Добрый день, в продолженнии своего вопроса выше, может кто подскажет, где искать сведения на человека, рожденного в 1920г в Трансильвании?
К сожалению недавно полученные документы (СОБ деда в РФ) не имеют даты и места рождения. Только косвенные сведения в справе о браке, которые могут сказать, что он родился в конце 1919 или начале 1920, то есть должен подпадать под требования закона. И есть письмо от ФСБ, которое также указывает его полный возраст на 1937год.
Гражданство по репатриации. Подходящие даты и места рождения предков.
-
- Интересующийся 1h2.ru
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте! Кто имеет опыт получения копий венгерских СОРов и СОБов первой половины 20 века, поделитесь, пожалуйста, куда обращаться за ними в Венгрию? Нужен СОР прадеда. Направила запрос в Szabolcs-Szatmár-Bereg Vármegyei Levéltára (szszbml@mnl.gov.hu). Мне довольно быстро ответили, что генеалогическими поисками они не занимаются и дали мэйл местного муниципалитета. Я отправила запрос в муниципалитет (естественно, на венгерском) - ни ответа ни привета уже несколько месяцев, хотя недавно я снова отправляла им письмо. Как лучше действовать? 

-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый вечер, уважаемые участники! Мой предок в 5 поколении (прапрадед) в 1885 году приехал в Российскую империю и в 1905 принял русское подданство. В прошении о принятии в подданство он указан как австро-венгерский подданный. У меня есть свидетельства о рождении с моего до деда, где сын приехавшего прапрадеда указан как отец. Метрики рождения прадеда нет. Могу ли я претендовать на гражданство ЕС по корням с таким пакетом документов и по такому дальнему родству. И еще вопрос-если основания есть, то какая страна? Австрия, Венгрия или современная Чехия? Прошу, пожалуйста, без иронии! Всем заранее благодарна за ответы
Кто знает село лесковец в Закарпатье подходит под программу репатриации?
Доброго времени суток, Уважаемые знатоки!
Буду крайне признателен, если окажете помощь)
Моя бабушка родилась 1 марта 1932 года в селе Нижние Ворота(прежнее название Нижние Верецки), Воловецкого района, Закарпатской области.
Имеются:
- свидетельство о рождении бабушки(выданное «повторно» в 1954 году). В графах национальность и у прабабушки и у прадедушки ничего не написано.
- свидетельство о регистрации брака моей бабушки и моего дедушки. Свидетельство выдано в 1951 году.
- ну и далее все документы до меня.
Ради венгерского гражданства готов выучить этот прекрасный язык)
Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы на получение венгерского гражданства по репатриации?)
Примного благодарен!
Буду крайне признателен, если окажете помощь)
Моя бабушка родилась 1 марта 1932 года в селе Нижние Ворота(прежнее название Нижние Верецки), Воловецкого района, Закарпатской области.
Имеются:
- свидетельство о рождении бабушки(выданное «повторно» в 1954 году). В графах национальность и у прабабушки и у прадедушки ничего не написано.
- свидетельство о регистрации брака моей бабушки и моего дедушки. Свидетельство выдано в 1951 году.
- ну и далее все документы до меня.
Ради венгерского гражданства готов выучить этот прекрасный язык)
Скажите пожалуйста, есть ли у меня шансы на получение венгерского гражданства по репатриации?)
Примного благодарен!
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
К сожалению, нет, т.к. данная территория входила в состав Австро-Венгерской империи до ноября 1918 года и в состав Венгрии с 16 марта 1939 до 26 ноября 1944 года. А с ноября 1918 года по март 1939 года территория принадлежала Чехословакии. Ищите по прадедушке/прабабушке.
Fregat222, благодарю Вас за внесение ясности в мой вопрос
Скажите пожалуйста, означает ли это, что я имею возможность попробовать получить Словакское или Чешское гражданство по программе репатриации?
Скажите пожалуйста, означает ли это, что я имею возможность попробовать получить Словакское или Чешское гражданство по программе репатриации?
Malinich, повторное свидетельство в 1954 году выдано в Закарпатье? Брак в 1951 году заключен в Закарпатье? Ваша мама или папа рожден в Закарпатье? Если да, то у вас есть неплохой шанс получить гражданство Венгрии по имеющимся советским документам по упрощённой натурализации (при разговорном уровне языка естественно). В этом топике уже писали люди из Закарпатья, кто получил гражданство по предкам за 30-е годы. В идеале конечно лучше добавить архивную справку о рождении прадеда (отца бабушки у которой дата рождения 1 марта 1932 года) в Закарпатье (Австро-Венгрии).
-
- Интересующийся 1h2.ru
Могу ли я поддаваться на гражданство ?
Привет ,
У меня отец в 69 году родился в Будапеште и там пару лет жил .
В паспорте это указано .
Играет ли это какую-то роль для получения гражданства ?
У меня отец в 69 году родился в Будапеште и там пару лет жил .
В паспорте это указано .
Играет ли это какую-то роль для получения гражданства ?
Добрый день, Temp21! Спасибо большое за внимание к моей проблеме)
Свидетельство о рождении бабушки выдано повторно в 1954 году в Закарпатской области.
Брак 1951 года заключен не в Закарпатье.
Моя мама и папа рождены в Запорожской области.
Мой дядя рожден на территории Закарпатья в 1949 году. СОР его есть(но это наверное к делу не относится).
Ещё нашел паспорт своей бабушки выданный в 1971 году, не на территории Закарпатской области, но с указанием места рождения в Закарпатской области в 1932 году.
Свидетельство о рождении бабушки выдано повторно в 1954 году в Закарпатской области.
Брак 1951 года заключен не в Закарпатье.
Моя мама и папа рождены в Запорожской области.
Мой дядя рожден на территории Закарпатья в 1949 году. СОР его есть(но это наверное к делу не относится).
Ещё нашел паспорт своей бабушки выданный в 1971 году, не на территории Закарпатской области, но с указанием места рождения в Закарпатской области в 1932 году.
- VitaliY!
- Эксперт 1h2.ru
Могу ли я поддаваться на гражданство ?
maksimiron13, свидетельство о рождении у него выдано СССР или ВНР?
Добрый день.На руках
-Св о смерти бабушки - где указано,что рождена в Ясинях январь 1932г (Чехословакия)
-Все св о рождении до меня доказывающие родство перевыпущенные с апостилями
-есть копия ее СОР, вытяг с РФ невозможно запросить.
Территорию она покинула примерно в 46,47 годах уже была опять Венгрия.Ее родители рождены в Ясинях (Австро Венгрия) умерли и захоронены в Ясинях в 44,45 гг.Вытяги получить не могу с территории РФ.
Есть ли шанс ? Может записаться на консультацию в посольство? Будут ли на консультации вести диалог на русском?
-Св о смерти бабушки - где указано,что рождена в Ясинях январь 1932г (Чехословакия)
-Все св о рождении до меня доказывающие родство перевыпущенные с апостилями
-есть копия ее СОР, вытяг с РФ невозможно запросить.
Территорию она покинула примерно в 46,47 годах уже была опять Венгрия.Ее родители рождены в Ясинях (Австро Венгрия) умерли и захоронены в Ясинях в 44,45 гг.Вытяги получить не могу с территории РФ.
Есть ли шанс ? Может записаться на консультацию в посольство? Будут ли на консультации вести диалог на русском?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Нужны вытяги (выписки) из метрических книг по родителям. В том числе и их брак/венчание.
-
- VIP
Erene писал(а):Источник цитаты ытяги получить не могу с территории РФ.
В Рф нет вытягов , там выдается справка о рождении или браке. Получить можно, но нужно обращаться и получать через посредников.
-