Человек с венгерским паспортом не говорит на венгерском.
Re: Человек с венгерским паспортом не говорит на венгерском.
Парис, а разве могут присылать СОР и СОБР в консульство МСК, при условии что документы подавались в свое время в Венгрии? Спасибо!
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
popcorn писал(а):а разве могут присылать СОР и СОБР в консульство МСК,
Венгерские СОР и СОБ присылают не по месту подачи. А в ближайшее консульство, согласно домашнего адреса, указанному при подаче документов на гражданство. А консульство уже приглашает письмом по домашнему адресу.
- sergey25
- Опытный 1h2.ru
Парис писал(а):а разве могут присылать СОР и СОБР в консульство МСК,
Венгерские СОР и СОБ присылают не по месту подачи. А в ближайшее консульство, согласно домашнего адреса, указанному при подаче документов на гражданство. А консульство уже приглашает письмом по домашнему адресу.
Если нужны побыстрее - пишете письмо в ВАН с объяснением причин срочности и через 1,5-2 мес. СОР и СОБ в месте, куда Вы просили в письме.
Isten engem úgy segéljen!
-
- Интересующийся 1h2.ru
- Контактная информация:
можно научиться говорить на любом языке - если захотеть. Вот 10 хитростей которыми я пользуюсь: 10 ХИТРОСТЕЙ СУПЕР БЫСТРОГО ИЗУЧЕНИЯ ЯЗЫКА http://www.citywoman.info/10-xitrostej- ... ya-yazyka/
-
- VIP
Есть очень хороший портал по изучению многих языков, главное иногда помогать тем кто учит Ваш язык.
Livemocha.com
Livemocha.com
In Migration We Trust
rodionova, благодарю за весьма полезную ссылку! 

- Vladimir
- Эксперт 1h2.ru
Тут на днях наблюдал такую картину в аэропорту Будапешта.
Мне надо было поменять билет на другую дату, передо мной стоял человек по тому же вопросу. Какого же было мое удивление когда у него спросила мадам которая сидит за стойкой, почему он с венгерским паспортом не разговаривает по венгерски. Мужчина на английском начал ей объяснять что то про программу инвестиций. Билет ему конечно поменяли и ни какую полицию тоже не вызвали, но сам факт это хрени... Может конечно это просто любопытство отдельно взятого кассира, а там кому знать...
Мне надо было поменять билет на другую дату, передо мной стоял человек по тому же вопросу. Какого же было мое удивление когда у него спросила мадам которая сидит за стойкой, почему он с венгерским паспортом не разговаривает по венгерски. Мужчина на английском начал ей объяснять что то про программу инвестиций. Билет ему конечно поменяли и ни какую полицию тоже не вызвали, но сам факт это хрени... Может конечно это просто любопытство отдельно взятого кассира, а там кому знать...
Общаюсь в ЛС
-
- Постоялец 1h2.ru
Я знаю одного гражданина с русским паспортом. И он совершенно не говорит по-русски....
Csak egy lány vagyok
magyarvagyok писал(а):Я знаю одного гражданина с русским паспортом. И он совершенно не говорит по-русски....
В нашем законодательстве в России нет требования гражданину России знать русский язык. У нас, простите, ханты, манси, якуты и прочие лихуху живут без доступа к русской речи.
Был курьёзный случай - судья отказалась давать переводчика лицу, участвовавшему в деле, обосновывая вынесенное ею определение по ходатайству истца тем, что истец является гражданином Российской Федерации, а потому априори известно, что он понимает русский язык и обязан говорить на нём.
Адвокаты истца обжаловали определение суда в апелляционной инстанции и получили законное постановление об отмене определения суда об отказе в удовлетворении ходатайства о привлечении к процессу переводчика, поскольку истец, будучи гражданином Российской Федерации, не является носителем русского языка, а родной язык у него был какой-то горнопроходческий, а потому истец может и не разобраться в деле и дать неверные показания на неродном для него русском языке. Апелляционный суд постановил пригласить переводчика с русского на национальный язык истца.
Если б это был регион РФ, в котором финансирование республиканских расходов производится Аллахом, судью б, наверно, ещё и расстреляли потом втихаря, как Ямадаева.
- Вова Бестолковов
- Участник 1h2.ru
В США много мексиканоговорящих граждан, которые не говорят по английски.
Вова Бестолковов писал(а):В США много мексиканоговорящих граждан, которые не говорят по английски
Мексиканский язык ужасно труден. На нём вообще в принципе мало кто говорит. Википедия насчитала ноль жителей планеты Земля и ноль пришельцев, говорящих по-мексикански.

В США в принципе полно граждан, которые не говорят по-английски. В Сан-Франциско это, в основном, китайцы. А в Пуэрто-Рико - потомки испанских конкистадоров и их помесь с рабами-неграми.
Да что там - никарагуанский и гондурасский языки вообще полная засада, но страшнее всех коста-риканский...Voosh писал(а):Мексиканский язык ужасно труден.

- Вова Бестолковов
- Участник 1h2.ru
Belikov Anton писал(а):Мексиканский язык ужасно труден. На нём вообще в принципе мало кто говорит. Википедия насчитала ноль
Ну если ваша основа вашей образованности - Википедия, на которую вы ссылаетесь от отсутствия собственных мыслей, то да.
А известно ли вам, что мексиканцы в США и Мексике говорят именно на мексиканском, корни которого в испанском. Даже президент США Д.Буш заметил это сходство, побывав в Испании и сказав, что «Здесь говорят по-мексикански». А Д.Бушу можно доверять, он в отличии от вас, аффторитет международного, а не форумного масштаба! Вон и сынишка его в прэзиденты хочет.
-