Добрый день.
Мои прабабушки и прадедушки родились в Австро-Венгрии в 1900-1904гг на территории теперешней Ивано-Франковской области (Богородчанский и Надворнянские р-ны), я знаю венгерский язык на уровне А1. Имею ли я право на гражданство Венгрии?
Если предки родились в Австро-Венгрии, имею ли я право на гражданство Венгрии
- Украинец()
- Бывалый 1h2.ru
Olen, смотрите официальные требования для восстановления гражданства у венгров на сайте)
-
- Постоялец 1h2.ru
Olen писал(а):Источник цитаты Мои прабабушки и прадедушки родились в Австро-Венгрии в 1900-1904гг на территории теперешней Ивано-Франковской области (Богородчанский и Надворнянские р-ны), я знаю венгерский язык на уровне А1. Имею ли я право на гражданство Венгрии?
Ив.-Франковская обл. не подпадает под действие Закона об упрощенной натурализации.
http://allampolgarsag.gov.hu/index.php? ... &Itemid=68
Есть корни, нужна помощь
Здравствуйте!
Я ищу любую информацию о своих родственниках, родившихся на территории Венгрии (тогда ещё Австро-Венгерской империи). Мне уже удалось установить дату и место рождения своего прадеда, однако, хотелось бы узнать историю и своего прапрадеда и т.д. В ГАРФе информации очень мало. Может быть, Вы подскажите мне, к кому можно обратиться в Венгрии (а, возможно и в России) за помощью в моём расследовании. Родство с моим прадедом готов подтвердить документами о рождении и бракосочетании.
Заранее благодарю!
Я ищу любую информацию о своих родственниках, родившихся на территории Венгрии (тогда ещё Австро-Венгерской империи). Мне уже удалось установить дату и место рождения своего прадеда, однако, хотелось бы узнать историю и своего прапрадеда и т.д. В ГАРФе информации очень мало. Может быть, Вы подскажите мне, к кому можно обратиться в Венгрии (а, возможно и в России) за помощью в моём расследовании. Родство с моим прадедом готов подтвердить документами о рождении и бракосочетании.
Заранее благодарю!
-