Orion писал(а):ваша задача - "высидеть" 10 лет не вступая ни в какие диалоги с официальными властями, не дать им повод документально зафиксировать факт не владения Вами языком.
Ну допустим, зафиксировали, что гражданин просто отказался общаться на венгерском языке. И что дальше?
Orion писал(а):А если они в ходе камеральной проверки обнаружили ацкий фотошоп или с вашего СОРа краска осыпалась, то Вам и 10 лет в глухой обороне не помогут.
Неправильно. Через 10 лет гражданство Венгрии не подлежит отмене ни по каким основаниям.
"...Параграф 9
Венгерское гражданство может быть аннулировано у гражданина Венгрии проживающего заграницей, если он приобрёл своё венгерское гражданство, нарушая правила закона, в частности, если он приобрел гражданство, введя в заблуждение власти, предоставив неправильную информацию либо скрыв какую-либо информацию или факты. Не должно произойти аннулирования гражданства по истечению десяти лет, рассчитанных со дня приобретения венгерского гражданства."
Венгерское гражданство может быть аннулировано у гражданина Венгрии проживающего заграницей, если он приобрёл своё венгерское гражданство, нарушая правила закона, в частности, если он приобрел гражданство, введя в заблуждение власти, предоставив неправильную информацию либо скрыв какую-либо информацию или факты. Не должно произойти аннулирования гражданства по истечению десяти лет, рассчитанных со дня приобретения венгерского гражданства."
Orion писал(а):Если же у них есть какие-то железные рычаги вызвать вас "на поговорить", да такие, что отказаться нельзя - тогда плохо, но вроде нет такого?
А зачем "им" придумывать какие-то "рычаги", когда Вы сами видите выше, как лохи сами к ним едут и доносят на себя?
Гость писал(а):Протокол я понятно не подписал, но не понятно что будет дальше.
Перевожу написанное Вами с лоховского языка на человеческий: "Протокол я не подписал, но не понятно, что будет дальше после того, как я своим отказом от подписи дал возможность венгерским ментам написать в протоколе про меня все, что они захотят."