EEA family permit или Family Visa
-
- Интересующийся 1h2.ru
Скажите пожалуйста по EEA Family Permit я могу один въехать в UK или в сопровождении жены- гражданки EU . И в общем- на что посоветуете подавать сейчас, что быстрее оформят - Family Permit или туристическую визу? И если по тур визе заеду то на presettled могу также беспрепятственно податься как и с Permit?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Andrew7 писал(а):Источник цитаты Скажите пожалуйста по EEA Family Permit я могу один въехать в UK или в сопровождении жены- гражданки EU .
Можно без жены.
Andrew7 писал(а):Источник цитаты И в общем- на что посоветуете подавать сейчас, что быстрее оформят - Family Permit или туристическую визу? И если по тур визе заеду то на presettled могу также беспрепятственно податься как и с Permit?
А как Вы потом будете объяснять НО факт обмана. Турвиза дается с целью посмотреть страну и ее достопримечательности (и именно это Вы должны и будете указывать в анкете), но не с целью воссоединение с гражданкой ЕС, проживающей в Британии. И это при том, что турвизу Вы получите. Но можете и не получить, т.к. цели, которые Вы декларируете, не совпадают с целями, которые Вы преследуете.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Спасибо за быстрый ответ, я предполагал что можно сделать "switch" но в таком случае подадимся и будем ждать пермит
- Vked
- VIP
По EU Settlement консультации теперь на русском (сегодня на ФБ увидела). Обещают бесплатно проконсультировать.
Благотворительная организация Settled предоставляет БЕСПЛАТНЫЕ услуги по вопросам (Pre-)Settled Status для граждан ЕС и членов их семей, не являющихся гражданами ЕС.
За подробной информацией об услугах, следуйте по ссылке на русскоязычный сайт. settled.org.uk/ru/
Благотворительная организация Settled предоставляет БЕСПЛАТНЫЕ услуги по вопросам (Pre-)Settled Status для граждан ЕС и членов их семей, не являющихся гражданами ЕС.
За подробной информацией об услугах, следуйте по ссылке на русскоязычный сайт. settled.org.uk/ru/
-
- Специалист 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты Но можете и не получить
Вы путаете UK и США.
Мой личный кейс доказывает обратное.
Ну посмотрел человек один раз страну. Приехал и решил остаться. Криминала нет. Инфа 100%.
Все успешно получено полтора года назад.
- Vked
- VIP
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Вы путаете UK и США.
Мой личный кейс доказывает обратное.
Ну посмотрел человек один раз страну. Приехал и решил остаться. Криминала нет. Инфа 100%.
Все успешно получено полтора года назад.
В Бельгии, например, тоже отправят нах хаус за спецвизой (виза "невесты"), иначе супруге (супругу) документы не выдадут. Тут зависит от конкретной страны.
-
- Специалист 1h2.ru
Vked, в прошлой жизни, я бывшей уже жене, сделал туристическую визу, вместо FP. Тупо из-за ускорения процесса. Она влетела по этой визе, потом еще раз. И в результате получила ВНЖ на 5 лет без малейших вопросов. Нет никаких запретов или ограничений от хоум офиса.
Сейчас уже совсем другая жена, и читая, что сроки рассмотрения опять близятся в 2 месяцам, я поборю жабу и подам супругу на туристическую визу.
А почему мы обсуждаем визу невесты? А не "члена семьи гражданина EU" Это, кмк, разные кейсы.
Сейчас уже совсем другая жена, и читая, что сроки рассмотрения опять близятся в 2 месяцам, я поборю жабу и подам супругу на туристическую визу.
Vked писал(а):Источник цитаты виза "невесты"
А почему мы обсуждаем визу невесты? А не "члена семьи гражданина EU" Это, кмк, разные кейсы.
- Vked
- VIP
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты А почему мы обсуждаем визу невесты? А не "члена семьи гражданина EU" Это, кмк, разные кейсы.
Не, жены тоже по ней должны въезжать (напр в Бельгию), если хотят получить документы по воссоединению. Но как я уже сказала - от страны сильно зависит.
Я просто знаю несколько таких "турвизовых" жен, которым пришлось ехать домой и ждать спецвизу.
-
- Участник 1h2.ru
Нужен совет. Выход в приказ ориентировочно декабрь 2020 (если в таком же темпе будут рассматривать приказы как сейчас), возможно быстрее (что маловероятно). Если в UK въехать по турвизе (на курсы английского, например) до конца декабря (до даты выхода UK из ЕС) как гражданин РФ. Это будет засчитано как проживание? А после сдачи присяги и оформления паспорта гражданина Румынии получить статус в UK. Надеюсь, написала понятно.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
proinfo писал(а):Источник цитаты Если в UK въехать по турвизе (на курсы английского, например) до конца декабря (до даты выхода UK из ЕС) как гражданин РФ.
По турвизе, как гражданину РФ, на курсы Вам будет весьма сложно попасть, т.к. для этого существует либо краткосрочная виза (Short-Term Student) до 6 месяцев либо студенческая виза Tier 4 (General Student). Но для последней необходимо набрать 40 поинтов за зачисление на курс и за наличие достаточных средств.
proinfo писал(а):Источник цитаты Это будет засчитано как проживание?
Нет.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Я уже не говорю о том, что Вам нужно будет обосновать Ваше желание учиться на курсах английского языка в Британии. Т.е. у Вас уже должны быть курсы и сертификаты об окончании оных у себя на родине. Ну и мотивационное письмо зачем Вам все это нужно.
-
- Участник 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты По турвизе, как гражданину РФ, на курсы Вам будет весьма сложно попасть
Ну, а если по приглашению на конференцию или что-то в этом роде...
-
- VIP
- Предупреждения: 1
proinfo писал(а):Источник цитаты Выход в приказ ориентировочно декабрь 2020
потом присяга, СОР, паспорт - еще годик добавьте
proinfo писал(а):Источник цитаты по приглашению на конференцию
до декабря 2021?
-
- Специалист 1h2.ru
Vked писал(а):Источник цитаты от страны сильно зависит.
в UK все в порядке с этим.
-
- Участник 1h2.ru
Ну да... не реально...al1900 писал(а):Источник цитаты потом присяга, СОР, паспорт - еще годик добавьте