Уважаемый NewOne, как Вы можете видеть, вся эта дискуссия началась с очередной фантазии о том, что якобы можно на основании рождения ребенка в "парижском роддоме" зарегистрировать его рождение на территории UK. В целях дальнейшего получения им гражданства UK.
" Bezviz » Сегодня, 00:30
Подкину задачку новорумыноангличанам
Дано: новорумын, его жена и дети. В 2020 успешно получены pre-settled, далее по совету Антона Беликова все слиняли через Джерси в Европу мимо погранцов, позаботившись о пруфах пребывания в UK
Вопрос: как красиво оформить ребенка в UK, рожденного в 2022 году за пределами UK?
Как Вы думаете, реально такое в UK?
Settled и pre-settled status - подача заявки
-
- Специалист 1h2.ru
NewOne писал(а):Источник цитаты с непробиваемой и упрямой форумной личностью RoccoBarocco
Уважаемый. Вы пытаетесь доказать, что есть разница ГДЕ родился ребенок. В США, UK, России. Якобы, в Вашем мозгу есть некая информация, которой Вы упрямо не хотите поделиться, переходя на личности.
Смотрите сюда:
NewOne писал(а):Источник цитаты ребенок рожденный не в ЮК, должен так же на общих основаниях получить при-сеттлет статус, потом сеттлет статус и потом отдельно подаваться на гражданство юк (правда экзамен дети до 18 лет не сдают), тогда как рожденный в ЮК у родителей с при-сеттлт, получит автоматом гражданство ЮК, как родители получат сеттлет статус
Я попросил у Вас пруф, который Вы когда то где то видели, но забыли где. Пруфа так и не было.
Я три страницы пытаюсь понять, где Вы умудрились это вычитать? Разницы где рожден ребенок- НЕТ. Хоть в Эфиопии.
NewOne писал(а):Источник цитаты который вместе с нами по полной будет ждать гражданство ЮК со всеми стадиями, только «Life in the UK» тест сдавать не будет в отличии от нас.
А так же у нас в ЮК родился карапуз, и он по закону получит паспорт ЮК как только мы его родители получит сеттлет статус.
Вот еще одно Ваше сообщение. Почему Вы разделяете получение гражданства в зависимости от места рождения, а не от статуса родителей. Я этого понять не могу. Вы правда уверены (но не можете подкрепить ссылками) что родись Ваш карапуз в Киеве, ему было бы неимоверно сложнее получить гражданство?
Я допускаю, что все же есть непонимание.
Давайте на пальцах. Так наверное проще.
Есть 2 варианта.
1) Ребенок родился в Москве и прилетел в UK через 2 дня.
2) Ребенок родился в UK.
Статус у родителей в обоих случаях одинаковый.
Будет ли разница в сроках или иных условиях при получении гражданства для этих новорожденных?
Я считаю что НЕТ.
Парис писал(а):Источник цитаты как красиво оформить ребенка в UK, рожденного в 2022 году за пределами UK?
А главное, ЗАЧЕМ нужен этот финт?
Последний раз редактировалось RoccoBarocco 28 июн 2020, 01:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Опытный 1h2.ru
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Вы пытаетесь доказать, что есть разница ГДЕ родился ребенок.
Ну если семья планирует жить в UK, то ребёнку лучше рождаться тоже тут. Вдруг он решит в политику пойти и потом будет премьер-министром и чистокровным британцем просто с румынскими или какими там ещё корнями

Последний раз редактировалось KotBegemot 28 июн 2020, 00:58, всего редактировалось 2 раза.
-
- Опытный 1h2.ru
-
- Специалист 1h2.ru
KotBegemot писал(а):Источник цитаты то ребёнку лучше рождаться тоже тут
Ну если с таким прицелом, то наверное да.
Хотя мы рожать улетим в Москву.
KotBegemot писал(а):Источник цитаты возможность расшарить статус (это основная фича)
За ссылку спасибо. Реально можно расшарить. Правда не для всех целей, но пусть будет. Я как бы вообще без физического документа себя неуютно ощущаю ))))
- Вложения
-
- Опытный 1h2.ru
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Правда не для всех целей, но пусть будет.
Так там же another reason в конце. Выбираете этот пункт, и там будет также ссылка и кодом.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты А главное, ЗАЧЕМ нужен этот финт?
За все время существования форума ни один автор подобных "финтов" не открыл их цель. Может они сами не знают, зачем это нужно?
- NewOne
- VIP
- Предупреждения: 2
Парис писал(а):Источник цитаты Как Вы думаете, реально такое в UK?
ИМХО: Нет, вся информация о рождении вносится в базу данных сотрудниками NHS (минздрава), к данной базе есть доступ у работников Civic Center - это здание местного правительства, поэтому твоё дело родить, заполнить через gov.uk заявку и прийти за сертификатом о рождении. Я слабых мест здесь не вижу

Audi, vide, sile 

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
NewOne писал(а):Источник цитаты вся информация о рождении вносится в базу данных сотрудниками NHS (минздрава)
Благодарю, полезная информация.
NewOne писал(а):Источник цитаты и прийти за сертификатом о рождении.
Откуда Bezviz с его родами в "парижском роддоме" пошлют.
- NewOne
- VIP
- Предупреждения: 2
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты от еще одно Ваше сообщение. Почему Вы разделяете получение гражданства в зависимости от места рождения, а не от статуса родителей. Я этого понять не могу.
Я вам еще повторяю, что ребенок родившийся в ЮК от граждан (-ина) EU у которых есть сеттлет статус, то сразу получит паспорт ЮК, если у граждан (-ина) EU у которых есть при-сеттлет статус, то ребенок получит паспорт ЮК в тот момент как кто-то из родителей перейдет на сеттлед статус. И данная схема работает только для детей рожденных на территории Великобритании.
Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Вашем мозгу есть некая информация, которой Вы упрямо не хотите поделиться,
Так правильно, я не юрист и не решала, что бы хранить всякие ссылки и документы. Искал эту информацию более 1,5 лет назад перед появлением малыша, нашел все, усвоил, понял, что до моего смена статуса на сеттлет дергаться не стоит (на тот момент 4.5 года), пошел в китчен, налил вискаря и расслабился. Но вот Вы сегодня спросили в чем разница, я с вами поделился своей информацией, но в ответ был назван лгуном (хоть и косвенно). Да к стати я рад за вас, что у вас скоро пополнение в семье, но я не задавал на форумах данный вопрос, а читал gov.uk, поэтому и Вам предложил тот же путь, может что то за 1,5 года изменилось?!
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Будет ли разница в сроках или иных условиях при получении гражданства для этих новорожденных?
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Я считаю что НЕТ.
Серьезный АРГУМЕНТ! После этого, я снимая перед Вами шляпу

Audi, vide, sile 

-
- Опытный 1h2.ru
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Разницы где рожден ребенок- НЕТ. Хоть в Эфиопии.
Разрешите процитировать ещё раз вот эту ссылку: https://www.gov.uk/apply-citizenship-born-uk
Apply for citizenship if you were born in the UK
...
Who can apply
You may be eligible to apply to ‘register’ as a British citizen if you were born in the UK. It depends on when you were born and your parents’ circumstances.
...
You were born on or after 1 January 1983
You may be eligible if either:
you’re under 18 and since your birth one of your parents became a British citizen, or got permission to stay in the UK permanently
you lived in the UK until you were 10 or older
When you do not need to apply
You’re usually automatically a British citizen if you were both:
born in the UK on or after 1 January 1983
born when one of your parents was a British citizen or ‘settled’ in the UK
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
И вот ещё:
https://www.gov.uk/apply-citizenship-born-uk/under-18
Apply for citizenship if you were born in the UK
If you're under 18
You can register to become a British citizen if one of your parents considered the UK as their home and did any of the following after you were born:
became a British citizen
got indefinite leave to remain in the UK
got ‘settled status’ (also known as ‘indefinite leave to remain under the EU Settlement Scheme’)
got indefinite leave to enter the UK
got permanent residence status
You must have been born in the UK and be under 18 when you apply.
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
RoccoBarocco, KotBegemot, NewOne,Vked,
Спасибо за прояснение информации и ответы
Многие спрашивают - зачем все это надо? Пытаюсь ответить.
Ну не нравится нам ни сама жизнь в UK, ни ее система организации родов. Ничего против страны не имеем, просто не нравится и все тут. Жизнь уже вполне налажена в другом месте
А вот от новорумынских плюшек в виде гражданства UK через 6 лет отказываться просто нелепо.
И если с статусом пребывания, пруфами и пересечениями границы ясность полная, то с оформлением рождения будущего ребенка за пределами UK пока еще вижу сложности
Надеюсь, понятно объяснил мотивы
Спасибо за прояснение информации и ответы
Многие спрашивают - зачем все это надо? Пытаюсь ответить.
Ну не нравится нам ни сама жизнь в UK, ни ее система организации родов. Ничего против страны не имеем, просто не нравится и все тут. Жизнь уже вполне налажена в другом месте

А вот от новорумынских плюшек в виде гражданства UK через 6 лет отказываться просто нелепо.
И если с статусом пребывания, пруфами и пересечениями границы ясность полная, то с оформлением рождения будущего ребенка за пределами UK пока еще вижу сложности
Надеюсь, понятно объяснил мотивы
- Vked
- VIP
Bezviz писал(а):Источник цитаты Ну не нравится нам ни сама жизнь в UK, ни ее система организации родов. Ничего против страны не имеем, просто не нравится и все тут. Жизнь уже вполне налажена в другом месте
Но вы же понимаете, что для того, чтобы получить здесь гражданство, вам придется доказывать, что вы здесь жили? Причем, документально.
- Vked
- VIP
Bezviz писал(а):Источник цитаты Vked, да, понимаю, и знаю как доказать
И знаете, как решить вопрос с налоговой и с "незаметным" пересечением границы? Тогда удачи!
-