Xmasguy писал(а):Источник цитаты Но, к примеру, Парис, даже когда я написал ему в личку в самом начале своих поисков, не ответил мне вообще. Хотя разговора о бесплатной помощи небыли. в тот момент мы были готовы заплатить любые деньги за помощь.
В итоге я быстрее нашел бесплатную помощь на форуме, чем платную от Париса.
Ну а у меня ситуация другая - я ему, как сейчас помню, в самом начале своего "пути" написал на мыло, он мне базовые вещи разжевал. Пару недель назад я к нему на форуме в личку стучался - тоже получил подсказку. Весь вопрос в контексте дискуссии и методах ее ведения.
Я тоже стараюсь помогать людям, чем могу, в плане знаний по подаче, но я не люблю, когда мне садятся на голову.
Люди мне писали и в ЛС, и на мыло - я всегда давал и даю советы (и только о том, с чем я столкнулся лично - потому что я отвечаю за то, что говорю) за просто так, только лишь потому, что когда я начинал, множество людей мне безвозмездно давали советы, и без них (как советов, так и людей) всё было бы совсем иначе и более грустно.
Но была и ситуация, когда мне какой-то ханыга начал писать в ЛС с претензиями, что я ему должен помочь информацией по подаче, заполнению анкеты и вообще по всем вопросам, чуть ли не за него должен в консульство звонить. О результате таких его "просьб" вы догадываетесь, я полагаю.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:Xmasguy писал(а):Источник цитаты Некоторые вещи можно и бесплатно сделать - естественно, тяжелый труд это совсем другое дело.
Насчет "можно/нельзя" - это каждому человеку подвластно решать

Вы же не станете меня за бесплатно музыке учить, я полагаю, как и я для человека "с улицы" не стану свою профильную работу делать за просто так - я на нее вместе с университетом почти 10 лет положил, и мой опыт чего-то да стоит, причем весьма обьективно.
Насчет "тяжелый труд" - по вашему, собрать актуальную, правдивую и точную информацию по всем аспектам подачи весьма просто? У меня кейс абсолютно примитивный, и то мне пришлось побегать, чтобы точно во всем удостовериться. А у людей семьи, дети, документы потеряны, истории могут быть запутанные...а если еще и в правовом плане не всё чисто - тут вообще черт ногу сломит. А даже когда вы всё знаете, остается (и без форума - на месте тоже слухов хватает) куча всяких предрассудков и страхов, по которым тоже надо собрать информацию.
Стоит ли это сравнивать с заносом 15 мешков стяжки? Спорный вопрос...