Vked писал(а):Источник цитаты Скорее всего. А как иначе? "Физическое подтверждение" статуса так и не выдают. Я думаю, можно для подстраховки письмо из Хоум Офиса распечатать или на телефон сохранить.
Так и делаю, распечатал в цвете, и всегда с собой в поездках, ибо ничего другого у меня нет)
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:NewOne писал(а):Источник цитаты А это как минимум сертификат по языку на уровень B2-С1. Много знаете сварщиков и слесарей с уровнем свободного владения языка?
Языковые требования это конечно весело, но если подумать, с языков ниже B2 как-то странно переезжать в другую страну. Опять же, английский сам себя не выучит. Им нужно заниматься, долго и нужно. И В2 как раз тот уровень, с которого начинается саморазвитие уже вне учебников.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:Мне вот интересно, а вообще большинство бритишей понимают, что их ждёт с 1 января?

Ну вот например покупки в интернет магазинах. Highly likely что теперь за заказы с того же немецкого амазона прийдётся платить НДС и пошлину. Ну амазон то умный и это делает всё удобно, а вот куча мелких магазинов, заказы с них уже не будут приходить так быстро из-за растаможки.
Страховка) Вот сколько бритишей вообще знают что такое туристичская страховка и как её покупать?
Ну и самое веселое, им теперь прийдётся считать те самые 90 дней в течение полугода. Раньше об этом вообще никто не думал.
Ну и на закуску. Лечение в европейских клиниках, что-то мне подсказывает, что на плановое лечение также будут нужны визы, так как туристический въезд он всё-таки про другое.
И кстати про оплату образования, я думаю довольно много бритишей учатся в ЕС, и ведь им тоже ценник будет теперь такой же... как для россиян.