Пишіть, хто має якийсь досвід.

Wind писал(а):Предмет договора не обязательно должен звучать "получения гражданства", ведь так?
Wind писал(а):Буду признателен, если расскажете, каким образом это можно сделать?
Парис писал(а):И какой может быть Предмет договора?
Парис писал(а):А зачем рассказывать то, чего еще нет у Вас? Когда Вы подадите свои документы, то сами и все увидите.
Wind писал(а):в два договора, один на поиск архивных записей (результат: есть/нет и некий акт в котором вы сообщаете, что нашли эти записи), другой на получение копий и справок, подготовка документов
А как я могу Вам рассказать о том, чего нет? Ваших документов я не видел, сведений от Вас о Ваших венгерских "корнях" я не имею, чиновника, который примет у Вас документы еще-нет.Wind писал(а): Парис писал(а):А зачем рассказывать то, чего еще нет у Вас? Когда Вы подадите свои документы, то сами и все увидите.
Т.е. не расскажите.
Парис писал(а):Предметом договора является нахождение актовой записи о Вашем венгерском "предке" и подготовка пакета документов для подачи на гражданство? Вы готовы мне за это заплатить всю сумму, которую я беру за оформление гражданства?
Парис писал(а):А как я могу Вам рассказать о том, чего нет?
Wind писал(а):Если человек не получит гражданства, значит подготовленные документы несоответствуют этому закону и платить Вам незачто.
Wind писал(а): Просто скажите, появились ли сейчас официальные способы узнать состояние дела и контролировать ход его рассмотрения.
Парис писал(а):требования к подготовленным мною документам РФ и Украины со стороны Венгрии для ГАРАНТИРОВАННОГО предоставления Вам гражданства,-мою ответственность за ГАРАНТИРОВАННОЕ предоставление Вам гражданства Венгрии.
Wind писал(а):Требование только одно: документы должны быть подготовлены в соответствии с требованиями закона Венгрии т.е. прямая ссылка на него.
Wind писал(а):По первому договора оплата символическая,
Парис писал(а):В Законе об ускоренном предоставлении гражданства Венгрии таких требований нет.
Парис писал(а):Как и нет критериев достаточности владения венгерским языком.
Парис писал(а):И Вы надеетесь, что кто-то Вам за символическую плату ОТДЕЛЬНО подготовит документы о Ваших венгерских "корнях"?
Wind писал(а): и окончательная оплата после сертификата.
Wind писал(а): Парис писал(а):В Законе об ускоренном предоставлении гражданства Венгрии таких требований нет.
Даже если так, договор просто перекладывает "оценку достаточности" на венгерских чиновников.
Wind писал(а): Парис писал(а):Как и нет критериев достаточности владения венгерским языком.
Владение языком это вообще "скользкий" момент.
Парис писал(а):По первому договору оплата символическая, но и ответственность за Ваши венгерские "корни" также-символическая.
Парис писал(а):По второму аванс соответствует тем деньгам, которые я прошу после подачи, и окончательная оплата после сертификата. Но при этом никакого участия в продвижении Вашего дела я не принимаю, как получится...Устраивает?
Парис писал(а):А они с вместе с нами подпишут трехсторонний договор?
Wind писал(а):аванс - после подачи,
Wind писал(а):плата - по сертификату. Если с договором, что меняется?
Парис писал(а):И как Вы это пропишете в договоре между нами? А если не пропишем, то я всегда могу сослаться на то, что Вам не дали гражданство по Вашей вине, из-за недостаточного знания языка
Wind писал(а): договор, в котором в случае оправдания клиента, он выплачивает адвокату определенную премию?
Wind писал(а):озможно и потребует от Вас в суде определенных доказательств.
Парис писал(а):При желании клиента он может не платить никаких премий, потому что такой договор изначально "юридически ничтожный". Это Вам подтвердит любой практикующий адвокат.
Парис писал(а):Оплата-"по выходу сертификата"