Обсуждаем Brexit

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 06 дек 2020, 11:28

ramashek писал(а):Источник цитаты Думаю что британцы явно лучше знают что делать со своей страной чем мы выходцы из СССР и стран, которые практически ничего собой не представляют

Так вот я и хочу, чтобы те, кто голосовал за Брекшит (это в массе все очень что-то "из себя представляющие") получили последствий по полной. Они же лучше знают, за что голосовали. :)

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
ramashek писал(а):Источник цитаты В Англии на самом деле есть много не только образованных но и умных людей - просто иммигранты редко когда с ними имеют возможность пересекаться. 95% так и работает если не на стройках то в верхаусах.
Плавает где-то там в грязи за минимум вейдж едва зная английский 5 лет спустя жизни на острове.

Так эта категория и голоса не имела по поводу Брексита. Они же иммигранты. За него голосовала маленькая кучка богатых, большая серая масса людей с низким доходом плюс старпёры, большинство из которых уже умерли на данный момент. И очень хочется, чтобы вот эта основная масса своё получила. Хотя до них может и не дойти: Дейли Мейл напишет, что во всём виноват ЕС.

Большинство образованных людей были и есть против Брексита.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Позорится на весь мир.

Это точно.

Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
ramashek писал(а):Источник цитаты Потому-что понимают что своего шлака хватает в стране, и дополнительную дозу не выдержат.

Шлак можно было фильтровать, не выходя из ЕС. Британцы долго орали про бесконтрольную иммиграцию, но кто мешал ее поставить под контроль? Ввести "прописку", как в Бельгии, выдавать айди карты, и так далее. Никто не мешал.

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Каким концом Дебенхамс к Брекзиту? У нас в Таллине его как открыли в марте, так и закроют теперь - попали на пандемию. Неудачненько вкладывались в открытие.

К Брекситу никаким, просто вклад в безработицу, которая уже увеличивается из-за Брексита. В Таллине - это в Таллине, а в ЮК он был один из старейших ритейлеров.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Брексит и последствия

Сообщение Bezviz » 06 дек 2020, 12:37

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Невозможно подделать 75% голосов населения.

1. Возможно.
2. 75% и не нужно было подделывать, достаточно подделать 40% с учетом непришедших на выборы.
3. Надеюсь сейчас Ваш пост не читают волшебники Чуров с Памфиловой, у них была бы истерика.
4. В соседней стране убедительно показали что можно и 80% нарисовать.
5. Завидую Вам, уже забыли российские реалии. Я все еще общаюсь в председателями избиркомов по старой дружбе. Так вот, сколько говорят - столько и рисуют, шаг вправо-влево - убедительные санкции.

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Брексит и последствия

Сообщение ramashek » 06 дек 2020, 12:50

Vked писал(а):Источник цитаты в массе все очень что-то "из себя представляющие") получили последствий по полной

Поэтому я считаю что демократия это зло так как большинство населения - люди глупые. Система в которой два бомжа могут больше повлиять/иметь право выбирать против одного успешного человека с тремя высшими образованиями...

Я бы хотел чтобы всегда перед выборами, референдумами делали тесты, которые бы надавали и определяли «вес/значимость» отданного голоса. Чтобы 1 голос человека умного стоил больше чем два, три или 10 голосов бомжей, которые даже своей жизнью управлять не умеют, но это утопия.

Поэтому порой даже не знаю что лучше демократия или ее отсутствие. Наверно тут все зависит от конкретного общества и того на сколько здраво оно мыслит.

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Невозможно подделать 75% голосов населения

Ухахухахух... Извините, но по-моему в Беларуси доказали недавно что можно и больше :D

Можно еще «вырезать» всех оппонентов и оставлять людей без выбора... ;)

А вообще сейчас много фильмов на Ютубе - соц. опросов ОДНИМ КАДРОМ без нарезок. Извините ну уж никак 75%... 25% и то максимум.

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 06 дек 2020, 12:54

ramashek писал(а):Источник цитаты Я бы хотел чтобы всегда перед выборами, референдумами делали тесты, которые бы надавали и определяли «вес/значимость» отданного голоса. Чтобы 1 голос человека умного стоил больше чем два, три или 10 голосов бомжей, которые даже своей жизнью управлять не умеют, но это утопия.

Как отличить умного от не очень умного - большой вопрос. Я бы в идеале хотела, чтобы голосовали только те, кто платит налоги. :) Но это тоже утопия.

По Брекситу не могли голосовать британцы-экспаты, которые не жили в ЮК 10 лет и больше. Возможно, если бы эти голоса были включены, что чаша склонилась бы в другую сторону (хотя не факт).

ramashek
Бывалый 1h2.ru

Брексит и последствия

Сообщение ramashek » 06 дек 2020, 13:06

Vked писал(а):Источник цитаты Как отличить умного от не очень умного

Думаю что достаточно было бы перед голосованием сделать рандомных 5 вопросов с разных социальных и экономических тем. И дать людям на ответ 1 минуту.

Это пусть и не совсем точно и иногда бы кому-то повезло но в большой степени помогло бы фильтровать людей.

Можно было бы добавить ЗП человека чтобы посмотреть на сколько «успешный» человек. Если человек финансовое дно - извините, но 0 баллов. Хотите решать судьбу других людей - разберитесь сперва со своей жизнью.

Vked писал(а):Источник цитаты Я бы в идеале хотела, чтобы голосовали только те, кто платит налоги

Это вообще отдельная тема так как я считаю что налоги это вообще зло. Не все, но в большинстве (90%) случаев.
Работаешь тебя наказывают штрафом (налогом), не работаешь - получаешь вознаграждение (бенефиты). Это неправильное воспитание людей.

Если бы фильтровать людей и опирать выбор на голосах учитывая человеческие знания и из социальный статус то уверен что судьба страны и некоторые действия
не были бы такими хаотичными.

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 06 дек 2020, 13:11

ramashek писал(а):Источник цитаты Можно было бы добавить ЗП человека чтобы посмотреть на сколько «успешный» человек.

Если человек честно работает (даже за минималку), то что здесь плохого.
А вот бенефитчиков я бы лишила права голосовать. :) Но этого никогда не будет.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Брексит и последствия

Сообщение NewOne » 06 дек 2020, 14:00

ramashek писал(а):Источник цитаты но это утопия

Это не утопия а Германия 1936 года
Audi, vide, sile :ugeek:

Draman
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Брексит и последствия

Сообщение Draman » 06 дек 2020, 14:46

И возрастной ценз добавить. Ибо в 18 лет ещё ума нет, а после 70 уже нет.

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Брексит и последствия

Сообщение KotBegemot » 07 дек 2020, 05:19

ramashek писал(а):Источник цитаты Во первых Москва не является для меня показателем жизни в РФ.

Парис писал(а):Источник цитаты Тем не менее, она существует и проживает мне народа поболее, чем в некоторых странах ЕС.

Вот вот :) Москва очень крутой город, такой степени развития сервисов-приложений-доставок-финтека более нигде не наблюдается в Европе. Живя в Лондоне (а фактически на два города) это очень остро чувствуешь. Есть конечно мой любымый амазон и вкусный вейтрос, но...

- Госуслуги - реально всё собрано в одном месте и теперь всё по человечески работает
- Доставка через такси. Вот сейчас прилетел, зашел в приложение Азбуки, через полтора часа привезли заказик... в 3 часа ночи :)
- Про приложения банков я молчу, думаю тут и так всё понятно
- Медицина. За последние лет пятнадцать я как-то с госмедициной не соприкосался, но знакомая врач меня таки убедила прикрепиться к поликлинике, на всякий случай, время сейчас тревожное. Я был в шоке, когда я смог записаться к ней на приём через ЕМИАС примерно за 5 кликов.
- Такси - такого спектра выбора классов и машин также я не встречал нигде

Понятно, что в Лондоне как-то спокойнее и полиция тебе не враг, а государство британское в целом дружелюбно и не мучает бюрократией. Но я бы не стал называть Россию страной, которая из себя ничего не представляет. На мой взгяд, люди с двойным гражданством ЕС/Россия - настоящие счастливчики, у которых есть возможность пользоваться благами, при наличии бабла, каждой из стран (в моей случае Британии и России).

Ещё до переезда в Лондон я понимал, что не смогу уехать туда с концами из Москвы. Так, на секундочку, Москва - это крупнейший город Европы и в целом западной цивилизации. Теперь вот в Лондоне скучаю по Москве, а в Москве мне Лондона не хватает)))

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Брексит и последствия

Сообщение Парис » 07 дек 2020, 05:34

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Про приложения банков я молчу

Недавно заработало мобильное приложение Сбербанка. Всего за 1% можно сделать перевод за границу на счет или карту со своего телефона. Реально работает.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Брексит и последствия

Сообщение RoccoBarocco » 07 дек 2020, 07:58

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Москва очень крутой город

Именно. Я помню, стародавние времена, когда за получения без очередей загранника, приходилось платить 100 долларов. А теперь несколько кликов на компе. И не дай то бох, если в МФЦ придется ждать больше 15 минут. Тебе сразу и простите-извините, кофе бесплатный. Отрицать могут это только те, кто не бывал в этом славном городе.
Ну и вопрос заработка денег. Такой доходности, какую можно получить в России, тяжело добиться в UK. Поэтому и не могу окончательно разорвать отношения с данным городом.
И да, про медицину. Как показала ковидная ситуация, я бы не хотел заболеть в Лондоне. У меня папа подхватил эту дрянь. Так госпитализировали в один день, КТ-капельницы-уколы. Через неделю здоров. Ну повезло конечно, что до основной волны это произошло.
Ну это все не умоляет моей любви к Альбиону )))

гость111

Брексит и последствия

Сообщение гость111 » 07 дек 2020, 10:40

Парис, переводы небольших сумм с карты другого хорошего банка на счёт в Великобритании бесплатны. Абсолютно бесплатны. Секунда - и деньги уже в Лондоне. Без валютного контроля и валютного регулирования от 10.12.2003 номер 173-ФЗ. 8-)

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Брексит и последствия

Сообщение KotBegemot » 07 дек 2020, 12:19

Парис писал(а):Источник цитаты Недавно заработало мобильное приложение Сбербанка. Всего за 1% можно сделать перевод за границу на счет или карту со своего телефона. Реально работает.

А в Тинькове это уже давно работает, причём за фиксированную комиссию. Мы когда за аренду в Англии платили (мы по SWIFT это делаем с российского счёта, как бы удивительно это для кого-то не было), то за перевод 13000 фунтов в Британию Тиньков взял комиссию где-то в районе 50 фунтов (не помню точно). К переводу мы приложили договор аренды и инвойс, никто даже не позвонил, а на следующий день бабло поступило агентству.

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Такой доходности, какую можно получить в России, тяжело добиться в UK. Поэтому и не могу окончательно разорвать отношения с данным городом.

В социальной рекламе часто проскакивает слоган "Москва - город возможностей". По сути, это действительно так, это город очень больших возможностей. И некоторые люди, даже я бы сказал многие, тупо этими возможностями не пользуются.

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты И да, про медицину.

Особенно стоматология)

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Ну это все не умоляет моей любви к Альбиону )))

Вот такой дуализм получается)

Когда мы только рванули в январе (я тут на форуме про это детально писал уже), то нас занесло в Bethnal Green, прямо около метро, там был хороший отель, где мы уже один раз останавливались из-за близкости к нужным офисам. Мы там бронировали сразу на месяц, а в итоге прожили в этом отеле три с половиной месяца, и последние полтора в условиях локдауна, в таком отеле-призраке. Отдельный был экспирианс, и очень полезный в чем-то.

Так вот, в этом районе, над которым многие посмеиваются (ну понятно почему), там просто какое-то нереальное количество классных кофеен.

Мы там селились потому, что через станцию там Стратфорд, куда мы и метили изначально, но никак не могли подумать, что этот район нас зацепит) Контингент там конечно тот ещё, но хороший кофе выигрывает.

В радиусе от Bethnal Green до Ливерпуля порядка восьми кофееин с вкусным и классным кофе. Поскольку кофемания в Москве испортилась в плане кофе, то кофейня Holy Shot на Bethnal Green теперь наш топ. И также там около метро крутой мини-парк с белками.

Это и делает Лондон таким особенным - взял хороший кофе, купил орешков для белок, и сидишь в парке под деревом, и никто тебя не трогает) Теперь вот и ездим со Стратфорда (там всё хорошо, но именно вот с кофейнями всё плохо) на Bethnal Green пару раз в неделю.

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 07 дек 2020, 12:21

KotBegemot писал(а):Источник цитаты за перевод 13000 фунтов в Британию Тиньков взял комиссию где-то в районе 50 фунтов (не помню точно).

Я так поняла, что это фиксированная комиссия. Даже если переводить, допустим, 200К и больше, все равно возьмут около 35-40 фунтов или около того.

ramashek
Бывалый 1h2.ru

Брексит и последствия

Сообщение ramashek » 07 дек 2020, 12:29

Belikov Anton писал(а):Источник цитаты переводы небольших сумм с карты другого хорошего банка на счёт в Великобритании бесплатны

Я правильно понимаю? Переводы за секунду из РФ в Великобританию и на оборот тоже? :jokingly:

Когда последний раз я пытался делать перевод то просили справки мол типа родственник итд. А когда между юр. лицами то письма на фирменном бланке подтверждающие факт сотрудничества... бред.

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Госуслуги

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Такси

KotBegemot писал(а):Источник цитаты приложения банков

Конечно соглашусь что есть и что-то чем можно похвастаться, не может же постоянно быть Россия Впердпе.

Но в целом почему-то Россияне едут на запад, и олигархи на запад своих детей отправляют - никак на оборот. Неоспоримый факт.