Обсуждаем Brexit

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 04 дек 2020, 18:25

макс писал(а):Источник цитаты Я мониторю группу экспатово в португалии, так там уже начинаются разговоры "внезапные" как переехать на пенсию в португалию, и для многих бритишей теперь сюрпризом является что они не могут вот просто "взять и приехать жить" как раньше)))) такое чувство что они думали что брексит сделает им лучше, но сохранит все их свободы.

Просто бальзам на душу, когда это читаю. Я вообще не злой человек, но очень хочу, чтобы тем, кто проголосовал за брексит, было не плохо, а очень плохо.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Брексит и последствия

Сообщение Bezviz » 04 дек 2020, 19:03

макс писал(а):Источник цитаты так там уже начинаются разговоры "внезапные" как переехать на пенсию в португалию

Разве Португалия лучшая страна для пенсии? :unknown:
Мне кажется тут Люксембург рулит

benistar38
VIP
Благодарил (а): 195 раз

Брексит и последствия

Сообщение benistar38 » 04 дек 2020, 19:29

Bezviz писал(а):Источник цитаты Мне кажется тут Люксембург рулит

В Люксембурге не так тепло )

гость111

Брексит и последствия

Сообщение гость111 » 04 дек 2020, 19:39

Британцы думали, что брекзит - это когда мусульман меньше, поляков нет вообще, все товары британские, и весь мир стоит за ними в очередь, а в супермаркетах Лондона французские вина, итальянский прошютто, греческие маслины, венский кофе, немецкие йогурты, датское масло, норвежский лосось, - и всё беспошлинно, как прежде.

О том, что при передвижениях overseas понадобятся страховка, паспорт собаки/кошки, международные права, паспорт не менее 6 месяцев до даты окончания срока действия, что теперь нужно будет платить за международный роуминг в странах ЕС, что интернет теперь во Франции для них сильно платный, а "пожить на Мальте полгодика", пока в Британии зима, никак больше не удастся, - об этом никто не думал.

макс
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 41 раз

Брексит и последствия

Сообщение макс » 04 дек 2020, 22:59

Bezviz писал(а):Источник цитаты Разве Португалия лучшая страна для пенсии?

95% бритов на пенсии это Кипр, Испания, Порто, дело все в теплом климате и относительной дешевизне. Кипр так вообще даже водить можно не переучиваясь)

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Брексит и последствия

Сообщение Парис » 04 дек 2020, 23:13

макс писал(а):Источник цитаты 95% бритов на пенсии это Кипр

В Департамент миграции Кипра пошло много англичан, желающих получить вид на жительство, гражданство. Раньше они просто так там жили.

benistar38
VIP

Брексит и последствия

Сообщение benistar38 » 05 дек 2020, 10:13

Парис писал(а):Источник цитаты В Департамент миграции Кипра пошло много англичан, желающих получить вид на жительство, гражданство. Раньше они просто так там жили.

Начали осознавать под конец что Брекзит не сказка

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 05 дек 2020, 10:45

Bezviz писал(а):Источник цитаты Мне кажется тут Люксембург рулит

Климат ужасный, страна хоть и богатая, но депрессивная. На любителя.

Bezviz
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Bezviz » 05 дек 2020, 11:41

Vked писал(а):Источник цитаты Климат ужасный, страна хоть и богатая, но депрессивная.

Так речь шла о пенсии, а не о проживании.
Как я понял кто ни дня не работал меньше чем 1300€ не получает.
А если хотя бы 10 лет налоги платить - больше.

benistar38
VIP

Брексит и последствия

Сообщение benistar38 » 05 дек 2020, 11:48

Bezviz писал(а):Источник цитаты Так речь шла о пенсии, а не о проживании.

А что там нужно чтобы получать пенсию? Со скольки лет можно?)

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 05 дек 2020, 11:52

Bezviz писал(а):Источник цитаты Так речь шла о пенсии, а не о проживании.

Вы имеете в виду, получать люксембуржкую социальную пенсию (для никогда не работавших), а физически жить где-то еще? Не получится :)
А "заработанную" люксембуржскую пенсию можно получать только если там энное количество лет отработал. С этой пенсией можно жить где угодно.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
benistar38 писал(а):Источник цитаты А что там нужно чтобы получать пенсию? Со скольки лет можно?)

Минимум 10 лет там отработать надо (если точнее, то "делать соцвзносы"). Плюс - достичь 65 лет. В общем, исполнится 55 - поезжайте в Люкс работать.

benistar38
VIP

Брексит и последствия

Сообщение benistar38 » 05 дек 2020, 12:02

Vked писал(а):Источник цитаты В общем, исполнится 55 - поезжайте в Люкс работать.

Если доживем до таких лет )

Bezviz
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Bezviz » 05 дек 2020, 12:03

Vked, benistar38,
Точно
Минимум 10 лет отработать (или быть самозанятым) и платить налоги.
С социалкой не прокатит жить в другом месте

Но считаю все равно жизнеспособный план :?

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Брексит и последствия

Сообщение ramashek » 05 дек 2020, 12:12

Vked писал(а):Источник цитаты Просто бальзам на душу, когда это читаю. Я вообще не злой человек, но очень хочу, чтобы тем, кто проголосовал за брексит, было не плохо, а очень плохо

Мне тоже Brexit не совсем на руку, но так как я не англичанин, я не вправе за них выражать свое мнение. Их страна - пусть делают что хотят. От части, я их коренных понимаю. Они сильные консерваторы: движение свое, архитектура, образ жизни да и вообще абсолютно всё иное, даже эти два дебильных крана в XXI веке в новостроях ставят... Вот это мульти-культи: Индусы, Пакистанцы, Поляки, Румыны, Африканцы - всё это уничтожает их чувство собственного суверенитета и «величие». Когда-то они колонизаторы - теперь же их колонизируют при чем все кто только этого пожелает.

Не просто так как хорошие элитные школы - стоят больших денег (это своего рода фильтр для детей из «хороших» домов), также и не просто так существуют границы и требования к иностранным лицам в государства куда все так тянутся (США, Австралия итд.)

Я считаю что Британии как раз выход из ЕС пойдет на пользу, правда не сразу так как Брюсселя будет палки в колеса вставлять (Британия все таки больше вкладывала в ЕС чем из него получала). И для них как раз само время начать отсеивать ненужный контингент, и притягивать талант и специалистов.

В Европе есть много стран не входящих в ЕС таких как Норвегия, Швейцария (если не считать такие микро-государства как Лихтенштейн, Люксембург, Монако), которые отлично справляются без вхождения в состав ЕС.

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 05 дек 2020, 12:26

ramashek писал(а):Источник цитаты Мне тоже Brexit не совсем на руку, но так как я не англичанин, я не вправе за них выражать свое мнение. Их страна - пусть делают что хотят.

Дело в том, что страна поделилась на две практически равные части. А в последнее время согласно опросов, большинство склоняется в пользу ЕС.
ramashek писал(а):Источник цитаты Я считаю что Британии как раз выход из ЕС пойдет на пользу, правда не сразу так как Брюсселя будет палки в колеса вставлять (Британия все таки больше вкладывала в ЕС чем из него получала).

Я больше чем уверена, что будет вставлять. Насчет пользы - посмотрим.
ramashek писал(а):Источник цитаты В Европе есть много стран не входящих в ЕС таких как Норвегия, Швейцария (если не считать такие микро-государства как Лихтенштейн, Люксембург, Монако), которые отлично справляются без вхождения в состав ЕС.

Люксембург входит в ЕС.