Парис, вот никак не могу понять вашу гениальную и "абсолютно-законную" схему по поиску корней.
Я не хочу сказать, что вы платите кому-то взятки, а сотрудники архива ЗАГса совершают служебный подлог. Я верю, что у вас всё по закону

.
Вот, к примеру, к вам обратился типичный житель г. Москвы, гражданин РФ - Мкртчян Гарик Рафикович, у которого дед родом из республики Армения. Но, человек считает данный факт исторической ошибкой и утверждает, что его дед на самом деле родился на территории Закарпатья, как раз там, где была раньше территория Венгрии, а после - УССР. И просит хорошо поискать.
Вы же, на основании законной процедуры, в архиве Ужгородского ЗАГса проводите поиски и таки да, находите деда из Закарпатья для вашего клиента.
Деда то нашли. Но как доказать, что ваш клиент является внуком этого деда? Родство доказывается СОРами. А в СОРе отца клиента в графе про родителей будет хоть и одинаковое имя искомого деда, но с явно другим местом рождения, а именно - АССР. Как вы докажите их родство? Союз был большой страной, много людей, много однофамильцев, но это не означало, что все Ивановы были друг другу родственниками. Вы, по сути, нашли просто однофамильца клиенту своей "абсолютно законной" процедурой. Как вы будите законно доказывать родство с этим "найденным дедушкой"? Есть актовая запись о браке, есть актовая запись о рождении его сына, где по сути дублирована информация. Ошибка и сразу в двух документах? И вы принесёте "вытяг" на однофамильца из Ужгорода и они вам на основании этого должны исправить актовые записи? Или, может вам Ужгородский архив ЗАГса заодно у себя и сына того "законно найденного деда" найдёт у себя? Тогда будет та же несостыковочка и с сыном.
Вот объясните - как вы этот момент в своей "абсолютно-законной схеме" увязываете? Предков найти "законно" можно где хочешь. А как доказать, что это твои предки?