EEA family permit или Family Visa
family permit to join or to accompany
...ну если не считать тех моих виз, копии коих я прикладывал, а фото и другого ничего более...вообщем только те мной перечисленные ранее документы и все...
-
- Опытный 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты
Случай 2.
Муж: гражданин Испании
Жена: гражданка России
Проживают совместно в Испании
Карточка: permanent residence issued by The Kingdom of Spain
Власти Великобритании правы, въезд без визы невозможен, кроме соображений гуманитарного характера.
Антон, ну конечно же нет! Власти UK обязаны впустить члена семьи гражданина EU, имеющего карту резидента любой страны EU, будь он хоть гражданином Афганистана или даже Украины.
https://www.theguardian.com/uk-news/201 ... pean-court
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Prbh, уважаемый Belikov Anton прав. В его примере ВНЖ получено не на основании Директивы Совета ЕС, а на основании Закона об иностранцах Испании.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тут имеет значение не его гражданство, а страны ЕС супруга.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Prbh писал(а):Источник цитаты будь он хоть гражданином Афганистана или даже Украины.
Тут имеет значение не его гражданство, а страны ЕС супруга.
"...1. Настоящая Директива применяется к каждому гражданину Союза, который отправляется в иное государство-член или проживает в ином государстве-члене, нежели то, чьим гражданином он является, а также к определенным в параграфе 2 статьи 2 членам семьи подобного гражданина, которые сопровождают его или присоединяются к нему..."
Последний раз редактировалось Парис 11 янв 2020, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Опытный 1h2.ru
- Предупреждения: 1
Вопрос к знатокам, как раз по теме ветки. Рою-копаю информацию , кто есть члены семьи гражданина EU и нигде не могу найти пример, являются ли ими соврешеннолетние дети не граждане EU? Можно ли (и в какой стране?) подавать на EU Family Permit , имея мать - гражданку Румынии , (с регистрацией в RO) или только тур виза? Конкретно что интересует - если я желаю посетить UK или IRL, на что и какие документы подать ?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Prbh писал(а):Источник цитаты являются ли ими соврешеннолетние дети не граждане EU?
Нет.
Prbh писал(а):Источник цитаты Можно ли (и в какой стране?) подавать на EU Family Permit , имея мать - гражданку Румынии , (с регистрацией в RO) или только тур виза?
Нельзя, ни с какой визой.
Prbh писал(а):Источник цитаты кто есть члены семьи гражданина EU
"...Статья 2
Определения
В целях настоящей Директивы:
...2) под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;.."
Определения
В целях настоящей Директивы:
...2) под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;.."
KotBegemot, я потрясён вашим троллингом, но в визовом центре на Курском вокзале выбрасывают из досье всё, абсолютно всё, кроме копии свидетельства о браке и копии айди карты гражданина ЕС.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ (ТРОЕКРАТНО).
Prbh, основания для впуска какие, кроме доброй воли пограничника? Для въезда в Великобританию требуется виза для всех visa nationals. От визы освобождает только Article 10 розовая карточка.
И чтоб два раза не вставать - в Ирландию нужна ирландская или британская виза.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ (ТРОЕКРАТНО).
Prbh, основания для впуска какие, кроме доброй воли пограничника? Для въезда в Великобританию требуется виза для всех visa nationals. От визы освобождает только Article 10 розовая карточка.
И чтоб два раза не вставать - в Ирландию нужна ирландская или британская виза.
EEA family permit или Family Visa
vsvit, не можете. EEA Family Permit не является разрешением на въезд в Великобританию; это разрешение сесть на борт судна, направляющегося в Великобританию. Решение о допуске в Великобританию принимается на границе; кроме того, EEA Family Permit не является Visitor Visa, которая заменяет ирландскую визу.
Однако, следуя с мужем-гражданином ЕС, вы не нуждаетесь в визе Ирландии, если едете вместе. Напоминаю, что вы указали, что выданное вам EEA Family Permit имело основанием to accompany.
Однако, следуя с мужем-гражданином ЕС, вы не нуждаетесь в визе Ирландии, если едете вместе. Напоминаю, что вы указали, что выданное вам EEA Family Permit имело основанием to accompany.
- Вложения
-
- Специалист 1h2.ru
Кстати, уважаемые господа. Тут возник вопрос.
Имеем гражданин Германии. Живет 3 года в UK. Женился на гражданке РФ. Гражданка РФ, в свою очередь, имеет сына от прошлого брака. Несовершеннолетнего. Сын- не усыновлен.
Вопрос: как оформляется FP для данного ребенка?
Имеем гражданин Германии. Живет 3 года в UK. Женился на гражданке РФ. Гражданка РФ, в свою очередь, имеет сына от прошлого брака. Несовершеннолетнего. Сын- не усыновлен.
Вопрос: как оформляется FP для данного ребенка?
Всем добрый вечер!
Прошу помощи на форуме для моей ситуации - посоветовали обратиться сюда к знатокам темы! Я уже изучила все ветки по моей теме, но все еще есть сомнения, как лучше поступить...
*Я -гр. Румынии, муж - гр.РФ. Регистрируем брак в Москве в январе 2020 (отношение реальные, есть совместные фото, билеты, отели по совместным поездкам), переводим российское СОБ на англ.яз.
*У меня уже есть pre-settled status UK (получила в августе 2019), жила непродолжительное время у друзей, договоров аренды в UK нет, есть банковский счет, зарегистрирована там как self-employed (есть небольшие движение по счету, по моим документам там работала подруга, сейчас работаю на англ.компанию удаленно из Москвы part-time job).
*Хотим в 2020 году вместе с мужем переехать в Лондон и вопрос - по какому документу проще ему туда попасть? Вариант оформления тур визы, думаю, не подходит, так как муж а) официально не трудоустроен в москве, б) поездок зарубеж за очень мало (около 5 за всю жизнь); можем конечно показать внушительную сумму денег на счете, но боимся отказа в тур визе, что значительно усложнит дальнейшие действия.
Таким обр., пришли к варианту EEA FP. И тут снова дилемма: to join ot to accompany? По вашим отзывам я поняла, что проще делать to accompany, но у меня сомнения, не откажут ли в ней по причине того, что у меня уже есть pre-settled status UK?? а для подачи на to join у меня на данный момент нет подтверждений моего пребывания в ЮК (и я фактически не в ЮК) - нет договора аренды, нет работы там. (В этом случае, как я понимаю, мне сначала нужно ехать туда одной, снимать жилье и искать работу, и через 3 мес подавать EEA FP to join.
*** Прошу вашего совета, как проще и действеннее поступить при нашей ситуации!
Заранее спасибо большое всем откликнувшимся!!!
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Dmitry12, по поводу вашего вопроса касательно NIN могу сказать следующее - на NIN нужно подавать только из ЮК, когда вы находитесь в поиске работы либо есть потенциальный работодатель, готовый вас взять на работу. Как происходит на практике: вы звонить в службу для записи на собеседование на NIN (в среднем время ожидания собеседование 2-4 нед.). Номер телефона должен быть местный и звонок проходить из ЮК. У вас спросят: с какого числа вы находитесь в ЮК, адрес, ваш номер мобильного, согласуют с вами дату и время собеседования, скажут адрес, куда нужно будет подъехать. Таким образом, вы можете попросить знакомых/друзей, которые находятся в ЮК, позвонить и записать вас на собеседование, и подъехать туда уже непосредственно к дате собеседования. На собеседовании вас спросят те же вопросы, попросят отсканировать все имеющиеся паспорта, и выдадут бумагу с временны номером - по ней УЖЕ можно искать и выходить на работу. Итоговый же NIN придет в письме по почте примерно через месяц на адрес проживания, который вы указали)
Прошу помощи на форуме для моей ситуации - посоветовали обратиться сюда к знатокам темы! Я уже изучила все ветки по моей теме, но все еще есть сомнения, как лучше поступить...
*Я -гр. Румынии, муж - гр.РФ. Регистрируем брак в Москве в январе 2020 (отношение реальные, есть совместные фото, билеты, отели по совместным поездкам), переводим российское СОБ на англ.яз.
*У меня уже есть pre-settled status UK (получила в августе 2019), жила непродолжительное время у друзей, договоров аренды в UK нет, есть банковский счет, зарегистрирована там как self-employed (есть небольшие движение по счету, по моим документам там работала подруга, сейчас работаю на англ.компанию удаленно из Москвы part-time job).
*Хотим в 2020 году вместе с мужем переехать в Лондон и вопрос - по какому документу проще ему туда попасть? Вариант оформления тур визы, думаю, не подходит, так как муж а) официально не трудоустроен в москве, б) поездок зарубеж за очень мало (около 5 за всю жизнь); можем конечно показать внушительную сумму денег на счете, но боимся отказа в тур визе, что значительно усложнит дальнейшие действия.
Таким обр., пришли к варианту EEA FP. И тут снова дилемма: to join ot to accompany? По вашим отзывам я поняла, что проще делать to accompany, но у меня сомнения, не откажут ли в ней по причине того, что у меня уже есть pre-settled status UK?? а для подачи на to join у меня на данный момент нет подтверждений моего пребывания в ЮК (и я фактически не в ЮК) - нет договора аренды, нет работы там. (В этом случае, как я понимаю, мне сначала нужно ехать туда одной, снимать жилье и искать работу, и через 3 мес подавать EEA FP to join.
*** Прошу вашего совета, как проще и действеннее поступить при нашей ситуации!
Заранее спасибо большое всем откликнувшимся!!!
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Dmitry12, по поводу вашего вопроса касательно NIN могу сказать следующее - на NIN нужно подавать только из ЮК, когда вы находитесь в поиске работы либо есть потенциальный работодатель, готовый вас взять на работу. Как происходит на практике: вы звонить в службу для записи на собеседование на NIN (в среднем время ожидания собеседование 2-4 нед.). Номер телефона должен быть местный и звонок проходить из ЮК. У вас спросят: с какого числа вы находитесь в ЮК, адрес, ваш номер мобильного, согласуют с вами дату и время собеседования, скажут адрес, куда нужно будет подъехать. Таким образом, вы можете попросить знакомых/друзей, которые находятся в ЮК, позвонить и записать вас на собеседование, и подъехать туда уже непосредственно к дате собеседования. На собеседовании вас спросят те же вопросы, попросят отсканировать все имеющиеся паспорта, и выдадут бумагу с временны номером - по ней УЖЕ можно искать и выходить на работу. Итоговый же NIN придет в письме по почте примерно через месяц на адрес проживания, который вы указали)
-
- Специалист 1h2.ru
MariaU писал(а):Источник цитаты нужно подавать только из ЮК, когда вы находитесь в поиске работы либо есть потенциальный работодатель, готовый вас взять на работу
Нет не так. Обсуждалось уже. Селф-эмплоед получает НИН прямо в любое время.
MariaU писал(а):Источник цитаты Таким образом, вы можете попросить знакомых/друзей, которые находятся в ЮК, позвонить и записать вас на собеседование,
Нет не можете. Это нарушение и обман государственного органа. Соискатель ОБЯЗАН находится на территории UK во время запаси на собеседование. И если это станет известно- будут некие неприятности.
Думаю не стоит писать то, в чем Вы не уверены на 100%.
MariaU писал(а):Источник цитаты to join ot to accompany?
MariaU писал(а):Источник цитаты не откажут ли в ней по причине того, что у меня уже есть pre-settled status UK
Имея данный статус Вы вполне можете летать по миру, в том числе и в Россию. Ваш статус не причем.
RoccoBarocco,
-при заполнении анкеты на self-employed нужно УЖЕ предоставлять NIN
- я так и пишу, что нужно подавать на NIN из Uk, но написала как на практике делают очень многие апликанты, данная практика распространена годами, но, конечно, как поступать-выбор какого человека
-я знаю, что с pre-settled я могу выезжать в Россию, у меня сомнения, можем ли мы подавать на визу to accompany а не на to join в нашем случае, и какие могут быть риски в связи с этим на взгляд форумчан
-при заполнении анкеты на self-employed нужно УЖЕ предоставлять NIN
- я так и пишу, что нужно подавать на NIN из Uk, но написала как на практике делают очень многие апликанты, данная практика распространена годами, но, конечно, как поступать-выбор какого человека
-я знаю, что с pre-settled я могу выезжать в Россию, у меня сомнения, можем ли мы подавать на визу to accompany а не на to join в нашем случае, и какие могут быть риски в связи с этим на взгляд форумчан
-
- Специалист 1h2.ru
MariaU писал(а):Источник цитаты при заполнении анкеты на self-employed нужно УЖЕ предоставлять NIN
естественно.
Именно поэтому это противоречит тому, что Вы написали. А именно:
MariaU писал(а):Источник цитаты на NIN нужно подавать только из ЮК, когда вы находитесь в поиске работы либо есть потенциальный работодатель, готовый вас взять на работу
Именно поэтому я вполне обосновано заметил, что это не так. И на НИН можно подать и не имея работодателя.
тем не менее это является прямым нарушением закона. О чем надо указывать, давая советы.MariaU писал(а):Источник цитаты данная практика распространена годами
RoccoBarocco, вы, что-то спутали, потому как мои слова не противоречат друг другу: я указала, что на НИН нужно подавать, когда вы находитесь в поиске работы, т.е. не имея работодателя, но уже ища работу (так как в job center зададут вопрос, для чего вы оформляете НИН-ответ для трудоустройства на работу), ЛИБО (или) если у вас есть потенциальный работодатель (лично я обращалась с письмом от потенциального работодателя, что компания ХХХ готова взять меня на работу в должность УУУ). Self-employed это совершенно другая история, нежели employeе, поэтому никакого противоречия в моих словах нет. Я эту тему излучила сверх подробно и знаю, о чем говорю) а в чем сомневаюсь, задала вопрос на этом форуме.
- Andreyy
- VIP
Добрый день.
Если отказ в permit это как нибудь влияет негативно на получение визы в страны шенгена?
Если отказ в permit это как нибудь влияет негативно на получение визы в страны шенгена?
-
- Специалист 1h2.ru
Andreyy писал(а):Источник цитаты Если отказ в permit
В целом- нет. Вопрос по какой причине.