Vked писал(а):Источник цитаты Просто бальзам на душу, когда это читаю. Я вообще не злой человек, но очень хочу, чтобы тем, кто проголосовал за брексит, было не плохо, а очень плохо
Мне тоже Brexit не совсем на руку, но так как я не англичанин, я не вправе за них выражать свое мнение. Их страна - пусть делают что хотят. От части, я их коренных понимаю. Они сильные консерваторы: движение свое, архитектура, образ жизни да и вообще абсолютно всё иное, даже эти два дебильных крана в XXI веке в новостроях ставят... Вот это мульти-культи: Индусы, Пакистанцы, Поляки, Румыны, Африканцы - всё это уничтожает их чувство собственного суверенитета и «величие». Когда-то они колонизаторы - теперь же их колонизируют при чем все кто только этого пожелает.
Не просто так как хорошие элитные школы - стоят больших денег (это своего рода фильтр для детей из «хороших» домов), также и не просто так существуют границы и требования к иностранным лицам в государства куда все так тянутся (США, Австралия итд.)
Я считаю что Британии как раз выход из ЕС пойдет на пользу, правда не сразу так как Брюсселя будет палки в колеса вставлять (Британия все таки больше вкладывала в ЕС чем из него получала). И для них как раз само время начать отсеивать ненужный контингент, и притягивать талант и специалистов.
В Европе есть много стран не входящих в ЕС таких как Норвегия, Швейцария (если не считать такие микро-государства как Лихтенштейн, Люксембург, Монако), которые отлично справляются без вхождения в состав ЕС.