Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 12 фев 2020, 10:53

starmaker писал(а):Источник цитаты Для селфи эмплойдов сейчас не нужен НИН. Поэтому желание быть селфи эмплойд - это не основание для получения НИН.

Да? Вообще, НИН нужен для того, чтобы платить налоги. Любые. Для Класс 2 NIC, в частности.

https://www.gov.uk/set-up-self-employed
Set up as self-employed (a 'sole trader'): step by step
What you need to do when you start working for yourself, either as your only job or at the same time as working for an employer.

Register for tax

To pay tax, you'll need to register for Self Assessment.

Apply for a National Insurance number if you do not have one
Register for Self Assessment

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
starmaker писал(а):Источник цитаты Решение о выдаче или не выдачи вам НИН принимается не "девочкой", которая оформляет ваше обращение в джоб центре. Оно принимается в департаменте for work and pension в Глазго. Поэтому вообще не имеет значение кто принимает ваше обращение: симпатичная девочка или неприятный мужик

Дело не в "решении", дело в вопросах, читайте внимательнее. Кому-то задают много и подробные, кому-то мало и поверхностно. Я лично слышала, как человека буквально "имели" вопросами про бизнес план, расценки и потенциальных клиентов.

"Девочка" имеет значение в плане содержания вопросов. А также может послать за доп. документами.

"Селфи эмплойды" - спасибо, вы сделали моё утро. :)

starmaker
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение starmaker » 12 фев 2020, 11:04

https://www.gov.uk/apply-national-insurance-number

Apply for a National Insurance number
If you do not already have a National Insurance number, you only need to apply for one if you’re planning to:

work
claim benefits
apply for a student loan
pay Class 3 voluntary National Insurance contributions

Моя жена подавала на НИН чтобы быть сэлф эмплойд. Ей отказали в выдаче НИН, так как для сэлф эмплойд НИН не нужен.

Ну, если автозамены айфона поднимают вам настроение, то я только рад вас порадовать :)

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Vked писал(а):Источник цитаты world 2 писал(а):
Vked, видел историю что какая то женщина так сказала и получила отказ)))))))сказали "вам он не нужен пока"

Верю. Но вот ему дали, причем, вообще без проблем и без "коварных" вопросов. Но девушка милая попалась, она со мной говорила, в основном (я переводила).

Я процитировал ваш ответ только потому, что вы отвечали на другую цитату про то, что кому-то отказали в джоб центре. Что само по себе смешно. Хотя, не буду спорить, если автор утверждает, что видел своими глазами....

Vked
VIP

Сообщение Vked » 12 фев 2020, 11:07

starmaker писал(а):Источник цитаты Моя жена подавала на НИН чтобы быть сэлф эмплойд. Ей отказали в выдаче НИН, так как для сэлф эмплойд НИН не нужен.

Ну сочувствую. Видимо, девочка не та попалась.

When starting work or setting up as self-employed
If you start work or set up as self-employed you must apply for a National Insurance number if you do not have one. You do not need to have a plastic National Insurance number card.

https://www.nidirect.gov.uk/articles/ap ... nce-number
Последний раз редактировалось Vked 12 фев 2020, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

starmaker
Постоялец 1h2.ru

Сообщение starmaker » 12 фев 2020, 11:12

Vked писал(а):Источник цитаты Ну сочувствую. Видимо, девочка не та попалась.

Ещё раз. Девочка которая принимает документы вообще не при чём. Документы рассматриваются вообще другими людьми. И отказ тоже приходит от департамента труда и пенсий.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 12 фев 2020, 11:12

starmaker писал(а):Источник цитаты Я процитировал ваш ответ только потому, что вы отвечали на другую цитату про то, что кому-то отказали в джоб центре. Что само по себе смешно. Хотя, не буду спорить, если автор утверждает, что видел своими глазами....

Я верю, в принципе. Всякое может быть. Меня в свое время отправили за дополнительными документами.

Отправлено спустя 23 секунды:
starmaker писал(а):Источник цитаты Ещё раз. Девочка которая принимает документы вообще не при чём. Документы рассматриваются вообще другими людьми. И отказ тоже приходит от департамента труда и пенсий.

С-сарказм. Читайте по ссылке. Я там даже выделила жирным штрифтиком.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
starmaker писал(а):Источник цитаты И отказ тоже приходит от департамента труда и пенсий.

Говорю же: могут отправить сразу. За дополнительными документами, например.

starmaker
Постоялец 1h2.ru

Сообщение starmaker » 12 фев 2020, 11:26

Vked писал(а):Источник цитаты Я там даже выделила жирным штрифтиком.

Вы можете выделить как угодно, от этого ваша цитата не станет более весомой. Я пишу лишь о том, что прошёл на собственном опыте. Мой опыт и сайт gov.co.uk говорит о том, что желание быть селф эмплойд больше не является основанием для получения НИН.

Спорить о том, нужен ли НИН вообще сэлф эмплойду не стану, так как доподлинного этого не знаю. С учетом ваших ссылок, он видимо нужен. Но как его получать для сэлф эмплойда мне не понятно. Возможно есть какой-то механизм его получения, когда у вас на руках уже есть оформленные документы на самозанятого. Возможно с этими документами NIN оформляется сейчас как-то по другому, не через джоб центр.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 12 фев 2020, 11:34

starmaker писал(а):Источник цитаты Вы можете выделить как угодно, от этого ваша цитата не станет более весомой. Я пишу лишь о том, что прошёл на собственном опыте. Мой опыт и сайт gov.co.uk говорит о том, что желание быть селф эмплойд больше не является основанием для получения НИН.

Это не "моя" цитата, это официальный сайт gov.uk Они тоже ошибаются? :) Сунули бы это в нос тому, кто вам отказал.

Я собсна тоже боялась, что меня отправят за дополнительными документами. Отказать мне нереально, но побегать могли заставить. А опять ехать в этот гадюшник желания не было.

starmaker писал(а):Источник цитаты Спорить о том, нужен ли НИН вообще сэлф эмплойду не стану, так как доподлинного этого не знаю. С учетом ваших ссылок, он видимо нужен. Но как его получать для сэлф эмплойда мне не понятно. Возможно есть какой-то механизм его получения, когда у вас на руках уже есть оформленные документы на самозанятого. Возможно с этими документами NIN оформляется сейчас как-то по другому, не через джоб центр.

Тут не о чем спорить. НИН нужен и точка. Просто моему мужчине дали НИН просто безо всяких особых вопросов. У него не было контракта, он просто сказал (через меня), что хочет работать, искать работу и скорее всего организовать что-то свое. Всё.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
starmaker писал(а):Источник цитаты Возможно с этими документами NIN оформляется сейчас как-то по другому, не через джоб центр.

Нет. Только в Джоб Центре, больше никак его не получить. Они устраивают идиотские "интервью" всем. И если бы я была на вашем месте, я бы устроила бы там скандал. Вежливый скандал. Я это умею :)

Да, и если вам прислали письмо с отказом на почве того, что селф емплойдам НИН не нужен - жалуйтесь. Обязательно жалуйтесь.

starmaker
Постоялец 1h2.ru

Сообщение starmaker » 12 фев 2020, 11:58

Vked писал(а):Источник цитаты Это не "моя" цитата, это официальный сайт gov.uk Они тоже ошибаются? Сунули бы это в нос тому, кто вам отказал.

Мы как будто на разных языках разговариваем.

Вот вам официальный сайт https://www.gov.uk/apply-national-insurance-number

Apply for a National Insurance number
If you do not already have a National Insurance number, you only need to apply for one if you’re planning to:

work
claim benefits
apply for a student loan
pay Class 3 voluntary National Insurance contributions

Желание быть селф эмплойд БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для получения НИН. Раньше являлось, сейчас нет. Вы со своим бойфрендом оформили его на основании своего желания КОГДА-ТО. Я тоже 3 года назад оформил свой на основании желания быть самозанятым, но правила изменились. Как сейчас оформляют НИН самозанятые я не знаю.

Vked писал(а):Источник цитаты Нет. Только в Джоб Центре, больше никак его не получить. Они устраивают идиотские "интервью" всем. И если бы я была на вашем месте, я бы устроила бы там скандал. Вежливый скандал. Я это умею

Ваша безапелляционность удивляет. Кому скандал устраивать? Человеку, который документы принимает? У моей жены милая бабуха всё оформила, а через месяц отказ по почте. Может в Глазго поехать и скандал устроить, что они правила в отношениях самозанятых изменили?

Vked
VIP

Сообщение Vked » 12 фев 2020, 12:04

starmaker писал(а):Источник цитаты Мы как будто на разных языках разговариваем.

Вот вам официальный сайт https://www.gov.uk/id-scan-eu-settlement-scheme

А вот еще один официальный сайт: https://www.nidirect.gov.uk/articles/ap ... nce-number
и там написано, что НИН нужен для селф-эмплойд. Кому верить?

Английским по белому написано, что НИН нужен для самозанятых:
When starting work or setting up as self-employed
If you start work or set up as self-employed you must apply for a National Insurance number if you do not have one. You do not need to have a plastic National Insurance number card.

starmaker писал(а):Источник цитаты Ваша безапелляционность удивляет. Кому скандал устраивать? Человеку, который документы принимает? У моей жены милая бабуха всё оформила, а через месяц отказ по почте. Может в Глазго поехать и скандал устроить, что они правила в отношениях самозанятых изменили?

Если "больше не является" основанием, то придется работать без НИН, с одним УТР (?). Тем не менее, на официальном сайте до сих пор написано, что он нужен.

Я бы позвонила в хелплайн и спросила: https://www.nidirect.gov.uk/contacts/co ... n-helpline

В принципе, на "интервью" тогда можно говорить, что ищешь работу как эмплойд. Хотя, тогда тоже могут сказать "найдешь - приходи" :)

starmaker
Постоялец 1h2.ru

Сообщение starmaker » 12 фев 2020, 12:09

Vked писал(а):Источник цитаты А вот еще один официальный сайт: https://www.nidirect.gov.uk/articles/ap ... nce-number
и там написано, что НИН нужен для селф-эмплойд. Кому верить?

Раз пишут, что нужен, значит нужен :) Как только его оформить не понятно. Будем ждать, когда на форуме появится кто-то, кто оформил себе селф эмплойд и НИН на его основании и расскажет нам об этом :)

Vked
VIP

Сообщение Vked » 12 фев 2020, 12:22

Кстати, по вашей ссылке никакого противоречия нет. "Работа" включает работу на себя. А почему не позвонить и не спросить? Свои права нужно иногда отстаивать.

https://www.gov.uk/government/organisat ... f-employed -
Это общая хелплайн для селф эмплойд по вопросам National Insurance. Потому что в любом случае есть процесс или условия получения НИН для вашей жены. Платить ведь эти взносы должны все, в частности, самозанятые.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 13 фев 2020, 14:30

world 2 писал(а):Источник цитаты получается подать на пре сетлед статус смогу я через пол года проживания...вопрос...что сойдет за подтверждение "начала отсчета"??
видел товарищ писал что в частную клинику обратился..прокатывает?

Вообще подать на pre-settled можно сразу по прибытии, приложив пруф что вы сейчас находитесь в Британии.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 13 фев 2020, 14:57

Кто нибудь знает, претендовать через 5 лет на ПМЖ в UK гр-ну EU с момента въезда в страну или с момента получения pre-settled?
Audi, vide, sile :ugeek:

Vked
VIP

Сообщение Vked » 13 фев 2020, 15:40

NewOne писал(а):Источник цитаты Кто нибудь знает, претендовать через 5 лет на ПМЖ в UK гр-ну EU с момента въезда в страну или с момента получения pre-settled?

В письме, которое подтверждает пресеттлд, написано, что отсчет пойдет с даты письма. Во всяком случае, в тех письмах, которые я видела. Посмотрите, что у вас написано.

Your status takes effect from the date of this letter, which can be found above.

Хотя, как мне кажется, если сможете доказать до истечения пяти лет с даты получения пресеттлд, что вы жили в ЮК пять лет на постоянной основе, то можно раньше подавать на сеттлд.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 13 фев 2020, 15:59

Vked писал(а):Источник цитаты В письме, которое подтверждает пресеттлд, написано, что отсчет пойдет с даты письма.

Да есть такое (от даны письма +5 лет и 1 день), так в том то и вопрос, многие как и я приехали за долго как решили подать на сеттлд статус, я к примеру 1 год прожил без него здесь кто то 2 года.
Vked писал(а):Источник цитаты Хотя, как мне кажется, если сможете доказать до истечения пяти лет с даты получения пресеттлд, что вы жили в ЮК пять лет на постоянной основе, то можно раньше подавать на сеттлд.

Хорошо бы найти ссылку на документ, а то не хочется 1 терять. :unknown:
Audi, vide, sile :ugeek: