Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 02 янв 2021, 22:37

benistar38 писал(а):Источник цитаты Это как, например?

Работа или селф эмплоймент с минимальным доходом хотя бы.

Или получать какую-то сумму регулярно, допустим, в качестве дивидендов и платить с нее налог.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 янв 2021, 00:16

benistar38 писал(а):Источник цитаты Это как, например?

Реальная работа у реального английского работодателя с реальной зарплатой, с которой будут уплачиваться налоги. Или реальный бизнес с соответствующей деятельностью юридического лица, опять же с выплатой налогов.
Это в дополнение к:
Парис писал(а):Источник цитаты К 18000 фунтов "узкому кругу участников" придется доплатить английскому БОМЖу за имитацию питания английскими хлебом и маслом еще 300 х 12 =3600 евро.

Vked писал(а):Источник цитаты получать какую-то сумму регулярно, допустим, в качестве дивидендов и платить с нее налог.

Прежде чем получать дивиденды, придется приобрести то самое, что будет приносить эти самые дивиденды. Интересно, сколько будет стоить "то самое", которое обеспечит минимально необходимый размер дивидендов для получения права проживания в UK?
Подозреваю, что оно будет близко к цене инвестиционного гражданства UK...
Vked писал(а):Источник цитаты Подписываешься, что знаешь человека три года минимум и что знаешь его как законопослушного и добропорядочного.

"Подписываешься", что просто его знаешь, что есть такой или знаешь, что он три года минимум реально жил в UK?
Vked писал(а):Источник цитаты С фирмой договориться в теории можно

Vked писал(а):Источник цитаты можно записать меньше часов, так что это уже второстепенный вопрос.

Vked писал(а):Источник цитаты В общем, это всё технические детали, и они легко решаются.

Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и они побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
— Ребята, вы меня техническими деталями не грузите. Я стратегией занимаюсь.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 03 янв 2021, 00:20

Парис писал(а):Источник цитаты "Подписываешься", что просто его знаешь, что есть такой или знаешь, что он три года минимум реально жил в UK?

Просто, что знаешь его три года минимум и что не в курсе ни о каких его косяках с законом.

Парис писал(а):Источник цитаты — Ребята, вы меня техническими деталями не грузите. Я стратегией занимаюсь.

Всё намного проще, чем вы думаете.

Что сложнее кмк, это "сделать вид", что живешь в ЮКей, когда ты там по факту не живешь. Через Ирландию кататься как вариант.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты Прежде чем получать дивиденды, придется приобрести то самое, что будет приносить эти самые дивиденды. Интересно, сколько будет стоить "то самое", которое обеспечит минимально необходимый размер дивидендов для получения права проживания в UK?
Подозреваю, что оно будет близко к цене инвестиционного гражданства UK...

Мне не очень понятно, зачем рассуждать на тему, в которой совсем не разбираешься, но воля ваша. Достаточно развлекательно у вас получается.

Вас смутило слово "дивиденды", как я поняла. А зря. Нет никакого "минимального размера дивидендов" для тех, у кого уже пресеттлд. Можно хоть сто фунтов в неделю себе начислять. Было бы с чего начислять, но я думала, что это и так понятно. Подразумевается просто, что люди все взрослые и у всех есть источники дохода. Возможно, разнообразные :)

Сейчас попроще объясню. Если у человека есть действующая компания в собственности, допустим, в ЮКей, то он или она могут начислять себе из прибыли либо зарплату, либо дивиденды (либо и то, и то). Что выгоднее с точки зрения налогообложения для данного человека и в его ситуации - можно узнать у бухгалтера.
Последний раз редактировалось Vked 03 янв 2021, 01:05, всего редактировалось 3 раза.

benistar38
VIP
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 00:29

Vked писал(а):Источник цитаты Через Ирландию кататься как вариант

Интересно, в свете Брекзита, из Ирландии введут тоже паспортный контроль в UK?

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Vked писал(а):Источник цитаты Что сложнее кмк, это "сделать вид", что живешь в ЮКей, когда ты там по факту не живешь. Через Ирландию кататься как вариант.

По идее достаточно раз всё организовать, скажем открыть карту в UK, подписать рабочий контракт и наладить всё, может еще в платежку какую-то себя вписать и выехать через Дублин. После этого не обязательно туда ездить, без необходимости, пруфы уже будут капать и налоги платиться, правильно понимаю?

Vked
VIP

Сообщение Vked » 03 янв 2021, 00:31

benistar38 писал(а):Источник цитаты Интересно, в свете Брекзита, из Ирландии введут тоже паспортный контроль в UK?

Вопрос интересный :) пока не собираются.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
benistar38 писал(а):Источник цитаты По идее достаточно раз всё организовать, скажем открыть карту в UK, подписать рабочий контракт и наладить всё, может еще в платежку какую-то себя вписать и выехать через Дублин. После этого не обязательно туда ездить, без необходимости, пруфы уже будут капать и налоги платиться, правильно понимаю?

В теории - да. Но ситуация пока что беспрецедентная :) И поэтому не особо понятная.

И еще, если вы за пять с лишним лет будете декларировать голый минимум дохода с нулевыми отчислениями и налогами, то никто не гарантирует, что у Хоум Офиса и налоговой не возникнут вопросы. Если контракт будет даже на какие-нибудь 25 штук в год грязными, я думаю, вопросов вообще не будет. Обычная зарплата продавца какого-нибудь. Но если голый минимум, то сложно сказать.

гость111

Сообщение гость111 » 03 янв 2021, 01:26

benistar38, вот что мне ответили:

We're unable to accept the proof of address document you submitted as it does not meet our requirements.

* Currently unable to accept REVOLUT statements

As a reminder, we can accept the following:

- Current UK driving licence containing your current address (unless you have already submitted this as proof of ID)
- UK FCA Authorised Bank Statement with current address (we do not accept statements for pre-paid cards / e-money wallets).
- Utility Bill with current address
- Or a Council Tax letter with current address

Draman
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Draman » 03 янв 2021, 01:30

В качестве подтверждения адреса принимают высоки из банков на Хайтстрит

гость111

Сообщение гость111 » 03 янв 2021, 01:31

Draman, интересно, с кем вы разговариваете.
:shock:

benistar38
VIP

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 02:31

Vked писал(а):Источник цитаты И еще, если вы за пять с лишним лет будете декларировать голый минимум дохода с нулевыми отчислениями и налогами, то никто не гарантирует, что у Хоум Офиса и налоговой не возникнут вопросы. Если контракт будет даже на какие-нибудь 25 штук в год грязными, я думаю, вопросов вообще не будет. Обычная зарплата продавца какого-нибудь. Но если голый минимум, то сложно сказать.

А отсчет 5-ти летнего пребывания начинается от даты получения pre-settled, правильно я понимаю? То есть если я получил статус, после отсутствовал пол года, потом вернулся и начал работать, и через 4.5 года уже могу подаваться на settled status?

25000£ в год, это сколько из них налогов примерно придется заплатить?

Отправлено спустя 55 секунд:
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты вот что мне ответили:

Это кто ответил? Home Office при подаче на settled status?

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Интересно, еще нет никакой информации, для тех у кого закончится pre-settled status, и они не получат settled, продлить его нельзя будет, а дальше получать визы на ровне с остальными?

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ramashek » 03 янв 2021, 02:48

Парис писал(а):Источник цитаты Реальная работа у реального английского работодателя с реальной зарплатой, с которой будут уплачиваться налоги

Те кому надо реально зацепиться в ЮК-ей то они так и поступят. А вот что касается остальных уверен на болтовне и закончиться.

Одно дело pre-settled получить, для которого достаточно быть всего лишь гражданином ЕС, другое дело settled получить. Я уже молчу про гражданство, где надо и язык сдать и тест Life in the UK и еще кучу других требовании выполнить.

И как практика показывает не каждый кто получил settled имеет право на гражданство.

benistar38
VIP

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 03:07

ramashek писал(а):Источник цитаты И как практика показывает не каждый кто получил settled имеет право на гражданство.

Да, но имея settled уже вопрос времени и желания, получить гражданство можно будет всегда. А вот если не получить settled status, то по новой pre-settled уже похоже не дадут просто так, как было

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ramashek писал(а):Источник цитаты другое дело settled получить

Вот мы как раз и обсуждаем более подробно этот вопрос, и в теории если кому-то нужно, это можно организовать, постоянно не проживая там. Вопрос в деньгах в основном, и стоит это не таких уж и больших денег, относительно

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 янв 2021, 04:08

benistar38 писал(а):Источник цитаты Вопрос в деньгах в основном, и стоит это не таких уж и больших денег, относительно

6 лет оплачивать чужие хлеб и масло надо?
6 лет оплачивать свои же налоги + свое нахождение в чужой фирме надо?
6 лет оплачивать чужие коммунальные расходы надо?
6 лет поддерживать оплату полной медстраховки надо?
Получать свидетельства законопослушного проживания от граждан UK надо?
Ну и в какие "не такие уж большие деньги" это сложится? Хотя конечно все относительно...

benistar38
VIP

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 06:22

Парис, к вам, как эксперту в таких вопросах. Какие могут быть последствия если вскроется такая вот схема, получения settled status без фактического проживания, обзаведясь пруфами с выпиской из банка, оплата комуналки на мое имя, и официальная работа с оплатой налогов за 4.5 года, и выездом через Ирландию. Есть ли уголовная ответственность за такие действия? Или максимально просто аннулируют статус и административка?

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 янв 2021, 07:30

benistar38 писал(а):Источник цитаты Какие могут быть последствия если вскроется такая вот схема, получения settled status без фактического проживания, обзаведясь пруфами с выпиской из банка, оплата комуналки на мое имя, и официальная работа с оплатой налогов за 4.5 года, и выездом через Ирландию.

Никакие, кроме как потеряете затраченные деньги.
benistar38 писал(а):Источник цитаты Есть ли уголовная ответственность за такие действия?

Нет. В данном случае Вы не получаете никаких дополнительных прав или освобождения от обязанностей.
benistar38 писал(а):Источник цитаты Или максимально просто аннулируют статус

Аннулировать будет нечего, потому что статус не предоставят.

benistar38
VIP

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 07:57

Парис писал(а):Источник цитаты Нет. В данном случае Вы не получаете никаких дополнительных прав или освобождения от обязанностей.

Вот и хорошо. А если податься на гражданство, после получения settled статуса по такой схеме, и выясниться что я не проживал на самом деле последние 5 лет? Уголовной ответственности тоже нету? Максимум это аннулируют settled статус и всё?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Парис писал(а):Источник цитаты Аннулировать будет нечего, потому что статус не предоставят.

Сейчас статус предоставляется даже в автоматическом режиме, онлайн проверка по NIN. Если налоги платились последние 5 лет до подачи на settled статус, то его автоматом даже присваивают. Поэтому получить его не так сложно, особенно если в дополнение обзавестись бумажными пруфами