Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 03 янв 2021, 10:50

ramashek писал(а):Источник цитаты Одно дело pre-settled получить, для которого достаточно быть всего лишь гражданином ЕС, другое дело settled получить. Я уже молчу про гражданство, где надо и язык сдать и тест Life in the UK и еще кучу других требовании выполнить.

И как практика показывает не каждый кто получил settled имеет право на гражданство.

Даже добавить нечего. +1000
Audi, vide, sile :ugeek:

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 03 янв 2021, 11:06

benistar38 писал(а):Источник цитаты Интересно, еще нет никакой информации, для тех у кого закончится pre-settled status, и они не получат settled, продлить его нельзя будет, а дальше получать визы на ровне с остальными?

Есть, кстати, информация. Да, если пресеттлд закончится, а сеттлд не выдадут, придется получать визы или использовать другие основания для пребывания.

Отправлено спустя 49 секунд:
benistar38 писал(а):Источник цитаты А отсчет 5-ти летнего пребывания начинается от даты получения pre-settled, правильно я понимаю? То есть если я получил статус, после отсутствовал пол года, потом вернулся и начал работать, и через 4.5 года уже могу подаваться на settled status?

Да, так считают.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » 03 янв 2021, 11:29

В общем написали три короба, а пришли к тому, что все это бесполезно, если не хотеть жить в стране, да и без денег трудно реализовать.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 03 янв 2021, 11:35

Если совсем не хотеть жить в стране, тогда вообще нет смысла заморачиваться с видами на жительство и прочим. :)

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » 03 янв 2021, 11:42

Vked писал(а):Источник цитаты Если совсем не хотеть жить в стране, тогда вообще нет смысла заморачиваться с видами на жительство и прочим.

Ну просто, если уже, например, спрашивать, или можно больше 6 месяцев отсутствовать, то как бы, надо уже себя спросить, а зачем мне это надо. У меня вот нету такой возможности, даже иногда на месяц в год покинуть страну проживания, а тут дело уже о 6 месяцах. :pardon:

Vked
VIP

Сообщение Vked » 03 янв 2021, 11:46

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Ну просто, если уже, например, спрашивать, или можно больше 6 месяцев отсутствовать, то как бы, надо уже себя спросить, а зачем мне это надо.

Надо, конечно, себя спросить. Просто у всех разная мотивация и разные цели. Пусть каждый себя и спрашивает :)

гость111

Сообщение гость111 » 03 янв 2021, 12:28

benistar38, если вы задаёте вопрос, то логичным ожидать на него ответ. А так выходит, что вы ни прежнего своего вопроса не помните, ни ответа не ожидали.
Более того, задаёте мне новый - абсурдный, если проследить тему, - вопрос.

Традиционный банк не принимает выписки Revolut, и это было уточнение от традиционного банка.

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ramashek » 03 янв 2021, 12:50

benistar38 писал(а):Источник цитаты имея settled уже вопрос времени и желания, получить гражданство можно будет всегда

Да, только сперва нужно будет прожить еще 5 лет чтобы доказать что за эти 5 лет не отсутствовал в стране на больше чем 450 дней а также выполнить кучу других требовании.

Такое ощущение вообще что на этом форум большинство людей думает что получил Pre-settled, то уже получил гражданство, осталось только подождать 5 лет и тебе его пришлют по почте... Получил карту поляка - все считай у тебя уже польское гражданство в кармане итд...

Я резидент UK с 2008 гола, жил и работал в UK несколько лет, потом вел фирму 4 года, есть декларации, жилье на мне, все билы и всё равно у меня нет основании на то чтобы гражданство получить так как не выполнены миграционные требования + кучу других моментов на которые просто времени нет (тесты итд). Мне тоже если захочу гражданство надо бы теперь ехать и жить там 5 лет чтобы выполнить хотя бы одно требование для гражданства хотя Settled Status уже год назад получил. У Вас же кроме Вашего Pre-settled и счета в банке который откроют за 20 минут нет по большому счету НИЧЕГО.

Вы реально думаете что получить гражданство одной из топовых страны не имея реальных основании можно за пару тыс. евро или достаточно для этого будет приложить выписку из банка что 5 лет хлеб покупали?

Или верите в то что англичанин, который будет проверять Ваши документы поверит в то что живёте на 300-500 или 700 фунтов в месяц? Маленькую комнату снять в старом кирпичном домике стоит 300 фунтов в месяц и то я сейчас не про Лондон говорю а другие города по 200-500 тыс. жителей.

Взрослые люди вроде а в сказки верят.

Если Вам реально надо в UK - езжайте. Если же не хотите жить в UK, зачем тогда все это? Чтобы просто так 300 в месяц в болото выкидывать? Лучше мне по 150 в месяц переводите - результат будет тот же + сэкономите.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 03 янв 2021, 20:15

ramashek писал(а):Источник цитаты Чтобы просто так 300 в месяц в болото выкидывать?

Уважаемый ramashek, Ваша проблема в том что Вы приняли за аксиому утверждение что без выкидывания 300 в месяц совершенно невозможно обойтись.
Поверьте, это не совсем так, если подойти к проблеме с другой стороны :pardon:
ramashek писал(а):Источник цитаты Вы реально думаете что получить гражданство одной из топовых страны не имея реальных основании можно за пару тыс. евро или достаточно для этого будет приложить выписку из банка что 5 лет хлеб покупали?

Как бы да, за пару тысяч евро. И язык учить надо. И с выписками поработать, не ограничиваясь хлебом.

benistar38
VIP
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 20:25

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты В общем написали три короба, а пришли к тому, что все это бесполезно, если не хотеть жить в стране, да и без денег трудно реализовать.

Не знаю, кто там к такому выводу пришел. Я лично для себя понял, что такое можно организовать, и уже имею представление как. И в этом есть смысл

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 03 янв 2021, 20:25

Vked писал(а):Источник цитаты Это надо спрашивать у тех, кто собирается химичить.

Vked писал(а):Источник цитаты "Химикам"

Смотрю, слово "химичить" у нас прижилось )
NewOne писал(а):Источник цитаты Вообще-то это бизнес идея, куда прибыльнее чем делать левую румынскую прописку для булетина и водительских прав. Она 5 лет сможет кормить с каждого заинтересовавшегося ..

Скучно заниматься тем, что уже делают другие. Куда при этом девать полет фантазии и оригинальные мысли? Нет, у нас свой путь
NewOne писал(а):Источник цитаты Это так же относится и "химикам" которые наделали себе присеттлед статусов в дальнейшем в надежде получить ЮК гражданство.

В 2011-м напиши на форуме что за лист из принтера и стоимость печати можно получить гражданство Румынии - засмеяли бы. А именно так гражданство получили десятки или сотни тысяч человек.

benistar38
VIP

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 20:44

ramashek писал(а):Источник цитаты Да, только сперва нужно будет прожить еще 5 лет чтобы доказать что за эти 5 лет не отсутствовал в стране на больше чем 450 дней а также выполнить кучу других требовании.

Если всё правильно спланировать заранее, и нацелиться на выполнение всех условий необходимых для получения гражданства, сделать это основной целью. То можно получить всё не тратя столько лет. Но у меня лично цель settled статус, а гражданство, уже если нужно будет можно получить и прожив еще 5 лет, это такое. Либо заранее подумать об этом и создать себе пруфы и зарплату за 5 лет перед подачей

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 янв 2021, 22:18

benistar38 писал(а):Источник цитаты А если податься на гражданство, после получения settled статуса по такой схеме, и выясниться что я не проживал на самом деле последние 5 лет? Уголовной ответственности тоже нету?

Как раз есть. Потому что подают ложные сведения с целью приобретения прав гражданина UK.
benistar38 писал(а):Источник цитаты Сейчас статус предоставляется даже в автоматическом режиме

Неужели даже нет формы заявления на такой статус на официальном сайте?
Bezviz писал(а):Источник цитаты Как бы да, за пару тысяч евро. И язык учить надо.

Неужели в кАнторах цена UK стала дешевле Румынии?
Bezviz писал(а):Источник цитаты за лист из принтера и стоимость печати можно получить гражданство Румынии - засмеяли бы. А именно так гражданство получили десятки или сотни тысяч человек.

Интересно, чего тогда ожидают другие сотни тысяч с элитными талончиками? И откуда такая куча доп.запросов? Качество печати принтеров подвело?

benistar38
VIP

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 22:32

Парис писал(а):Источник цитаты
Неужели даже нет формы заявления на такой статус на официальном сайте?

На сколько я знаю, то нет. Все делается в онлайн за пару кликов, вводишь свои данные, в т.ч. НИН, и оно автоматически проверяет по базам по номеру, если налоги платились, автоматом дает settled вроде как, если не за весь срок, то на недостающий срок запрашивают подтверждающие доки

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 янв 2021, 22:35

benistar38 писал(а):Источник цитаты вводишь свои данные,

Так это и есть заявление.