Могу поделиться своим опытом и параллельно поинтересоваться вашим.
Я подал заявку на пре-сетелд 17 февраля. Подавался сам. Верификацию сделал с помощью айфона. Потом заполнил заявку по ссылке из письма. Всё заняло буквально 15 мин. 19 февраля мне пришло письмо, что предоставленных документов не хватает для подтверждения моего нахождения в Британии. Дослал выписку с банковского счёта и через час получил письмо с подтверждением присвоения статуса. На все-провсё 2 дня.
Так что, господа, подавшиеся давно и до сих пор не получившие статуса, подавайтесь повторно. Требования меняются очень быстро. Не знаю как долго рассматривают документы на сетелд, но пре-сетелд у меня получился очень быстро.
RoccoBarocco писал, что когда он заполнял заявку, то вопроса о том, на какой стату вы претендуете не было в апликейшене, а сейчас этот пункт в заявке первый. Так что форма заявки точно претерпевает изменения. В декабре я общался с адвокатом, которая сообщила, что для подтверждения нахождения в ЮК достаточно посадочного талона с самолёта, показывающего, что вы прилетели в ЮК. Сейчас его не достаточно

Кто-то в этой ветке писал, что детей можно вписать в свою заявку и загрузить на ребенка свидетельство о рождении. Сейчас нет такой опции. В связи с этим вопрос, кто-то подавался недавно на пре-сетелд с детьми? Какова процедура получения статуса на ребёнка?