Америка бьет тревогу по поводу новоиспеченных Венгров
-
- Постоялец 1h2.ru
не дословно - согласен. Но то что о языке уж точно беспокоится не надо будет - точно.
- Криксёнок
- VIP
Szerhij писал(а):Источник цитаты не дословно - согласен. Но то что о языке уж точно беспокоится не надо будет - точно.
дело в том, что срок давности - это не константа, он может быть не применен или смещен по ряду причин...
я согласен, что наверное через 10 или 15 лет врядли ктото будет лишать человека гражданства, но и насчет "не надо будет беспокоиться" - не знаю... Если будут действительно проверять знание языка (именно - если) то никто не будет разбираться, 3 года вы гражданин, 9 или 11
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Постоялец 1h2.ru
Конечно есть исключения, а если еще и корни намалеванные тогда и сейчас надо ходить и оглядываться. Но думаю, что если с корнями все в порядке и все документы на руках и процедуру проходил сам (а не с решалами) то можно спать сравнительно спокойно, так то все таки по крови дают гражданство.
- Криксёнок
- VIP
Szerhij, так если сам проходил процедуру, то и экзамен по языку сдавал , тогда вообще беспокоиться не о чем 

Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
- Export
- Модератор 1h2.ru
Экзамен никто не устраивал. Все очень субъективно на оценочный взгляд Консула.
Одного уровень языка устраивает, другого - нет. Я лично знаю людей, которые как прошли собеседование в московском консульстве, так и завалили его там же.
Я считаю, что давно пора ввести языковой экзамен и сертификат по нему. Место проведения - Институт Балаши. По аналогии с Институтом Пушкина для русского языка или Сервантеса для испанского или Гете для немецкого и тп.
Тогда никто никаких претензий не сможет предъявить. Есть подтвержденный уровень языка и отметка об уровне знания. Кроме того отсечь в законе конкретный уровень, например В1 или В2. Потому что пока формулировка размыта. Например, на сайте Посольства Венгрии в Вене написано, что кандидат должен знать на уровне В2. А это минимум 2-3 года изучения на языковых курсах.
Одного уровень языка устраивает, другого - нет. Я лично знаю людей, которые как прошли собеседование в московском консульстве, так и завалили его там же.
Я считаю, что давно пора ввести языковой экзамен и сертификат по нему. Место проведения - Институт Балаши. По аналогии с Институтом Пушкина для русского языка или Сервантеса для испанского или Гете для немецкого и тп.
Тогда никто никаких претензий не сможет предъявить. Есть подтвержденный уровень языка и отметка об уровне знания. Кроме того отсечь в законе конкретный уровень, например В1 или В2. Потому что пока формулировка размыта. Например, на сайте Посольства Венгрии в Вене написано, что кандидат должен знать на уровне В2. А это минимум 2-3 года изучения на языковых курсах.
-
- Постоялец 1h2.ru
Да нет, языковой тест пора отменить совсем. Если человек выполнил все условия: корни, документы и все такое, а живет допустим не в языковой среде, то откуда ему знать или выучить до уровня В2 язык. Вот допустим на Кипре даже при подаче на гражданство по натурализации нет требования знать греческий.
- Криксёнок
- VIP
Szerhij, да и по корням надо требования отменить
Ну что за детский сад с этими корнями - главное ведь чтобы человек был хороший
Ну что за детский сад с этими корнями - главное ведь чтобы человек был хороший
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-
- Постоялец 1h2.ru
Криксёнок, Корни это кровь, куда ж без нее то!