ramashek писал(а):Источник цитаты Я правильно понимаю? Переводы за секунду из РФ в Великобританию и на оборот тоже?
Обратно необходимости делать пока не было, а вот в сторону Британии из России уже ушло несколько таких переводов, каждый раз за день примерно. Ну также мне на Тиньков приходят на ИП счёт переводы от зарубежных компаний-клиентов. Днём в Нью-Йорке отправляют, на утро он уже в Тинькове, загружаешь доки на валютный контроль, и после обеда деньги уже проведены, хоть в банкомате их снимай прямо в долларах, причём без комиссии

ramashek писал(а):Источник цитаты Но в целом почему-то Россияне едут на запад, и олигархи на запад своих детей отправляют - никак на оборот. Неоспоримый факт.
Ну я про политику не говорю и про ужасы российской правоохранительной системы. Я про то, что во всём это, каким-то чудным образом растёт то, чего и близко нет в той же Британии.
Поэтому если говорить о постковидной экономике с переходом в онлайн и цифру, то Россия к ней готова лучше, чем какая бы то другая страна в Европе. Возможно я чего-то не знаю, но такие банки-финансовые-супермаркеты пока только в России есть среди европейских стран. Опять же, то что начал делать Сбер, я к этому пока очень скептически отношусь, но если это "выстрелит", то будет очень крутой рывок для экономики.
Но тема тут то про Брекзит, который в условиях ковида, ну вообще не в тему)