Settled и pre-settled status - подача заявки

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 27 июн 2020, 02:27

Парис писал(а):Источник цитаты ...рекомендую...

Рекомендации спамеров всегда остаются без внимания
Тема про Англию, хватит спамить

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 27 июн 2020, 02:29

Bezviz писал(а):Источник цитаты Желательно чтобы личности которые гражданство UK получать не собираются, от обсуждения самоустранились

Еще более желательно, чтобы самоустранились от обсуждения те, кто пытаются обсудить то, что возможно лишь в "рассказах знакомых о знакомых", а не согласно действующих и официально опубликованных Законов стран ЕС,

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Bezviz писал(а):Источник цитаты Тема про Англию,

Именно поэтому я второй раз и безуспешно повторяю вопрос про ваши же предположения по Англии:
ВНЖ в UK ребенку на основании чего будут получать? По одной только справке из парижского роддома?

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 27 июн 2020, 02:30

Bezviz писал(а):Источник цитаты По пруфам родители в UK а справка из парыжского роддома о рождении ребенка

Гражданство будет по родителям, причём тут Британия и парижский роддом :) Нужно будет в посольствах/консульствах стран гражданства родителей оформлять документы ребёнку. И пока документы на ребёнка не сделаете, из Парижа вы его не вывезете (ну это уже здравая логика).

Возможно Парис вам подскажите где будет составляться актовая запись о рождении в такой ситуации. Ну а вообще лучше себе жизнь не усложнять и планировать роды заблаговременно.

Отправлено спустя 44 секунды:
Господа, вообще это темя о pre-settled и settled статусах ;)

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 27 июн 2020, 02:33

Bezviz писал(а):Источник цитаты Рекомендации спамеров всегда остаются без внимания

Те, кто оставляет без внимания разъяснение элементарного понятия о "юридической ничтожности" того, что противоречит действующему Закону Англии о гражданстве, не напишет ничего достовернее и полезнее спама.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 27 июн 2020, 02:40

KotBegemot,
Мне все же хотелось бы получить консультацию от знающих людей, а не от активных юзеров гугла и РБК. И тем более не от "подсказчиков", которые отвечают вопросом на вопрос. Ценность таких персонажей равна нулю.

1. Рожать в Англии - плохо. Есть более интересные места (какой каламбур, ага)
2. Посколько мой план прост - заюзаться с получение пруфов и пресеттлом и свалить - возникает вопрос по детям.

При оформлении могут возникнуть вопросы о выезде/невыезде и факте рождения за пределами UK

Этот вопрос я и пытаюсь задать англичанам а не недокиприотам, которые никогда гражданами ЮК не станут.

Считаю, что мой вопрос находится в строгом соотвествии с данной темой и не нарушает правила форума.

Парис
VIP
Контактная информация:

Сообщение Парис » 27 июн 2020, 02:47

Bezviz писал(а):Источник цитаты Этот вопрос я и пытаюсь задать ... недокиприотам, которые никогда гражданами ЮК не станут.

Если это переход на личности и намек на меня, то во-первых, будьте так любезны или найти в моем гражданстве Кипра чего-то НЕДОстающего:

или тихо поплакать в уголке от зависти к тому, что у него никогда не будет по "фотошопу" от Думчака, а если и будет, то надо будет прятаться всю оставшуюся жизнь. Во-вторых, сообщаю Вам, что граждане Кипра по сравнению с любой другой страны ЕС имеют определенные преференции для получения гражданства Великобритании, как ее бывшей территории.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение KotBegemot » 27 июн 2020, 04:16

Bezviz писал(а):Источник цитаты При оформлении могут возникнуть вопросы о выезде/невыезде и факте рождения за пределами UK

Вы не понимаете одной простой вещи. Невозможно родить ребёнка в одной стране, а "оформлять" его в другой :) Это общий принцип.

Если вы рожаете в Париже, то всё и будете оформлять там, в том числе гражданство/гражданства в посольствах соответствующих стран.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RoccoBarocco » 27 июн 2020, 09:47

KotBegemot писал(а):Источник цитаты После получения pre-settled, становится доступным специальный профиль.

Кхм. Не обратил внимание.
Это здесь: https://www.gov.uk/update-eu-settlement-scheme-details ? Прикольно.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Vked » 27 июн 2020, 09:51

Bezviz писал(а):Источник цитаты При оформлении могут возникнуть вопросы о выезде/невыезде и факте рождения за пределами UK

А у кого вопросы-то возникнут? На границе или в регистрационном офисе?

Притвориться, что родили в ЮК можно (теоретически, практически как-то даже сомневаюсь, потому что это малореально), если удастся "незаметно" перейти границу, взять документы ("красную книжечку" наблюдения матери у врача в ЮК), сообщить в местный рег. офис, что родили дома (в ванной???) и сделать там аппойнтмент. Потому что если рожали не дома, то в рег офис нужно нести документы из роддома, подтверждающие о том, что там родили (ну и еще свои документы, но это не так важно). Просто вопрос: зачем вам это всё? Ребенок все равно пока не англичанин, если у вас даже сеттлд нет.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 27 июн 2020, 09:56

Vked писал(а):Источник цитаты При оформлении могут возникнуть вопросы о выезде/невыезде и факте рождения за пределами UK

Мне кажется, что народ сильно переоценивает UK в части отслеживания въездов-выездов. Да, они могут это сделать, но зачем? Это не делается в автоматическом режиме. Массивы данных поднимаются в случае совершения преступлений. И то не всех.
Забейте Вы.
Неужели кто-то думает, что клерк в хоум-офисе мониторит передвижения субъекта через границы Королевства? )))))) При этом границы еще довольно дырявые.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 27 июн 2020, 09:58

KotBegemot писал(а):Источник цитаты И пока документы на ребёнка не сделаете, из Парижа вы его не вывезете (ну это уже здравая логика).

Скорее не из Парижа, а за пределы ЕС. В том числе, в ЮК. Хотя вот человек пишет, что границу удалось перейти без погранконтроля через Джерси. :)

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Мне кажется, что народ сильно переоценивает UK в части отслеживания въездов-выездов.

Я тоже так думаю. И мне непонятно, почему нельзя ответить (ну, если у кого-то возникнут вопросы), что уехали рожать во Францию, родили и вернулись в ЮК. Почему это - проблема?

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Сообщение NewOne » 27 июн 2020, 10:33

Vked писал(а):Источник цитаты И мне непонятно, почему нельзя ответить (ну, если у кого-то возникнут вопросы), что уехали рожать во Францию, родили и вернулись в ЮК. Почему это - проблема?

Потому, что ребенок рожденный не в ЮК, должен так же на общих основаниях получить при-сеттлет статус, потом сеттлет статус и потом отдельно подаваться на гражданство юк (правда экзамен дети до 18 лет не сдают), тогда как рожденный в ЮК у родителей с при-сеттлт, получит автоматом гражданство ЮК, как родители получат сеттлет статус. Разница для рожденного ребенка в 2022 не в ЮК и родителей получивших при=сеттлет статус в 2020 в получении гражданства примерно 3 года.
Audi, vide, sile :ugeek:

Vked
VIP

Сообщение Vked » 27 июн 2020, 10:43

NewOne писал(а):Источник цитаты Потому, что ребенок рожденный не в ЮК, должен так же на общих основаниях получить при-сеттлет статус, потом сеттлет статус и потом отдельно подаваться на гражданство юк, тогда как рожденный в ЮК у родителей с при-сеттлт, получит автоматом гражданство ЮК, как родители получат сеттлет статус. Разница для рожденного ребенка в 2022 не в ЮК и родителей получивших при=сеттлет статус в 2020 в получении гражданства примерно 3 года.

Я не совсем об этом. Если это настолько важно, то надо было рожать в ЮК.

Если люди собираются здесь жить, то проблемы вообще нет, просто дополнительная возня с документами.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Сообщение RoccoBarocco » 27 июн 2020, 10:48

NewOne писал(а):Источник цитаты Потому, что ребенок рожденный не в ЮК, должен так же на общих основаниях получить при-сеттлет статус, потом сеттлет статус и потом отдельно подаваться на гражданство

Хм. Можно Вас попросить пруф на данную информацию. На сколько я знаю, нет разницы, где он был рожден. Вполне возможно, что я ошибаюсь. https://www.gov.uk/settled-status-eu-ci ... -for-child

Я не нашел разделения между детьми рожденными у супругов в зависимости от места рождения.

Vked
VIP

Сообщение Vked » 27 июн 2020, 10:55

NewOne писал(а):Источник цитаты тогда как рожденный в ЮК у родителей с при-сеттлт, получит автоматом гражданство ЮК, как родители получат сеттлет статус.

Можно ради интереса посмотреть на источник?