Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
benistar38
VIP
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 22:37

Парис писал(а):Источник цитаты Так это и есть заявление

Да, суть в том, что выполнить условия, которые они требуют сейчас для получения settled, в теории можно не живя все эти 5 лет в uk, и получиться статус. Поэтому почему бы и нет?

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 янв 2021, 23:04

benistar38 писал(а):Источник цитаты в теории можно не живя все эти 5 лет

Во-первых, все это возможно только "в теории", во-вторых, какова цель таких героических и дорогостоящих действий? Что такое ценное, в дополнение к гражданству ЕС вам даст этот статус?

benistar38
VIP

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 23:06

Парис писал(а):Источник цитаты возможно только "в теории", во-вторых, какова цель таких героических и дорогостоящих действий? Что такое ценное, в дополнение к гражданству ЕС вам даст этот статус?

Возможность получить гражданство юк в перспективе, а так же до конца жизни иметь возможность переехать жить в юк и иметь там все права на ровне с гражданами, кроме права голоса

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ramashek » 03 янв 2021, 23:22

Парис писал(а):Источник цитаты Что такое ценное, в дополнение к гражданству ЕС вам даст этот статус?

Полноценный Settled Status дает ряд возможностей.

Во первых можно покидать UK на длительный период времени (до 5 лет непрерывно). Затем достаточно заехать на короткий период и выехать чтобы статус сохранился.

Лично для меня самое главное это то что все мои дети будут автоматом получат гражданство UK (достаточно чтобы хотя бы один родитель был гражданином либо имел Settled Status).

Конкретно для меня на данный момент времени больше плюсов не вижу.

Парис писал(а):Источник цитаты все это возможно только "в теории"

Уверен что в случае «химиков» оно так и будет - на разговорах закончиться.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 03 янв 2021, 23:34

benistar38 писал(а):Источник цитаты так же до конца жизни иметь возможность переехать жить в юк и иметь там все права на ровне с гражданами

Какие блага с этим статусом вы приобретете в UK в дополнение к правам гражданина страны ЕС?
ramashek писал(а):Источник цитаты мои дети будут автоматом получат гражданство UK

Какие блага получать Ваши дети с этим гражданством дополнительно к правам гражданина страны ЕС?
Почему-то никто не подумал о дополнительных обязанностях.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 03 янв 2021, 23:40

Парис писал(а):Источник цитаты Почему-то никто не подумал о дополнительных обязанностях.

Ой, а что там за дополнительные обязанности, которые сопряжены с гражданством ЮКей? :)

benistar38
VIP

Сообщение benistar38 » 03 янв 2021, 23:49

Парис писал(а):Источник цитаты Какие блага с этим статусом вы приобретете в UK в дополнение к правам гражданина страны ЕС?

Вы как с луны свалились. У граждан ЕС больше в ЮК нет никаких особых прав, таких как свободно проживать, работать, вести бизнес и т.д. Только тех кто успел получить статус, и если его не продлить, уже придется получать визы для всего этого

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ramashek » 04 янв 2021, 00:19

Парис писал(а):Источник цитаты Какие блага получать Ваши дети с этим гражданством дополнительно к правам гражданина страны ЕС?

Мой ребёнок получит от меня при рождению как минимум 3 гражданства: РФ, Польша (ЕС), Великобритания.

Это возможность выбора. Возможность решать где получать образование, жить, путешествовать, самореализоваться. Разве не это является одной из главных задач родителя - дать ребенку возможности?

После брексита ЕС паспорт в Великобритании не дает никаких прав, кроме как безвизово въезжать в страну.

Der Deutsche
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Der Deutsche » 04 янв 2021, 01:04

ramashek писал(а):Источник цитаты Мой ребёнок получит от меня при рождению как минимум 3 гражданства: РФ, Польша (ЕС), Великобритания.

Главное, что бы при выборе одного из трех, от двух других не надо было бы отказываться, как это во многих случаях со странами ЕС.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 05 янв 2021, 08:50

ЮК решила с локдаунами дотянуть до 30 июня? Еще конечно смешно, но уже не настолько.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 06 янв 2021, 17:38

Audi, vide, sile :ugeek:

гость111

Сообщение гость111 » 07 янв 2021, 00:45

Я с Pre-Settled Status считаюсь резидентом Великобритании?

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 07 янв 2021, 01:20

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Я с Pre-Settled Status считаюсь резидентом Великобритании?

Вы можете быть «автоматически» резидентом Великобритании при определенных обстоятельствах. Даже если вы не являетесь резидентом автоматически, вы все равно можете оставаться резидентом в зависимости от количества дней, которые вы проводите в Великобритании, в сочетании с некоторыми другими факторами.
https://www.litrg.org.uk/tax-guides/mig ... esident-uk

You're automatically resident if either:
- you spent 183 or more days in the UK in the tax year.
-your only home was in the UK - you must have owned, rented or lived in it for at least 91 days in total - and you spent at least 30 days there in the tax year.

You’re automatically non-resident if either:
-you spent fewer than 16 days in the UK (or 46 days if you have not been classed as UK resident for the 3 previous tax years)
-you work abroad full-time (averaging at least 35 hours a week) and spent fewer than 91 days in the UK, of which no more than 30 were spent working

https://www.gov.uk/tax-foreign-income/r ... tax%20year
Последний раз редактировалось NewOne 07 янв 2021, 01:26, всего редактировалось 1 раз.

гость111

Сообщение гость111 » 07 янв 2021, 01:26

NewOne, я потаскался по ссылке, которую вы выше привели, в предыдущем вашем сообщении, предшествующем моему предыдущему сообщению, и набрёл там на требование моей супруге после 30.06.21 иметь визу для въезда в Великобританию; если же я считаюсь резидентом Великобритании, то ей виза не нужна, а получить нужно некий permit, который, по всей видимости, заменит EEA Family Permit, утрачивающий свой статус, вне зависимости от срока, на который он был выдан, в ночь на 01.07.21.

Мысль уплатить $536 за двухлетнюю визу не понравилась, а полугодовую выдают в связи с пандемией по полгода. К моменту выдачи виза уже заканчивается.

Везде там написано: you may bring your non-EEA family members to the UK.

Дополнено позже:
ну речь не о налоговом резидентстве. В этом я спец и профи, я в Лондоне работал именно на этой должности.

NewOne
VIP

Сообщение NewOne » 07 янв 2021, 02:35

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Я с Pre-Settled Status считаюсь резидентом Великобритании?

Да тут нюанс, вы о налоговом резиденте ЮК или ПМЖ?
Про налоговое резидентство я писал выше, а в ином случае Статус резидента введен Директивой 2003/109/ЕС. вы не являетесь резидентом пока не получите Settled Status.