Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 22 янв 2020, 18:28

Vked писал(а):Источник цитаты но если честно, этого и следовало ожидать.

В целом да. Спасибо. Но я так и не понял, что тогда имели в виду, когда начали рассматривать мой кейс на Settled статус. В любом случае- хорошо, что хорошо кончается.
Теперь движемся к Settled ))))
Интересно, а на сколько внимательно будут проверять дни, проведенные в UK?
Дата первого въезда у меня легко проверяется, это договор аренды, запись на NIN И так далее.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 22 янв 2020, 21:55

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Интересно, а на сколько внимательно будут проверять дни, проведенные в UK?

Слишком внимательно проверять у них не хватит ресурсов. Штампы в паспорте (когда введут), наличие постоянного адреса и счетов на ваше имя. Налоги, опять же, которые вы платите. А сколько вам осталось до сеттлд? Пару лет еще?

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 22 янв 2020, 21:59

Vked писал(а):Источник цитаты А сколько вам осталось до сеттлд? Пару лет еще?

Не, мне больше. Сейчас где то полтора года. Т.е еще 3.5 )))

Vked
VIP

Сообщение Vked » 22 янв 2020, 22:03

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Не, мне больше. Сейчас где то полтора года. Т.е еще 3.5 )))

Быстро пролетят :) Вы просто документы собирайте на всякий, типа счетов. И если будут штампики ставить в паспорт, то это тоже будет считаться. Кстати, сейчас Палата Лордов проголосовала за то, чтобы ЕС-овцам выдавали "физическое подтверждение статуса в ЮК". Речь идет, скорее всего, об айди картах, которые во многих странах есть. Джонсон против, поэтому посмотрим, как пойдет :)

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 22 янв 2020, 22:38

Vked писал(а):Источник цитаты ЕС-овцам выдавали "физическое подтверждение статуса в ЮК

Епрст.
Ну Вы имеете в виду карточки-ксивы?

Vked
VIP

Сообщение Vked » 22 янв 2020, 23:19

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Ну Вы имеете в виду карточки-ксивы?

Ну да, с фотографиями. Но это совсем не точно, потому что Джонсон хочет оставить "цифровую" систему. Но я лично тоже считаю, что лучше карточки ввести.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 23 янв 2020, 08:13

Vked писал(а):Источник цитаты Но я лично тоже считаю, что лучше карточки ввести.

Ну так до введения этих статусов и были карточки с фото. Зачем из убрали- не ясно. Я успел получить.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 23 янв 2020, 16:57

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Ну так до введения этих статусов и были карточки с фото. Зачем из убрали- не ясно. Я успел получить.

Тех, что были в странах типа Бельгии, в ЮК никогда не было. В том-то и дело. А сейчас вообще ничего не понятно. Может введут, может и нет. Только если не введут, то как будут проверять на въезде в ЮК, кто их ЕС-овцев со статусом, а кто нет? Полностью на компьютерную базу данных перейдут? Будут вводить имя и проверять? В общем, непонятно.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 23 янв 2020, 17:18

Vked писал(а):Только если не введут, то как будут проверять на въезде в ЮК, кто их ЕС-овцев со статусом, а кто нет?

Как я понял, статус привязывается к номеру паспорта, поэтому вероятно можно будет проходить через гейты как сейчас.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 23 янв 2020, 17:24

Vked писал(а):Источник цитаты Тех, что были в странах типа Бельгии, в ЮК никогда не было. В том-то и дело. А сейчас вообще ничего не понятно. Может введут, может и нет. Только если не введут, то как будут проверять на въезде в ЮК, кто их ЕС-овцев со статусом, а кто нет

Не не. Я уже постил здесь свою карточку, которую получил в марте 2019. Вот там прям на обложке написано, мол возите с собой. Это конечно не карточка, а такая книжечка- раскладушечка. И внутри вклейка.
Прицеплю еще разок.
А жена получила нормальный пластик на 5 лет, как член семьи.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Как я понял, статус привязывается к номеру паспорта

На мой взгляд, статус и бордер контрол вообще не связаны. Европейцев как пускали без виз так и будут продолжать пускать. Статус нужен уже для медицины, работы, банка и пр.
Vked писал(а):Источник цитаты как будут проверять на въезде в ЮК, кто их ЕС-овцев со статусом, а кто нет?

А зачем проверять? На границе- пофиг на статус. И вроде ничего не собираются менять в части въезда. Даже после брексита.
Вложения

Vked
VIP

Сообщение Vked » 23 янв 2020, 17:53

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Не не. Я уже постил здесь свою карточку, которую получил в марте 2019. Вот там прям на обложке написано, мол возите с собой. Это конечно не карточка, а такая книжечка- раскладушечка. И внутри вклейка.
Прицеплю еще разок.

Так это добровольная карточка. Это не то. В Бельги, к примеру, карта обязательна для граждан ЕС. Без нее вообще там никуда: ни машину на себя зарегить, ничего.

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты А жена получила нормальный пластик на 5 лет, как член семьи.

Для граждан НЕ-Евросоюза карты были и будут, как я поняла.

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты А зачем проверять? На границе- пофиг на статус. И вроде ничего не собираются менять в части въезда. Даже после брексита.

Чтобы понять, можете ли вы находиться в ЮК более трех месяцев. Если статуса нет, то только три месяца можно. Это для ЕС-граждан, кроме Ирландии. Я имею в виду после 2021 года.

Отправлено спустя 2 минуты :
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Как я понял, статус привязывается к номеру паспорта, поэтому вероятно можно будет проходить через гейты как сейчас.

Вот тут не знаю, ничего такого не читала, но возможно. А если паспорт поменять на новый? :)))

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 23 янв 2020, 21:13

Vked писал(а):Вот тут не знаю, ничего такого не читала, но возможно. А если паспорт поменять на новый? ))

Когда заполнял анкету, там было написано, что всё привязывается к номеру паспорта, и если я получаю новый, то нужно сразу же уведомить Home Office. Я пока не очень понимаю как, мне летом менять надо будет. Вроде как, пока как анкета рассматривается, можно через форму обновления информации. Как потом, после окончания рассмотрения, пока не очень понимаю, но вроде как должна будет прийти ссылка на какую-то форму, где это можно сделать.

evgeha88
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение evgeha88 » 30 янв 2020, 17:37

Такой вопрос. Девушка хочет переехать жить в Англию. Сколько нужно прожить сдесь чтобы подать на статус?

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 30 янв 2020, 17:54

evgeha88 писал(а):Источник цитаты Девушка хочет переехать жить в Англию

С какими документами? Гражданство ЕС?
evgeha88 писал(а):Источник цитаты Сколько нужно прожить Здесь чтобы подать на статус?

Нисколько. Важно не время проживания а немного другое. Аренда, биллы и пр.
Исчерпывающая информация здесь: https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... atus-means

evgeha88
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение evgeha88 » 30 янв 2020, 18:22

Да она гражданка ЕС.