Замена паспорта гражданина Венгрии по истечении срока прежнего паспорта
-
- Участник 1h2.ru
10 лет у каких то людей уже случились, есть какие то истории как все происходит после этого срока ?
Парис писал(а):Источник цитаты На биометрический паспорт, "сфоткала"?
а что делают, чтобы перенести изображение лица в паспорт?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Для всех остальных разумных людей выставляю недавнее решение Главного управления по гражданству и регистрации актов гражданского состояния Венгрии о лишении гражданства Венгрии по ходатайству консульства, куда пришел очередной экономный гражданин Венгрии и на немецком языке попросил там выдать новый паспорт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
После 10-ти лет после присяги Венгрии никаких историй уже не бывает. Необходимо будет только потратиться на переводчика с венгерского, т.к. в консульстве могут отказаться общаться на другом языке.
- Кот кота
- Участник 1h2.ru
- Контактная информация:
Вот на практике возможны ли ошибки клерка, к которому приходит венгр забывший язык после 10 лет ? Например составит протокол, что дальше? Или он обьязан знать о 10 годах? Допустим оформили за незнание языка, интересно что произойдет.Парис писал(а):Источник цитаты После 10-ти лет после присяги Венгрии никаких историй уже не бывает. Необходимо будет только потратиться на переводчика с венгерского, т.к. в консульстве могут отказаться общаться на другом языке.
Парис, дошли глаза до выложенного вами перевода судебного документа. Разрешите вопрос. А на ухя товарищ венгр подписал протокол, в отношении незнания им языка составленный?
Разве нельзя было ещё раз сказать «нем тудом» и уйти несолоно хлебавши?
Такой протокол суд стал бы рассматривать?
Разве нельзя было ещё раз сказать «нем тудом» и уйти несолоно хлебавши?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Кот кота писал(а):Источник цитаты Или он обьязан знать о 10 годах?
Консул Венгрии в иностранном государстве -не простой клерк, а чиновник высокого ранга, обязанный знать Законодательство своей страны и ответственный за его нарушение.
Кот кота писал(а):Источник цитаты Допустим оформили за незнание языка, интересно что произойдет.
Не оформят. В каждом ходатайстве о лишении гражданства, как и в том, что выше, в конце обязательно есть стандартный текст:
"...В соответствии с абзацем (1) § 9 ЗГВ: "Гражданство Венгрии может быть отозвано в отношении тех лиц, которые получили гражданство Венгрии, нарушая нормативные правила, в частности сообщая неправдивые данные либо умалчивая данные или факты, вводя управление в заблуждение. Гражданство Венгрии не может быть отозвано по истечении десяти лет с момента получения гражданства Венгрии..."
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты А на ухя товарищ венгр подписал протокол, в отношении незнания им языка составленный?
А на х... он:
"...заявил о том, что он не понимает венгерского языка..." ?
«Дебилы, бл...дь!»(С.Лавров).
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты нельзя было ещё раз сказать «нем тудом» и уйти несолоно хлебавши?
Стал бы, но в этом случае было бы 90% шансов успешно обжаловать в суде это ходатайство консульства против 10% для вышеприведенного протокола.
В моей практике был случай, когда венгр пришел в консульство, начал разговаривать с консулом по-английски, отдал ему паспорт, который хотел заменить (была надорвана страница с чипом). Консул начал разговаривать с ним по-венгерски и когда понял, что тот не может ответить, перешел на английский и сказал, что сейчас составит протокол для лишения гражданства. Тогда тот просто вырвал свой паспорт из руки консула и ушел. Далее без проблем поменял паспорт в паспортном столе Венгрии.
- Кот кота
- Участник 1h2.ru
- Контактная информация:
Парис писал(а):Источник цитаты Не оформят. В каждом ходатайстве о лишении гражданства, как и в том, что выше, в конце обязательно есть стандартный текст:
"...В соответствии с абзацем (1) § 9 ЗГВ: "Гражданство Венгрии может быть отозвано в отношении тех лиц, которые получили гражданство Венгрии, нарушая нормативные правила, в частности сообщая неправдивые данные либо умалчивая данные или факты, вводя управление в заблуждение. Гражданство Венгрии не может быть отозвано по истечении десяти лет с момента получения гражданства Венгрии..."
Сейчас по новому закону разве не должно писать о 20 лет? Закон обратной силы не имеет это понятно. Просто возможна ли быть путаница? Или там клерк видит в базе, что человек стал гражданином Венгрии до нового закона о сроках давности?
-
- Участник 1h2.ru
Я менял паспорт себе и своей семье в Будапеште - у меня паспорт был надорван (это тотальная проблема первых "облегченных" паспортов) и у моих детей заканчивался срок дейсивия. Да, нас работник паспортного стола фотографировала и брала отпечатки. Причём два раза раздельно - первый раз для загранпаспортов, а второй раз для внутренних id-карт. И просили у нас сертификат о получении гражданства. Свидетельства о рождении не просили.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Кот кота писал(а):Источник цитаты Сейчас по новому закону разве не должно писать о 20 лет?
Это действительно для тех, кто получил гражданство после декабря 2019 г., когда приняли такое новое положение.
Кот кота писал(а):Источник цитаты там клерк видит в базе
В вышеприведенном ходатайстве, как видите, это указано.
- Кот кота
- Участник 1h2.ru
- Контактная информация:
Парис, Спасибо за инфу. В вашей практике уже был случай замены паспорта гражданина Венгрии по истечению 10 лет? Конечно без "помощи" и без знания языка.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Язык знаете? Примерно на каком уровне? И да, 10 лет прошло от получения гражданства?. Хотя если тудом модьорул, бесийлні то на последний вопрос можете не отвечать)))
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Pavlik писал(а):Источник цитаты менял
Pavlik писал(а):Источник цитаты Я менял паспорт себе и своей семье в Будапеште - у меня паспорт был надорван (это тотальная проблема первых "облегченных" паспортов) и у моих детей заканчивался срок дейсивия. Да, нас работник паспортного стола фотографировала и брала отпечатки. Причём два раза раздельно - первый раз для загранпаспортов, а второй раз для внутренних id-карт. И просили у нас сертификат о получении гражданства. Свидетельства о рождении не просили.
Язык знаете? Примерно на каком уровне? И да, 10 лет прошло от получения гражданства?. Хотя если тудом модьорул, бесийлні то на последний вопрос можете не отвечать)))
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Кот кота писал(а):Источник цитаты В вашей практике уже был случай замены паспорта гражданина Венгрии по истечению 10 лет?
Не было. Потому что это происходит самостоятельно, без посторонней помощи.
-
- Участник 1h2.ru
Кот кота писал(а):Источник цитаты Язык знаете? Примерно на каком уровне? И да, 10 лет прошло от получения гражданства?. Хотя если тудом модьорул, бесийлні то на последний вопрос можете не отвечать)))
Нет, не говорю, был с переводчиком. 10 лет не прошло. Делал 4 года назад по причине порчи паспорта сукой словацким пограничником - когда сканировал паспорт, то надорвал мне его по шву. Паспорт делал по срочному за сутки и себе и детям в Будапеште. Было жутко сыкотно, но прошло все норм - после меня были друзья через месяц и на них оформили протокол, а переводчика выгнали. Короче, человеческий фактор.
А на каком основании составляют протокол, если у них нет доступа к базе, каким образом ты стал гражданином? Наобум, наугад?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Belikov Anton, в консульствах и паспортных столах составляют не протокол, а ходатайство о лишении гражданства в Главное управление по гражданству и регистрации актов гражданского состояния Венгрии с приложением протокола.
Есть, и в консульстве, и в паспортных столах.
В первое мое посещение консульства Венгрии в Москве, мне достаточно было при предварительной записи по телефону назвать фамилию и через 10 секунд меня спросили: "Вы гражданин Венгрии?"
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты если у них нет доступа к базе, каким образом ты стал гражданином?
Есть, и в консульстве, и в паспортных столах.
В первое мое посещение консульства Венгрии в Москве, мне достаточно было при предварительной записи по телефону назвать фамилию и через 10 секунд меня спросили: "Вы гражданин Венгрии?"
-