Ребятушки! Нужна ваша консультация, помогите, кто чем может))
Молодой человек проживает в Венгрии, планируем мой переезд из России к нему. Он хочет сделать мне приглашение с разрешением пребывания в Венгрии на год. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как сейчас это все проходит по документам, срокам, на что стоит обратить внимание и к чему быть готовыми? Что по российской стороне - позовут ли на собеседование, что на нем говорить и что лучше не говорить? Если есть кому чем поделиться и кто что знает, буду очень признательна❤️
Переезд в Венгрию по приглашению
-
- VIP
Алина0295 писал(а):Источник цитаты Он хочет сделать мне приглашение с разрешением пребывания в Венгрии на год.
Этот молодой человек проживает в Венгрии в каком статусе ? Он гражданин, или имеет ВНЖ или по рабочей визе Д ? Нет такого документа как "приглашение" которое обеспечивает легитимность нахождения на территории страны ЕС. Приглашение как таковое дают для оформления визы, видимо долгосрочной типа D . Если у вас с молодым человеком отношения не оформлены и не заключен брак , то он лично никакого приглашения для вас написать не может, так как он вам юридически - посторонний человек. Можно предположить, что он имел ввиду прислать вам рабочее от компании приглашение на визу Д как для трудоустройства на год. Короче уточняйте у своего бойфренда , что он имеет ввиду, чтоб не разгадывать ребусы из слов.
Он гражданин Венгрии, и да, речь идёт о визе D. Мы не состоим в законных отношениях, но он уже составляет приглашение на меня… Он сказал, что обратился в посольство и ему сказали составлять приглашение и рассказали, как его составлять.
Добавляет, что есть список на оформление приглашения на проживание в Венгрии, скрин прикрепляю.
Добавляет, что есть список на оформление приглашения на проживание в Венгрии, скрин прикрепляю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-