RoccoBarocco, я к сожалению, про такой сервис не знала, и билеты покупаю в основном на рум паспорт, в т ч и в евпопу (не часто, но покупаю).
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Belikov Anton, я понимаюс что эта Виза ничего не даёт, кроме как права пересечения границы, она бесплатна и тд, но это не отменяет факта моего вопроса касательно документов. Есть 2 типа визы to join vs to accompany. Я рассуждаю, что если к меня уже есть pre-settles status значит по логике я живу там, я должна предоставить документы (на жилье, работу) в доказательства этого, и на этом основании дадут визу to join. Если хоум офис не увидит доказательств того, что я живу там, то и не будет оснований для визы to accompany. Отказы по ееа тоже есть... и мне бы не хотелось его получить. Если я не права, подскажите в чем, и какие документы на ваш взгляд необходимо предоставить для успешного получения FP.
Settled и pre-settled status - подача заявки
-
- Специалист 1h2.ru
VeraEm. писал(а):Источник цитаты билеты покупаю в основном на рум паспорт,
Ну тогда у Вас могут быть проблемы, когда начнут считать Ваши дни, проведенные в UK. Пересечение границы EU с паспортом RO фиксируется в системе. Т.е "влета" домой, в UK у Вас не будет. Эту часть кейса надо менять. Путешествуя по EU с визой в паспорте РФ.
RoccoBarocco, спасибо за совет, буду впредь осторожнее. А вы не знаете, если по прошествии 5 лет pre-settled status будет мало дней в uk, они смогут продлить его? Или пока это не понятно в связи с брексит...
И я ещё думаю... если у меня есть pre-settled status можем ли мы подать на FP to accompany (там анкета гораздо меньше) или только to join и собирать кучу документов?
И я ещё думаю... если у меня есть pre-settled status можем ли мы подать на FP to accompany (там анкета гораздо меньше) или только to join и собирать кучу документов?
-
- Специалист 1h2.ru
VeraEm. писал(а):Источник цитаты они смогут продлить его?
Конечно. Просто срок необходимый для получения гражданства в Вашем случае увеличится.
По FP не помогу, ни разу на оформлял.
VeraEm., перечень документов для EEA Family Permit является исчерпывающим:
это паспорт заявителя, визовая анкета, правдиво заполненная на сайте (и в ряде стран ещё и распечатанная на принтере), к коей прилагается электронная версия недавней фотографии претендента,
свидетельство о родстве или близкой связи с гражданином страны-члена ЕС/ЕЭС или Швейцарии и копия его удостоверяющего личность документа.
Запрещается истребовать дополнительные документы, не связанные с этой темой.
To accompany - ваш муж пересекает границу вместе с вами в один день и час в том же самом пункте въезда, будь то Гар дю Нор, Брюссель Зюйд или Хитроу терминал файв, - неважно.
To join - ваш муж следует в Британию от вас отдельно.
Всё остальное - мелкие и неважные нюансы. В случае "вы сама сидите на шее у подданных Её Величества" шансы на получение визы у вашего мужа уменьшаются вне зависимости от того, платная ли это Entry Visa или бесплатная EEA Family Permit.
Вы самостоятельно выбираете, желаете ли вы, чтоб муж получил бесплатное разрешение пересечь границу или чтоб вы с ним уплатили за наклейку немалый визовый сбор в валюте Соединённых Штатов Америки (фунты стерлингов к оплате не принимаются).
Я бы порекомендовал подавать на to join и указать, что вы уже находитесь в Британии (если вы в ней находитесь), либо to accompany, если вы собираетесь вместе въезжать в UK при первичном въезде в королевство, когда первый и единственный раз EEA Family Permit будут вносить в базу с отпечатками пальцев на границе.
это паспорт заявителя, визовая анкета, правдиво заполненная на сайте (и в ряде стран ещё и распечатанная на принтере), к коей прилагается электронная версия недавней фотографии претендента,
свидетельство о родстве или близкой связи с гражданином страны-члена ЕС/ЕЭС или Швейцарии и копия его удостоверяющего личность документа.
Запрещается истребовать дополнительные документы, не связанные с этой темой.
To accompany - ваш муж пересекает границу вместе с вами в один день и час в том же самом пункте въезда, будь то Гар дю Нор, Брюссель Зюйд или Хитроу терминал файв, - неважно.
To join - ваш муж следует в Британию от вас отдельно.
Всё остальное - мелкие и неважные нюансы. В случае "вы сама сидите на шее у подданных Её Величества" шансы на получение визы у вашего мужа уменьшаются вне зависимости от того, платная ли это Entry Visa или бесплатная EEA Family Permit.
Вы самостоятельно выбираете, желаете ли вы, чтоб муж получил бесплатное разрешение пересечь границу или чтоб вы с ним уплатили за наклейку немалый визовый сбор в валюте Соединённых Штатов Америки (фунты стерлингов к оплате не принимаются).
Я бы порекомендовал подавать на to join и указать, что вы уже находитесь в Британии (если вы в ней находитесь), либо to accompany, если вы собираетесь вместе въезжать в UK при первичном въезде в королевство, когда первый и единственный раз EEA Family Permit будут вносить в базу с отпечатками пальцев на границе.
RoccoBarocco, спасибо за помощь!
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Belikov Anton, спасибо за развёрнутый ответ! Что вы подразумеваете под «сидите на шее», не совсем это поняла? С документами понятно, тоже самое гласит сайт. Не понятно только почему все пишут о билах, договорах, 50-ти совместных фотографий...
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Belikov Anton, спасибо за развёрнутый ответ! Что вы подразумеваете под «сидите на шее», не совсем это поняла? С документами понятно, тоже самое гласит сайт. Не понятно только почему все пишут о билах, договорах, 50-ти совместных фотографий...
VeraEm., верно пишут, если в браке вы недавно*, то в таком случае требуются какие-то фотографии, может быть, даже и личная переписка, скриншоты, - что-то, что должно побудить визового офицера поверить в реальность вашего брака.
Билл или договор (utility bill всё ж предпочтительнее) покажет вашу осёдлость в Великобритании. Частая смена арендодателя описывает вас как перелётную птичку, не утвердившуюся в Англии. Это ещё не причина сомневаться в вашей благонадёжности, но доверия к вашим анкетам будет меньше. Опять-таки, это требуется только для приезда мужа по статусу "воссоединение семьи".
Я не мониторил внимательно вашу ситуацию, из чего следует, что могу быть в чём-то неправ. Но снова повторяю, что отказ что в визе, что в EEA Family Permit, - событие непредсказуемое. Хорошо и условно "ровно" заполненные анкеты должны всё сказать за вас. И выдача разрешения на въезд будет практически гарантирована. Удачи вам!
*всё, что менее 24 месяцев, - "недавно".
P.S. "сидите на шее" - обратились за помощью к the public funds, ну или ещё недавно болели, и долгосрочное пребывание в больнице покрыла NHS, куда вы или ваш работодатель до страхового случая внесли крайне скромные средства.
Билл или договор (utility bill всё ж предпочтительнее) покажет вашу осёдлость в Великобритании. Частая смена арендодателя описывает вас как перелётную птичку, не утвердившуюся в Англии. Это ещё не причина сомневаться в вашей благонадёжности, но доверия к вашим анкетам будет меньше. Опять-таки, это требуется только для приезда мужа по статусу "воссоединение семьи".
Я не мониторил внимательно вашу ситуацию, из чего следует, что могу быть в чём-то неправ. Но снова повторяю, что отказ что в визе, что в EEA Family Permit, - событие непредсказуемое. Хорошо и условно "ровно" заполненные анкеты должны всё сказать за вас. И выдача разрешения на въезд будет практически гарантирована. Удачи вам!
*всё, что менее 24 месяцев, - "недавно".
P.S. "сидите на шее" - обратились за помощью к the public funds, ну или ещё недавно болели, и долгосрочное пребывание в больнице покрыла NHS, куда вы или ваш работодатель до страхового случая внесли крайне скромные средства.
Belikov Anton, большое спасибо за разъяснения! Как вы считаете, имея pre-settled status целесообразно ли будет подать на eea FP to accompany, объясняя тем, что вынуждена была быть в России ~пол года по семейным обстоятельствам? Так как в моем случае нет utility bill, tenants agreement etc.
VeraEm., да, вы можете сделать именно так, если ваш супруг намерен въехать в Великобританию вместе с вами. От статуса pre-settled это не зависит - он должен честно ответить на вопрос анкеты: 'Where is the EEA national now?'
-
- Опытный 1h2.ru
Я уже описывал свой опыт, можно на форуме поискать. Будьте готовы к отказу в EEA FP.
Belikov Anton, большое спасибо!
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Johnes Jack, почему отказу? Я нашла только ваши сообщени, как вы въезжали без визы и вас долго держали в а/п. У вас был отказ по eea fp?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Johnes Jack, почему отказу? Я нашла только ваши сообщени, как вы въезжали без визы и вас долго держали в а/п. У вас был отказ по eea fp?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Говорят что Консерваторы хотят отменить все бенефиты тем кто не прожил 5 лет в UK . Получается тем кто имеет pre-settled status будет отказано в бенефитах ,в universal credit?
- Vked
- VIP
John Adams писал(а):Источник цитаты Говорят что Консерваторы хотят отменить все бенефиты тем кто не прожил 5 лет в UK . Получается тем кто имеет pre-settled status будет отказано в бенефитах ,в universal credit?
Да, обещают сделать так. Идея неплохая, в целом, кстати. Они и налоги обещают снизить. Но все еще вилами на воде написано. 12 декабря голосуем и посмотрим, кто получит большинство. Не факт, что консерваторы.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Vked писал(а):Источник цитаты Не факт, что консерваторы.
Tory lead now below 10pts according to the Britain Elects poll tracker:
CON: 42.4% (+0.1)
LAB: 32.8% (+1.4)
LDEM: 13.1% (-1.0)
BREX: 3.4% (-0.4)
GRN: 3.0% (-0.2)
Разве был прецедент, когда с таким отрывом в 10% кто-то побеждал в UK?
Для кого-то идея отобрать бенефиты очень плохая. Жить в UK не дешево , а тут еще и отмена бенефитов.
Но разве можно ли отменить бенефиты для тех кто имеет pre-settled status, если в законе уже написано что таковые имеют право на бенефиты. Разве закон имеет обратную силу?
Может все-таки имеются ввиду граждане Евросоюза которые не получили pre-settled status? Они то и сейчас без статуса имеют право на бенефиты до конца переходного периода.
- Vked
- VIP
John Adams писал(а):Источник цитаты Для кого-то идея отобрать бенефиты очень плохая. Жить в UK не дешево , а тут еще и отмена бенефитов.
Значит, не будут жить в ЮК. Не можешь заработать на нормальную жизнь в стране (гражданином которой не являешься) - не живи в ней. Такая логика у этого закона.
John Adams писал(а):Источник цитаты Разве был прецедент, когда с таким отрывом в 10% кто-то побеждал в UK?
Когда победят, тогда и посмотрим.
John Adams писал(а):Источник цитаты Но разве можно ли отменить бенефиты для тех кто имеет pre-settled status, если в законе уже написано что таковые имеют право на бенефиты. Разве закон имеет обратную силу?
Так нет закона-то пока. Но если победят консерваторы, бенефитчикам будет сложнее. Хоть какой-то плюс, на мой взгляд.
И не обязательно давать закону обратную силу. Можно его изменить просто.
-