RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Не не. Я уже постил здесь свою карточку, которую получил в марте 2019. Вот там прям на обложке написано, мол возите с собой. Это конечно не карточка, а такая книжечка- раскладушечка. И внутри вклейка.
Прицеплю еще разок.
Так это добровольная карточка. Это не то. В Бельги, к примеру, карта обязательна для граждан ЕС. Без нее вообще там никуда: ни машину на себя зарегить, ничего.
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты А жена получила нормальный пластик на 5 лет, как член семьи.
Для граждан НЕ-Евросоюза карты были и будут, как я поняла.
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты А зачем проверять? На границе- пофиг на статус. И вроде ничего не собираются менять в части въезда. Даже после брексита.
Чтобы понять, можете ли вы находиться в ЮК более трех месяцев. Если статуса нет, то только три месяца можно. Это для ЕС-граждан, кроме Ирландии. Я имею в виду после 2021 года.
Отправлено спустя 2 минуты :KotBegemot писал(а):Источник цитаты Как я понял, статус привязывается к номеру паспорта, поэтому вероятно можно будет проходить через гейты как сейчас.
Вот тут не знаю, ничего такого не читала, но возможно. А если паспорт поменять на новый?

))