Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 25 июн 2020, 23:08

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Используя второй загран РФ, который не привязан в Румынскому паспорту и статусу в UK.

Вот с этим я бы был несколько аккуратен по двум причинам. Первая - мой опыт с пересечением границы на евростаре. Меня как личность идентифицировали по российскому паспорту, но штамп не поставили в него (для меня до сих пор загадка, как они провели в своих системах мой заезд, так как потерянный румынский паспорт уже был недействительным и я им эту бумагу показывал тоже).

Вторая, это опыт в Бухаресте. Когда ездил восстанавливать румынский паспорт, то первый раз заезжал по молдавскому. Когда ехал его получать, решил попробовать заехать по российскому с французской визой. Пограничник долго что-то смотрел в компе, а потом сказал: вы неделю назад заезжали по молдавскому паспорту, он у вас с собой сейчас? Ну да говорю, он его попросил и в него поставил штамп и отдал оба.

Думаю, если уже румыны научились соотносить паспорта одного человека, то в Британии это должно работать даже чуть лучше :)

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Задавал вопрос через форму обратной связи, сегодня ответили что карточку они отсылают автоматом в течение семи дней после присвоения статуса.

Update: карточка пришла успешно сроком на 5 лет по почте.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 25 июн 2020, 23:14

benistar38 писал(а):Источник цитаты В смысле нигде нет?

Нет на выезде. Никто не узнает, КОГДА вы вылетели из UK. А дальше все зависит от того как часто Вы будете мотаться. НУ влетели по паспорту Румынии, информации, что Вы улетели из Хитроу 7 месяцев назад- нет. Вы не туда смотрите. Следы деятельности должны быть внутри страны. Аренда квартиры, биллы, заработная плата, покупки по Вашей карте. А наличие-отсутствие в стране- дело второе.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты в Британии это должно работать даже чуть лучше

Вы немного путаете. Я говорю про вылет. Вылет отслеживается ТОЛЬКО по номеру паспорта и фамилии, указанных в билете. Как Вы думаете, сколько Vasiliy Vetrov вылетает из UK ежемесячно? Как соотнесут? Где засветился Ваш второй российский загран?

benistar38
VIP
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение benistar38 » 26 июн 2020, 00:04

RoccoBarocco, А заехать в ЮК без паспортного как, можно через Ирландию?

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 26 июн 2020, 03:12

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Вылет отслеживается ТОЛЬКО по номеру паспорта и фамилии, указанных в билете

Вот хорошая ссылка, как это всё работает: https://www.gov.uk/government/publicati ... fact-sheet

The majority of airlines already provide the Home Office with Advance Passenger Information (API). This is given to airlines by customers when booking their flights. For these passengers, nothing will change and they will not notice the new system in action.

Where API cannot be provided – for example on some rail and ferry journeys – carriers and ports will check travel documents and collect data by checking or scanning passports or national identity cards.

Если вы ездили на евростаре из Лондона в Париж, то возможно заметили, что перед французскими програнцами сидят сотрудники евростара и прокатывают паспорта выезжающих.

В случае перелётов, бывает достаточно той информации, которую вы указываете при саморегистрации на сайте. Если проверка API проходит успешно, то регистрация одобряется и вам дают посадочный.

Это работает и в ряде других сфер. Допустим при заказе лекарств pharmacy2u.co.uk, как и любой другой онлайн аптеке, требуется идентификация. Я был очень удивлён как это работает. Вы вводите последнюю строчку машиночитаемого текста из паспорта, и они каким-то образом проверяют окей или не окей. Более того, буквально на этой неделе общался с менеджером отеля, где мы жили три месяца и куда пришла карточка, так он подтвердил, что да, есть такая штука, что мы по паспорту можем посмотреть окей у вас или не окей всё с иммиграционкой :)

Где засветился Ваш второй российский загран?

Почти нигде, это был новый паспорт :) въезд-выезд в Данию и Францию. Но при предъявлении русского паспорта в Бухаресте, у них всё склеилось и он увидел, что в прошлый раз я залетал по молдавскому.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 26 июн 2020, 08:10

KotBegemot писал(а):Источник цитаты сидят сотрудники евростара и прокатывают паспорта выезжающих.

Только с целью видеть основание для въезда во Францию.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Почти нигде, это был новый паспорт

Я имел в виду, паспорт, полученный в Росиии по который нигде внутри UK не фигурировал.
В любом случае, если есть сомнения, что власти UK видят Ваши перелеты по второму "не засвеченному" паспорту, можно проверить, так ли это самостоятельно. Ссылку я дал выше.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты Но при предъявлении русского паспорта в Бухаресте, у них всё склеилось и он увидел, что в прошлый раз я залетал по молдавскому.

Увидел. Но! Если во втором паспорте не было виз в UK, Вы по нему никогда не влетали, то и волноваться нечего, идентификация если и возможно- то крайне затруднена и в автоматическом режиме это сделать нельзя.
Наверное Вы меня не понимаете. Давайте я распишу подробнее.
Есть Гаврила, у которого есть 2 заграна. Один- он засветил в UK, в банке, хоум офисе, при подаче где то. Второй Гаврилин загран- вообще нигде не фигурирует. В нем даже виз нету. И вот Гаврила при вылете из UK берет билет именно на этот паспорт.
Это всяко лучше, чем выезжать через всякие Ирландии, Гибралтары и прочее.
Неужели кто-то думает, что следов при вылете из Ирландии не будет?
Другой вопрос, что погранцы, если начнут пробивать паспорт, по которому Гаврила покинул страну не поймут, как он взялся внутри страны )))). Но повторюсь, система так не работает. Для того, что бы вычислить даты нахождения в стране для предоставления гражданства, никто такие войсковые операции не проворачивает ) Я, кстати, для интереса сам запрошу на себя данные.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 26 июн 2020, 10:26

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Неужели кто-то думает, что следов при вылете из Ирландии не будет?

При вылете из Ирландии будут. А вот при пересечении границы "ЮК - Ирландия" следов может и не быть. Я сейчас как раз проверяю этот момент, мне это важно.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 26 июн 2020, 10:32

Vked писал(а):Источник цитаты А вот при пересечении границы "ЮК - Ирландия" следов может и не быть

А что это даст? Вылет все равно будет виден. Я, кстати, запросил по себе данные. Теперь жду 5 рабочих. Я толкую про то, что если захотят узнать, куда делась персона, то узнают, как бы персона не пряталась. Другой вопрос, что никто не копает так глубоко. Паспорт не засветился при вылете- за этим- всё, персона внутри страны. И дальше уже включаются остальные алгоритмы, визиты ко врачу, выписки по счету и прочее.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 26 июн 2020, 10:33

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты А что это даст? Вылет все равно будет виден

Вылет откуда и куда будет виден?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Я толкую про то, что если захотят узнать, куда делась персона, то узнают, как бы персона не пряталась. Другой вопрос, что никто не копает так глубоко. Паспорт не засветился при вылете- за этим- всё, персона внутри страны. И дальше уже включаются остальные алгоритмы, визиты ко врачу, выписки по счету и прочее

Ну можно же например, выехать в Ирландию, и оттуда уже дальше. В ЮК разве засветится пересечение границы? Мы летаем, паспортного контроля вообще нет, насколько я помню.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 26 июн 2020, 10:41

Vked писал(а):Источник цитаты Вылет откуда и куда будет виден?

UK-Ирландия- за пределы страны. Т.е интересант покинул UK. Я так думаю.
Попробуйте так улететь и запросите данные потом.

VR799
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза
Предупреждения: 1

Сообщение VR799 » 26 июн 2020, 10:42

Думается про маршрут Лондон-Белфаст(авиа), Белфаст-Дублин (земля), Дублин - далее авиа, и возвращение через Дублин в обратном порядке.
Entry to the United Kingdom through Ireland
Applicants who entered through Ireland, and therefore have not passed through immigration control, cannot demonstrate their date of entry to the UK using their passport. Alternative evidence to demonstrate this can include, but is not limited to:
• a copy of a travel ticket showing the date of arrival

Руководство для подсчета )
Последний раз редактировалось VR799 26 июн 2020, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 26 июн 2020, 10:43

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Попробуйте так улететь и запросите данные потом.

Да вот я и хочу попробовать. Спасибо за сайт, даже не знала о таком.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
VR799 писал(а):Источник цитаты Applicants who entered through Ireland, and therefore have not passed through immigration control, cannot demonstrate their date of entry to the UKusing their passport

Вот, это я об этом и говорила. Супер! Значит, как я и думала, с помощью имм контроля невозможно определить, сколько я дней по факту живу в Пэддиленде и сколько в ЮК

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Попробуйте так улететь и запросите данные потом.

Меня больше интересует, можно ли проверить, где я больше живу: в ЮК или Ирлахе. Нельзя.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 26 июн 2020, 11:35

Vked писал(а):Источник цитаты Спасибо за сайт, даже не знала о таком.

Он раньше платным был, что то около 20 фунтов стоило. Но присылали быстро. Сейчас бесплатно но ждать. Единственное но, это кроме формы надо будет им отправлять на почту:
1)A copy of photo identification for Mr XXXXXXXXXX Photo identification can include:
Passport
Driving license
Biometric residence card National identity card Travel document
2) A letter to give permission for your records to be sent to you, or your representative
This can be a short letter or statement and it must be original (not a photocopy for example). The letter must include:
confirmation that you give permission for your records to be checked
if a representative is completing this application on your behalf, confirmation that you give permission for your records to be sent to them
your signature and the date, within the last 6 months
If you are completing this application for a child under 12, or you have Power of Attorney for the applicant, you can sign this letter on their behalf. You must provide evidence if you have Power of Attorney or if you are a Litigation Friend.

VR799 писал(а):Источник цитаты Applicants who entered through Ireland, and therefore have not passed through immigration control, cannot demonstrate their date of entry to the UK using their passport.

Почему то все говорят о паспортном (иммиграционном) контроле.
Друзья, задача- незаметно для властей-покинуть страну. Это делается как я и писал. Т.е улетев в ноябре 2018 года, можно влететь в мае 2020, но по документам персоналий находился в стране. А влетел откуда? Да откуда угодно, вылетал на неделю через Ирландию домой. Точка.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 26 июн 2020, 11:47

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Он раньше платным был, что то около 20 фунтов стоило. Но присылали быстро. Сейчас бесплатно но ждать.

плиз ссылку на этот сайт, куда доки отправлять надо. спс.
Audi, vide, sile :ugeek:

Vked
VIP

Сообщение Vked » 26 июн 2020, 11:56

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 26 июн 2020, 11:57

Не перенесли они сроки въезда, также до 31.12.2020 надо заехать?
НГ в ЮК наверное скучновато.. :?