RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Используя второй загран РФ, который не привязан в Румынскому паспорту и статусу в UK.
Вот с этим я бы был несколько аккуратен по двум причинам. Первая - мой опыт с пересечением границы на евростаре. Меня как личность идентифицировали по российскому паспорту, но штамп не поставили в него (для меня до сих пор загадка, как они провели в своих системах мой заезд, так как потерянный румынский паспорт уже был недействительным и я им эту бумагу показывал тоже).
Вторая, это опыт в Бухаресте. Когда ездил восстанавливать румынский паспорт, то первый раз заезжал по молдавскому. Когда ехал его получать, решил попробовать заехать по российскому с французской визой. Пограничник долго что-то смотрел в компе, а потом сказал: вы неделю назад заезжали по молдавскому паспорту, он у вас с собой сейчас? Ну да говорю, он его попросил и в него поставил штамп и отдал оба.
Думаю, если уже румыны научились соотносить паспорта одного человека, то в Британии это должно работать даже чуть лучше

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Задавал вопрос через форму обратной связи, сегодня ответили что карточку они отсылают автоматом в течение семи дней после присвоения статуса.
Update: карточка пришла успешно сроком на 5 лет по почте.