Пришло письмо с посольства, что делать?

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Re: Пришло письмо с посольства, что делать?

Сообщение Парис » 17 фев 2017, 00:34

Orion писал(а):ваша задача - "высидеть" 10 лет не вступая ни в какие диалоги с официальными властями, не дать им повод документально зафиксировать факт не владения Вами языком.

Ну допустим, зафиксировали, что гражданин просто отказался общаться на венгерском языке. И что дальше?

Orion писал(а):А если они в ходе камеральной проверки обнаружили ацкий фотошоп или с вашего СОРа краска осыпалась, то Вам и 10 лет в глухой обороне не помогут.

Неправильно. Через 10 лет гражданство Венгрии не подлежит отмене ни по каким основаниям.

"...Параграф 9
Венгерское гражданство может быть аннулировано у гражданина Венгрии проживающего заграницей, если он приобрёл своё венгерское гражданство, нарушая правила закона, в частности, если он приобрел гражданство, введя в заблуждение власти, предоставив неправильную информацию либо скрыв какую-либо информацию или факты. Не должно произойти аннулирования гражданства по истечению десяти лет, рассчитанных со дня приобретения венгерского гражданства."

Orion писал(а):Если же у них есть какие-то железные рычаги вызвать вас "на поговорить", да такие, что отказаться нельзя - тогда плохо, но вроде нет такого?

А зачем "им" придумывать какие-то "рычаги", когда Вы сами видите выше, как лохи сами к ним едут и доносят на себя?

Гость писал(а):Протокол я понятно не подписал, но не понятно что будет дальше.

Перевожу написанное Вами с лоховского языка на человеческий: "Протокол я не подписал, но не понятно, что будет дальше после того, как я своим отказом от подписи дал возможность венгерским ментам написать в протоколе про меня все, что они захотят."

гость111

Сообщение гость111 » 17 фев 2017, 00:48

А в какой стране дело происходит? Россия, Украина?

Парис, человеку, не владеющему языком, предлагают расписаться в конце протокола, составленного на этом языке.
Вот мне так поляки предложили подписать протокол о нарушении ПДД. Я подписал, но потом ещё с полгода боялся, что в Польшу больше не впустят.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 17 фев 2017, 00:48

Гость писал(а): что происходит с такими "протоколами" далее?

В будущем суде этот протокол будет "железобетонной" уликой против Вас о том, что Вы не подавали сами на гражданство и не принимали присягу Венгрии..

гость111

Сообщение гость111 » 17 фев 2017, 00:50

Парис, а как написать в протоколе, что я сам подавал и принимал присягу Венгрии? Если я по-венгерски ни бум-бум?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 17 фев 2017, 00:54

Belikov Anton писал(а):Вот мне так поляки предложили подписать протокол о нарушении ПДД.

На польском языке? Вот и написали бы в этом конкретном случае, на своем родном языке: "Смысл протокола мне не понятен, польским языком не владею, переводчик мне не предоставлен, никаких незаконных действий и правонарушений я не совершал".
После чего польским ментам осталось бы этот "протокол" в сортире на гвоздик повесить.

Belikov Anton писал(а):Парис, а как написать в протоколе,

Во-первых, зачем было тащиться куда-то и участвовать явно в том, что не нужно и вредно? Ему там что орден Венгрии обещали дать?

Belikov Anton писал(а):как написать в протоколе, что я сам подавал и принимал присягу Венгрии? Если я по-венгерски ни бум-бум?

Ну, так если сделал первую глупость придя туда, куда не надо было ходить, так не делай еще бОльшую глупость, отказываясь подписать протокол.

Belikov Anton писал(а): как написать в протоколе, что я сам подавал и принимал присягу Венгрии? Если я по-венгерски ни бум-бум?

Это Вам могу лично рассказать. А всем остальным-в порядке платной консультации.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Гость писал(а):Судя по сайту лишений уже довольно много.

Действительно, многовато... Чуть больше ста человек, более чем за 5 лет действия программы ускоренного получения венгерского гражданства и при почти миллионе человек, получивших его.
Причем нет ни одного случая лишения за незнание венгерского языка. Только за криминал и поддельные документы.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Гость писал(а): возможно тем у кого "не все чисто" с документами имеет смысл привентивно самим отказаться от венгерского гражданства,

Конкретно вы уже никогда не сможете отказаться от венгерского гражданства. Потому что протокол, который Вы имели глупость не подписать, доказывает, что венгерского гражданства у Вас никогда и не было.

Дуся
VIP
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение Дуся » 17 фев 2017, 01:28

Гость писал(а):Вопрос к знатокам, возможно тем у кого "не все чисто" с документами имеет смысл привентивно самим отказаться от венгерского гражданства, чем ждать лишения и возможного бана в SIS или даже уголовного преследования?

Отказаться от гражданства - это же не так легко и быстро, как отказаться от использования паспорта.
Законное гражданство ЕС, CARICOM.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 17 фев 2017, 01:29

Дуся писал(а):Отказаться от гражданства - это

значит, что будут проверять и основания его получения. Тут и "выплывут" поддельные документы...

Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2017, 09:29

Ну если вам приходит приходит письмо из консульства, а вы его игнорируете то в принципе вам за это ничего не будет.
Имеете право приходить или не приходить, говорить или не говорить.
НО их задаче же давать "наколку", а не заниматься расследованиями.
Протокол о том что человек не знает языка и о том, что не является в консульство и есть такие "наколки".
А дальше уже те кто им это поручил будут разбираться.
Так что боюсь отсидется не получится. Либо учить язык, либо надеятся что пронесет и всех не переловят.
Честно говоря в этом случае больше всего интересует не лишение гражданства, а последствия.
Может кто-то поделится опытом Греческих, Болгарских и Немецких тем? Заводили ли массово УД и какие решения были по ним? Всем штрафы, депортация и пожизненный бан в SIS? Или ограничивались лишение гражданства?
Может у кого есть уже опыт по Венгрии? Лишений то не мало, судя по газете.

Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2017, 11:20

Протокол писали и Вы не подписали? Или обещали без Вас его оформить ?

Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2017, 12:15

Как-то повлиять на то что она напишет
Парис писал(а):Гость писал(а):
что происходит с такими "протоколами" далее?

В будущем суде этот протокол будет "железобетонной" уликой против Вас о том, что Вы не подавали сами на гражданство и не принимали присягу Венгрии..

Интересно это как?
Консул задавала вопросы, никаких объяснений насчет "знал но забыл" не слушала.
Обязанны знать и точка.
В конце беседы сообщила, что составит протокол о не знании языка и ушла.
После этого девушки принесли какие-то бумаги на подпись, я естественно не подписал.
Мне вернули паспорт, СОР и СОБ за которыми и приходил.
Консул могла написать все что угодно, вплоть до того, что по ее мнению я платнирую теракты на территории ЕС.
Каким образом мнение консула может стать уликой и тем более доказательной базой того, что я не сам подавал документы? Он что лично при этом присутвовал и подтвердит это под присягой что был там в тот день и меня не видел?
При этом я и мэр и возможно фото и видео с присяги подтвердят обратное.
Или консул какой-то особенный человек и его мнение в суде принемаются как безоговорочное и неоспоримое?

Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение Export » 17 фев 2017, 12:33

Гость писал(а):В конце беседы сообщила, что составит протокол о не знании языка и ушла.

Я думаю, что Вас просто попугали и все. Вряд ли она станет составлять протокол. Но при этом система стукачества в Европе очень хорошо распространено и, вероятность того что она что-то куда-то напишет тоже есть. В любом случае шансы 50/50, на мой взгляд.

Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2017, 14:10

Я практически на 100% уверен что напишет. Иначе в этой беседе нет смысла.

Гость

Сообщение Гость » 17 фев 2017, 14:23

Парис писал(а):Orion писал(а):
Если же у них есть какие-то железные рычаги вызвать вас "на поговорить", да такие, что отказаться нельзя - тогда плохо, но вроде нет такого?

А зачем "им" придумывать какие-то "рычаги", когда Вы сами видите выше, как лохи сами к ним едут и доносят на себя?

Видно что вы не живете в ЕС и не понимаете или специально вводите в заблуждение людей.
Изначально предпологается, что гражданин лояльный и сознательный и ему нечего скрывать.
Поэтому когда вам приходит емайл из налогой, полиции, мерии и тп. все лояльные и сознательные граждане бегут туда роняя тапки.
Если гражданин по какой-то причине не бежит, ему напоминают еще раз или два. После этого передают в полицию.
Не в розыск нет, просто обычным полицейским, типа сходите к такому-то скажите, что мы хотим его видеть.
И пока еще все предпологают что вы честный и лояльный гражданин.
Если полиция не находит вас по зарегистрированному адресу, то это уже подозрительно и они тогда опросят соседей.
Если выяснится что вы там не живете.... во многих странах это уже уголовное преступление. Ну дальше думаю понятно.
Даже там где не уголовное, это 100% административное правонарушение. Ну и дальше опять же все начинает расскручиваться и расскручиваться. Очень медленно и бюрократично. Могут пройти годы, но будте уверенны, если вы не ловкий мошенник годами скрывающийся от правосодия, а обычный гражданин коих думаю здесь все-таки большинство, вас рано или поздно найдут.
Так что при получении таких вот писем отсидется не получится. Если вас начали искать вас найдут. Рано или поздно.
По мне лучше рано. Меньше последствий, нервов и денег. Жить годами зная, что машина крутится и в любой момент может выстрелить....

Export
Модератор 1h2.ru
Модератор 1h2.ru
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение Export » 17 фев 2017, 14:26

Уважаемый Гость

вы правы в отношении описания бюрократической машины и поведения самой системы. Пока систему ни разу не обманул - она построена на полном доверии к тебе и работает как часы, как только всплывает противоречие/сбой - начинает все работать против тебя....

sergey25
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение sergey25 » 17 фев 2017, 14:30

Гость писал(а):После этого девушки принесли какие-то бумаги на подпись, я естественно не подписал.
Мне вернули паспорт, СОР и СОБ за которыми и приходил.

В консульстве берут расписку ,что Вам выдали СОР и СОБ. Возможно Вам предлагали расписку подписать ? Atvettem (количество)darab ,подпись,число.
Могут и на ксерокопии выдаваемого документа дать расписаться.
Последний раз редактировалось sergey25 17 фев 2017, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
Isten engem úgy segéljen!