Обсуждаем Brexit

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Брексит и последствия

Сообщение KotBegemot » 07 дек 2020, 12:44

ramashek писал(а):Источник цитаты Я правильно понимаю? Переводы за секунду из РФ в Великобританию и на оборот тоже?

Обратно необходимости делать пока не было, а вот в сторону Британии из России уже ушло несколько таких переводов, каждый раз за день примерно. Ну также мне на Тиньков приходят на ИП счёт переводы от зарубежных компаний-клиентов. Днём в Нью-Йорке отправляют, на утро он уже в Тинькове, загружаешь доки на валютный контроль, и после обеда деньги уже проведены, хоть в банкомате их снимай прямо в долларах, причём без комиссии :)

ramashek писал(а):Источник цитаты Но в целом почему-то Россияне едут на запад, и олигархи на запад своих детей отправляют - никак на оборот. Неоспоримый факт.

Ну я про политику не говорю и про ужасы российской правоохранительной системы. Я про то, что во всём это, каким-то чудным образом растёт то, чего и близко нет в той же Британии.

Поэтому если говорить о постковидной экономике с переходом в онлайн и цифру, то Россия к ней готова лучше, чем какая бы то другая страна в Европе. Возможно я чего-то не знаю, но такие банки-финансовые-супермаркеты пока только в России есть среди европейских стран. Опять же, то что начал делать Сбер, я к этому пока очень скептически отношусь, но если это "выстрелит", то будет очень крутой рывок для экономики.

Но тема тут то про Брекзит, который в условиях ковида, ну вообще не в тему)

гость111

Брексит и последствия

Сообщение гость111 » 07 дек 2020, 16:39

ramashek писал(а):Источник цитаты и на оборот

На какой оборот? На пополнение оборотных средств?
Деньги можно переводить на личные цели. С личного счёта на личный счёт, это как перевод с карты на карту, только за пределы России. В моём случае - в Великобританию.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Брексит и последствия

Сообщение Парис » 08 дек 2020, 02:58

ramashek писал(а):Источник цитаты Но в целом почему-то Россияне едут на запад,

С деньгами из РФ...
ramashek писал(а):Источник цитаты и олигархи на запад своих детей отправляют

На деньги из РФ...

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Брексит и последствия

Сообщение ramashek » 08 дек 2020, 08:30

Парис писал(а):Источник цитаты С деньгами из РФ..

Парис писал(а):Источник цитаты На деньги из РФ...

И всё же... Почему не на оборот? Раз в России столько возможностей? Почему запад не ездит отдыхать в РФ, не покупают в РФ недвижку, не отправляют туда своих детей и не едут на заработки? Я не имею ввиду единицы а о массы. 50% молодежи хочет свалить из РФ.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Брексит и последствия

Сообщение RoccoBarocco » 08 дек 2020, 09:43

ramashek писал(а):Источник цитаты не на оборот

кровь из глаз уже. Вы имеете в виду наоборот? Ибо НА оборот- это перевод денег на пополнение оборотных средств. С целью увеличения денежной массы.

ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Брексит и последствия

Сообщение ramashek » 08 дек 2020, 10:13

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты кровь из глаз уже

Прошу прощения за Вашу кровь. Телефон не всегда ошибки подчеркивает. Русский у меня только разговорный так как в польских школах его не преподавали.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Брексит и последствия

Сообщение NewOne » 08 дек 2020, 10:23

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты кровь

А вы прям красавчик, как Антоновую придирку подхватили и давай дальше кусать форумчанина, Belikov Anton, вы сразу так и пишите, если нет филологического образования в русском и литературе, то н.хрен своей корявой писаниной вызывать кровь из глаз у людей у кого русский язык родной.
Audi, vide, sile :ugeek:

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Брексит и последствия

Сообщение Bezviz » 08 дек 2020, 10:27

NewOne писал(а):Источник цитаты ..придирку..

Думаю в данном контексте такая ошибка в корне меняет смысл фразы :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ramashek писал(а):Источник цитаты Почему запад не ездит отдыхать в РФ, не покупают в РФ недвижку, не отправляют туда своих детей и не едут на заработки?

Еще.
Почему в ЮК на ТВ-каналах не собирают смс-ками деньги на лечение больным детям в больницах Пензы и Курска?

гость111

Брексит и последствия

Сообщение гость111 » 08 дек 2020, 10:40

Привыкнуть советую к тому, что грамотный человек не понимает речь неграмотных и не может её понять, если только умышленно не станет искать смысл во фразе.

«У нас шумно. У соседей идут строительные роботы» (какие умные, куда они идут?)
«Ты будишь пирожок?» (у меня аж мозг сворачивается: зачем будить пирожок, если он спит).
«Вот вы пишите» (а что я делаю, по-вашему?!)
«Купи мне чулки с утяшкой»
«Вы не подскажите...» (раз просите об этом, то так и быть - не буду подсказывать).
«Поласкай свитер в тёплой воде» (я не ласкаю неодушевлённых предметов), «а когда он высохнет, не забудь помереть» (но я не хочу умирать!)
«Вы куда едите?» (в рот! Как и все).

Про «одеть» и «надеть» я вообще молчу, но вот тех, кто ошибается в ударениях, прощаю всех до одного: язык живой и постоянно меняется.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Брексит и последствия

Сообщение RoccoBarocco » 08 дек 2020, 10:41

NewOne писал(а):Источник цитаты А вы прям красавчик

Ну есть такое. Спасибо, что подметили.
NewOne писал(а):Источник цитаты если нет филологического образования в русском и литературе

Для того, что бы понимать разницу в словах "наоборот" и "на оборот" не нужно специальное образование.
Это уровень начальной школы, кмк. На крайняк есть гугл.

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 08 дек 2020, 10:58

RoccoBarocco, Спасибо, повеселили с утра. Еще "за ранее" и "ться-тся". Правильное употребление последнего - это такой скилл, которым владеет абсолютное меньшинство носителей русского языка.

А "роботы" - это украинизм. Признак того, что русский язык человеку неродной.

RoccoBarocco
Специалист 1h2.ru

Брексит и последствия

Сообщение RoccoBarocco » 08 дек 2020, 11:06

Vked писал(а):Источник цитаты употребление последнего - это такой скилл

Да я бы промолчал, если бы данная ошибка не меняла смысл фразы. )))
А этому скиллу учат прям классе в 4. "что делать?" или "что делает?" ;)

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 08 дек 2020, 11:15

RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты А этому скиллу учат прям классе в 4. "что делать?" или "что делает?"

Учить-то учат, но почему-то большинство так и не научилось. И это при том, что правило очень простое. Странно.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Брексит и последствия

Сообщение Парис » 08 дек 2020, 13:02

ramashek писал(а):Источник цитаты И всё же... Почему не на оборот?

В одних странах выгодно зарабатывать деньги, в других -выгодно их тратить. Редко эти страны совпадают.
ramashek писал(а):Источник цитаты 50% молодежи хочет свалить из РФ.

За одно то, что сейчас, как никогда за всю историю легко можно это сделать, надо славить ее день и ночь.
Bezviz писал(а):Источник цитаты Почему в ЮК на ТВ-каналах не собирают смс-ками деньги на лечение больным детям в больницах Пензы и Курска?

Потому что там по-настоящему "работает" соответствующая статья УК за мошенничество.

гость111

Брексит и последствия

Сообщение гость111 » 08 дек 2020, 17:32

Несмотря на все кажущиеся очевидными плюсы Москвы, жизнь в Лондоне имеет свой шарм, и я лично предпочёл бы жить в Лондоне.