Парис писал(а):Если в течение 5 лет этот банк обанкротится, то кто вернет инвестору 200 тыс.евро?
С государства никто не снимает обязательств в погашении облигаций по номинальной стоимости.
Парис писал(а):А клиента должна волновать сохранность его 360 тыс.евро? И если должна, то кто гарантирует их сохранность на расчетном счете адвокатской кАнторы? А кто гарантирует то, что она передаст деньги по назначению, а не смоется с ними?
Любые споры, связанные с невыполнением одной из сторон своих обязательств рассматриваются в суде.
Я не понимаю смысла обсуждать то, чего нет.
Вы считаете, что слово "смоется" гораздо культурнее слова "базар"?WIS писал(а):можно ли выбрать своего натариуса/адвокатскую контору или только ту что использует Агент?
Если честно, я не знаю. Никто никогда не морочился этим вопросом, так как договора юридически обеспечивают протекцию и пользовались тем депозитом, что предлагал агент.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Парис писал(а):В Венгрии при покупке недвижимости полную стоимость недвижимости предварительно перечисляют на счет адвокатской кАнторы?
Понятия не имею. Знаю что в других странах так. В Венгрии вроде тоже расчитываются через депозит.
Вы же понимаете зачем сделан это депозит, какой смысл ставить его целесообразность под сомнение?