Евросоюзе или Палестине через год....