Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 13 фев 2020, 16:22

NewOne писал(а):Источник цитаты Хорошо бы найти ссылку на документ, а то не хочется 1 терять.

Я потом поищу, может найду ссылку. Но в принципе, ничто не мешает подать раньше, чем истекут пять лет после даты письма. Откажут - значит откажут. Подаете потом. Я лично так буду делать.

Kokos1983
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Kokos1983 » 13 фев 2020, 20:02

Привет.я из России работал два года назад легально в Шотландии получил NIN,потом был в Европе и сейчас получил польский паспорт,вопрос такой если я сейчас поеду в Англию по польскому паспорту нужно ли мне получать новый NIN или подойдёт тот который я получил по российскому паспорту???

Vked
VIP

Сообщение Vked » 13 фев 2020, 21:03

Kokos1983 писал(а):Источник цитаты Привет.я из России работал два года назад легально в Шотландии получил NIN,потом был в Европе и сейчас получил польский паспорт,вопрос такой если я сейчас поеду в Англию по польскому паспорту нужно ли мне получать новый NIN или подойдёт тот который я получил по российскому паспорту???
Вернуться

НИН выдается один раз и на всю жизнь. Два НИНа у человека быть не может. :) Поэтому "старый" НИН - это ваш пожизненный НИН.

Kokos1983
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Kokos1983 » 13 фев 2020, 22:14

Кто- нибудь здесь подавался на pre-settled status и одобрили ли вам разрешение на проживание ???находясь не в королевстве имея только номер NIN.Симка есть UK.какое решение

world 2
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение world 2 » 19 фев 2020, 18:56

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Вообще подать на pre-settled можно сразу по прибытии, приложив пруф что вы сейчас находитесь в Британии

хм... Для гражданина ес который раньше никогда не был в Британии??вы уверены?
Профессиональный ждун который смог :lol:

starmaker
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение starmaker » 20 фев 2020, 00:58

Могу поделиться своим опытом и параллельно поинтересоваться вашим.
Я подал заявку на пре-сетелд 17 февраля. Подавался сам. Верификацию сделал с помощью айфона. Потом заполнил заявку по ссылке из письма. Всё заняло буквально 15 мин. 19 февраля мне пришло письмо, что предоставленных документов не хватает для подтверждения моего нахождения в Британии. Дослал выписку с банковского счёта и через час получил письмо с подтверждением присвоения статуса. На все-провсё 2 дня.
Так что, господа, подавшиеся давно и до сих пор не получившие статуса, подавайтесь повторно. Требования меняются очень быстро. Не знаю как долго рассматривают документы на сетелд, но пре-сетелд у меня получился очень быстро.

RoccoBarocco писал, что когда он заполнял заявку, то вопроса о том, на какой стату вы претендуете не было в апликейшене, а сейчас этот пункт в заявке первый. Так что форма заявки точно претерпевает изменения. В декабре я общался с адвокатом, которая сообщила, что для подтверждения нахождения в ЮК достаточно посадочного талона с самолёта, показывающего, что вы прилетели в ЮК. Сейчас его не достаточно :(

Кто-то в этой ветке писал, что детей можно вписать в свою заявку и загрузить на ребенка свидетельство о рождении. Сейчас нет такой опции. В связи с этим вопрос, кто-то подавался недавно на пре-сетелд с детьми? Какова процедура получения статуса на ребёнка?

world 2
Бывалый 1h2.ru

Сообщение world 2 » 20 фев 2020, 01:21

starmaker писал(а):Источник цитаты поделиться

А скажите пожалуйста, вы были в юк уже более пол года??

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
starmaker писал(а):Источник цитаты февраля

И можете что то сказать на счёт инфы что статус можно получить сразу по приезду?
С такими вводным-банковсаий счёт есть(монзо) есть рега в gp.nino нет

starmaker
Постоялец 1h2.ru

Сообщение starmaker » 20 фев 2020, 01:32

world 2 писал(а):Источник цитаты А скажите пожалуйста, вы были в юк уже более пол года??

Нет. По правилам получения пре-сетлд для этого нет необходимости. Вам достаточно подтвердить, что вы находились в ЮК хотя бы один день за последнии пол года.

world 2 писал(а):Источник цитаты И можете что то сказать на счёт инфы что статус можно получить сразу по приезду?
С такими вводным-банковсаий счёт есть(монзо) есть рега в gp.nino нет

Что такое монзо и gp.nino?
Если у вас есть банковский счёт, то нет проблем. Прилетайте в ЮК, совершайте платежи по вашей банковской карте хотя бы один день, делайте выписку со счёта и прикладывайте её вместе с посадочным к заявке. Сейчас этот путь работает. Как будет через неделю или месяц чёрт его знает.

world 2
Бывалый 1h2.ru

Сообщение world 2 » 20 фев 2020, 01:34

starmaker писал(а):Источник цитаты Прилетайте

Уже...но я приплыл

Отправлено спустя 21 секунду:
starmaker писал(а):Источник цитаты работает

Спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
starmaker писал(а):Источник цитаты gp

Поликлиника.. Нино-аншурест намбр..ну и собственно банк-монзо

Отправлено спустя 26 минут 41 секунду:
starmaker писал(а):Источник цитаты .
Вам достаточно подтвердить, что вы находились в ЮК хотя бы один день за последнии пол года.

Извините за тупой вопрос..а если я несколько дней нахожусь в Британии но приехал впервые?

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ладно..завтра попробую

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 20 фев 2020, 07:18

starmaker писал(а):Источник цитаты на какой стату вы претендуете не было в апликейшене

Верно. Не было.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 20 фев 2020, 11:29

starmaker писал(а):Источник цитаты Кто-то в этой ветке писал, что детей можно вписать в свою заявку и загрузить на ребенка свидетельство о рождении. Сейчас нет такой опции. В связи с этим вопрос, кто-то подавался недавно на пре-сетелд с детьми? Какова процедура получения статуса на ребёнка?

Как я делала своей помощнице: на ребенка начали отдельный аппликейшн, но там есть опция "привязать к аппликейшн родителя" или "подавать самостоятельно". Мы выбрали "привязать", и только потом (через пару дней, кажется), пришло письмо, где попросили показать связь с родителем и загрузить документ. Загрузили оригинальный СоР (скан) Паспорта и СоР - все были польские, СоР - как есть, без перевода. Оба получили сеттлд.

starmaker
Постоялец 1h2.ru

Сообщение starmaker » 20 фев 2020, 12:16

Vked писал(а):Источник цитаты но там есть опция "привязать к аппликейшн родителя" или "подавать самостоятельно"

Спасибо! Вы бесценная кладезь информации!

Отправлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Vked писал(а):Источник цитаты на ребенка начали отдельный аппликейшн

Подскажите плз, вы делали на ребенка в том же порядке, что и для взрослого: начали с верификации паспорта или без верификации сразу приступили к заполнению заявки?

Vked
VIP

Сообщение Vked » 20 фев 2020, 12:45

starmaker писал(а):Источник цитаты Подскажите плз, вы делали на ребенка в том же порядке, что и для взрослого: начали с верификации паспорта или без верификации сразу приступили к заполнению заявки?

Паспорт точно верифицировали. И фото делали. Ребенку 14, и у него был отдельный паспорт. Начинали прямо как для взрослого, а дальше просто следовали инструкциям.

starmaker писал(а):Источник цитаты
Спасибо! Вы бесценная кладезь информации!

:) Не за что. Я просто помогала нескольким людям подавать на статус со своего телефона. Но это было в августе - сентябре прошлого года. Не знаю, изменилось что-то или нет.

Я подозреваю, что СоР можно в принципе было загрузить с самого начала, так что когда будете заполнять, ищите опцию типа "приложить документы". Может, сразу можно приложить.

world 2
Бывалый 1h2.ru

Сообщение world 2 » 20 фев 2020, 13:20

Короче..подал я заявку на pre-статус.
Если будет успех-отпишу

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И ещё..с утра пришло подтверждения моей регистрации на подачу nino.
Я его приложил в качестве одного из подтвержденний моего прож в юк

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
*нахождения

MikeRom
Интересующийся 1h2.ru

family permit to join or to accompany

Сообщение MikeRom » 20 фев 2020, 14:37

Belikov Anton, NewOne, RoccoBarocco, Vked, Или кто-то еще знает.
Есть документы: укр. и муж с ребенком имеет дополнительно рум.(НО С ПЕРЕВЕДОНОЙ НА РУМ. ФАМИЛИЯ И ИМЯ), жена только укр. на укр. фамилии и имя.
Как в таком случае сделать family permit to join or to accompany если никто ни разу не был в ЮК, пытался сделать тестовую проверку, и настораживают некоторые вопросы и как лучше ответить, чтобы исход был лучше, например:
1. Спрашивается адрес, бронь куда едем, если нет, пропустить (как лучше с адресом или можно без)?
2. Цель визита, что лучше указать, если вдруг захочется остаться и подать на Settled status?
3. Спрашивается какими языками сможем пользоваться при связи с заявителем, как-то повлияет если укажем укр.и рус?
4. Как быть с документами которые нужно загрузить, и как подтвердить что муж и жена, если в рум. СОРе все на рум. а загран жены на укр.и латинице?
5. Что из документов может быть подтверждением если нет совместным как запрашивают квитанции либо еще что-то, фото например долгих отношений, укр. СОР, можно как-то предоставить?
6. Все документы можно предоставить как есть или нужно все переводить на анг.?
7. Там еще запрашивается типа внутренний документ гр. Румынии, нужно ли предоставить укр паспорт, если Рум. с пропиской в Украине?
8. Как лучше летать to join or to accompany? И как без проблем пройти всем по прибытию в Лутон?