Пришло письмо с посольства, что делать?

Вопросы о Венгрии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Re: Пришло письмо с посольства, что делать?

Сообщение Парис » 25 фев 2017, 21:07

Hung писал(а):Письмо реальное,как и реальны проблемы Татьяны.

Расскажите о ее проблемах. Только о конкретных проблемах, а не в общем, как исписали 36 страниц.

Hung писал(а):Из Москвы не так видно,видать )) В Закарпатье,и в Ужгороде в частности, эти письма счастья получают много людей.

И как, все эти люди съездили в венгерскую полицию? Что они рассказывают об этом?

Hung писал(а):Для местных адвокатов это уже рутинная тема. Курсы венгерского открываются массово,спрос растет.

Все правильно. Рассказать Вам чем дети стекольщиков занимаются по ночам? Видимо дети адвокатов и переводчиков с венгерского взяли на вооружение этот способ.
Но только я не верю, что в Закарпатье живет столько глупых граждан Венгрии.

Hung писал(а):А Татьяне совет-через адвоката отсрочить поездку и усиленно учить язык.

Так тут уже Ваши "собратья по разуму" писали, что уже поздно учить язык. УД возбуждено, приговор суда вынесен, в розыск она объявлена. Впору сушить сухари и готовиться в тюрьму. Там у нее будет достаточно времени для изучения венгерского языка.

PWN писал(а):Я про язык не писал ни слова.

Тогда для чего же по Вашему мнению присылают такие подлинные повестки венгерская полиция?
И почему присылают их незаконно?

Hung
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Hung » 25 фев 2017, 21:19

Софистика...

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 фев 2017, 21:20

PWN писал(а):присылают на домашний адрес фактически "приглашение на беседу". Опросили - и свободен.

Опять же будьте любезны ответить на конкретные вопросы по очередному Вашему комментарию:
1. В венгерском УПК есть такое следственное действие, как "беседа"?
2. Если нет такого действия, для чего венгерской полиции присылать законные повестки для не предусмотренного Законом следственного действия?
3. Если гражданин Венгрии откажется приехать для "беседы" с венгерской полицией, какая ответственность ему грозит за отказ участвовать в следственном действии, не предусмотренном Законом?

иван-дурак
VIP
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение иван-дурак » 25 фев 2017, 21:22

PWN писал(а):венгры "палить" до поры до времени. Как и румыны.
То есть Вы хотите сказать что это такая Оперативная комбинация: год-два (я про румын) проверять человека, дать ему гражданство, а потом подпускать страшилки о привлечении к ответственности? Вы и правда думаете что в в румынской полиции и АНЦ ..банутые работают ?
Общаюсь в личке

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 фев 2017, 21:23

Hung писал(а):Софистика...

http://непроявленный-мир.рф/240-chto-takoe-sofistika.html

"...Софистика - это осознанное использование ложных доводов, которые способствуют лжи. По сути "Софистика" является тем же, что и понятие "Софизм" - преднамеренное ложное заключение, которое которое применяется с целью убедить своего собеседника...."

Так кто из нас занимается софистикой?

Hung
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Hung » 25 фев 2017, 21:26

Вы.

sale70

Сообщение sale70 » 25 фев 2017, 21:28

Извините, что вмешиваюсь в вашу горячую беседу, но -
Если, к примеру, в РФ мне прийдет такое письмо и пригласят на беседу к самому большому начальнику МВД, то если я точно знаю, что не за орденом, то я положу на эту бумажку и выкину её. И никаких правовых последствий для меня нет, за то что я положил на любое письменное приглашение следователя. Меня как простого гражданского могут пригласить только ПОВЕСТКОЙ. И чтоб мне вручить её, нашим доблестный органам дознания надо ещё постараться, чтоб соблюсти все процедуры.
Там вот к чему я веду. Неужели в такой замечательной стране как Венгрия отсутствует такой институт как ПОВЕСТКА?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 фев 2017, 21:30

Hung писал(а):Вы.

Тогда будьте так любезны сделать одно из двух: или найдите в этой теме написанные мною ложные доводы (доказав мою ложь), или признайтесь, что соврали про меня.
Но Вы разумеется просто тупо сольетесь со своих слов, как и прочие альтернативно одаренные.

Hung
Постоялец 1h2.ru

Сообщение Hung » 25 фев 2017, 21:43

Тупо сливаюсь,я ж дурак. Можете даже забанить или удалить мой аккаунт,как я уже однажды убедительно просил.Кнопка же в Ваших руках.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 фев 2017, 22:03

Hung писал(а):Тупо сливаюсь,я ж дурак.

Это все, что Вы можете сказать по теме?
А как насчет Вашего утверждения о том, что я тут пишу ложные доводы? Соврали?

AlexanderHaifa
VIP
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение AlexanderHaifa » 25 фев 2017, 22:43

PWN писал(а):Такие письма - своего рода "одолжение" лицу, имеющему два гражданства. Ну не хотят его венгры "палить" до поры до времени. Как и румыны

+100000.
Но Парис работает с РФ-гражданами, к ним и политика венгров и обращение - совсем другие, потому что ни на какое росЗакарпатье Венгрия не претендует (его попросту нет), и нет нужды скрывать своих граждан, поэтому в РФ наверное открыто шлет такие повестки через МВД РФ, отсюда и - взаимное непонимание.
В Украине видать все по другому...

И жонглировать словами - "повестка", "письмо", "обращение", "вызов" - смысла никакого нет. Если в США вам приходит самое простое letter - то есть письмо - а никакая не повестка, хорошего не жди, все кто в теме, знают прекрасно...

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 фев 2017, 23:19

AlexanderHaifa писал(а):Но Парис работает с РФ-гражданами,
Я с гражданами всех стран работаю, в т.ч. и с украинскими. И повторяю, что еще не видел ни одной законно присланной повестки на территорию Украины для граждан Венгрии от венгерской полиции.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
AlexanderHaifa писал(а):Парис работает с РФ-гражданами, к ним и политика венгров и обращение - совсем другие,

В Венгрии для РФ действует отдельный УПК?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
AlexanderHaifa писал(а):И жонглировать словами - "повестка", "письмо", "обращение", "вызов" - смысла никакого нет.

А зачем "жонглировать", когда в Законе есть четкое определение этого:
"...УПК РФ, Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос..."

Вот такой документ и с таким названием, из полиции страны, где находишься, законен и обязателен для исполнения. А все остальное-только приглашение и за неисполнение этого никаких санкций не существует.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
AlexanderHaifa писал(а):Если в США вам приходит самое простое letter

На территории США? И от кого будет это letter?

PWN
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PWN » 25 фев 2017, 23:35

Парис, все же, если не затруднит, попрошу четко и однозначно высказать ваше мнение по представленному письму.
1. Это подделка от гнусных разводил. В мусорку.
или
2. Письмо настоящее, но прислано в нарушение УПК и на этом основании подлежит игнорированию.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 25 фев 2017, 23:42

PWN, не затруднит. Как два года назад писал, так и сейчас пишу, это 100% Ваш вариант №1.

гость111

Сообщение гость111 » 26 фев 2017, 00:06

Так кто же так искусно подделал письмо и зачем? Там же масса штрих-кодов государственного учреждения, и всё такое.