Обсуждаем Brexit

Вопросы образования, работа, бизнес, вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданство, адаптация в стране, получение различных типов виз и разрешений, вопросы и трудности заключения брака.
ramashek
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 42 раза

Брексит и последствия

Сообщение ramashek » 23 дек 2020, 13:24

ken2020 писал(а):Источник цитаты не аргумент

Уверен все хорошо у них будет :pardon:

Норвегия, Швейцария не в ЕС и это не мешает им входит в ТОП-5 стран Европы по ВВП.

ken2020 писал(а):Источник цитаты население богатой и образованной страны может совершать грубые ошибки...

При всем уважении к Вам, но Ваши слова как выходца из СССР для британцев тоже самое что Вас бы учил какой-то африканский вождь как надо Вам жить и заниматься политикой. Пустые слова.

Вы не учитываете одного фактора. Вы оцениваете ситуацию своими глазами, которые привыкли что выводов не делается, ошибки не исправляется, раз все пошло на спад значит все может катиться только в низ. Этот русских пофигизм он не у всех людей мира присутствует и уж точно не у британцев.

Давайте будем честными: что бы британцы там у себя не делали они до такого уровня (уровня почти болота как в большинстве стран бывшего СССР) никогда не упадут. Если нормальный человек подышал хоть один раз нормальным воздухом он в болото обратно не пойдет.

Bezviz писал(а):Источник цитаты Прошу прощения, но по правилам русского языка правильно "Как бы мы тут НЕ смеялись.."

Благодарю за исправление! Русская грамматика очень тяжело мне дается, хуже грамматика из славянских языков наверно только польская где два разных «Х», два разных «Ж», два разных «Ш» и два разных «У» :lol:

Vked
VIP
Благодарил (а): 244 раза

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 23 дек 2020, 14:05

ramashek писал(а):Источник цитаты Давайте будем честными: что бы британцы там у себя не делали они до такого уровня (уровня почти болота как в большинстве стран бывшего СССР) никогда не упадут. Если нормальный человек подышал хоть один раз нормальным воздухом он в болото обратно не пойдет.

Вы немного идеализируете британцев. :) Кстати, зас**ть процветающую страну не так уж и сложно. Иран вот, например. Где начинаются скрепы, там обычно заканчивается процветание.

Очень надеюсь, что с моей любимой страной этого не произойдет, конечно. Но всякое бывает.

NewOne
VIP
Благодарил (а): 94 раза
Предупреждения: 2

Брексит и последствия

Сообщение NewOne » 23 дек 2020, 14:27

Bezviz писал(а):Источник цитаты Прошу прощения, но по правилам русского языка правильно "Как бы мы тут НЕ смеялись.."

А это форум славянофилов и филологов русского языка? Вы Bezviz, знаете в совершенстве другой язык кроме которого пишите?
ramashek писал(а):Источник цитаты При всем уважении к Вам, но Ваши слова как выходца из СССР для британцев тоже самое что Вас бы учил какой-то африканский вождь как надо Вам жить и заниматься политикой. Пустые слова.

Вы не учитываете одного фактора. Вы оцениваете ситуацию своими глазами, которые привыкли что выводов не делается, ошибки не исправляется, раз все пошло на спад значит все может катиться только в низ. Этот русских пофигизм он не у всех людей мира присутствует и уж точно не у британцев.

Разумный взгляд, давно желал написать (был в бане)злопыхателям Брэкзита, вся их аналитика и прогнозы на Брэекзит, то же самое, что живущие в Москве узбеки и таджики оценивают внешнюю и внутреннюю политику России.
Audi, vide, sile :ugeek:

NewOne
VIP

Брексит и последствия

Сообщение NewOne » 23 дек 2020, 14:42

ramashek писал(а):Источник цитаты Вы не учитываете одного фактора.

Плачут о Брэкзите в общей массе лондон и прилондонье. У самого дети старшеклассники, постоянно их спрашиваю, какова (100% англичан) их реакция на выход их страны из ЕС, ответ один у них DON'T CARE, для них только она страна имеет ценность - это США, Европа даже не во вторых списках стран о которых думаю и переживают англичане.

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 23 дек 2020, 14:42

NewOne писал(а):Источник цитаты вся их аналитика и прогнозы на Брэекзит, то же самое, что живущие в Москве узбеки и таджики оценивают внешнюю и внутреннюю политику России.

А что не так с узбеками? Если этнический узбек, допустим, вырос, учился и/или долго жил в России, имеет все гражданские права (гражданство) и платит налоги, то почему он не может оценивать политику России? Что не так?

KotBegemot
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 44 раза

Брексит и последствия

Сообщение KotBegemot » 23 дек 2020, 14:44

ramashek писал(а):Источник цитаты Норвегия, Швейцария не в ЕС и это не мешает им входит в ТОП-5 стран Европы по ВВП.

Обе эти страны входят в EEA, платят взносы в Брюссель, они почти как члены ЕС, только без права участвовать в принятии решений. Но все четыре свободы там работают.

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 23 дек 2020, 14:45

NewOne писал(а):Источник цитаты Плачут о Брэкзите в общей массе лондон и прилондонье.

Да как бы, не только Лондон. Изначально перевес "ливеров" над "ремейнерами" был незначительным. Противников Брекзита - примерно половина страны. Граждан страны, причем, надо заметить. Тех, кто имел право участвовать в референдуме.

макс
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 41 раз

Брексит и последствия

Сообщение макс » 23 дек 2020, 14:47

дык вот именно,что хотел написать,что страны не члены ЕС имеют хорошие соглашения с ЕС вот и процветают.. а быть в No deal и полной блокаде.. ну хз посмотрим как экономика их попрет

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Брексит и последствия

Сообщение KotBegemot » 23 дек 2020, 14:48

ramashek писал(а):Источник цитаты Ваши слова как выходца из СССР для британцев тоже самое что Вас бы учил какой-то африканский вождь как надо Вам жить и заниматься политикой. Пустые слова.

Ну вон там уже в Лондоне и Барон Сибирский теперь есть) В Британии сейчас полно выходцев хоть откуда, по сути уже мало кого интересует откуда ты, важно что ты из себя представляешь.

NewOne
VIP

Брексит и последствия

Сообщение NewOne » 23 дек 2020, 14:48

Vked писал(а):Источник цитаты А что не так с узбеками? Если этнический узбек, допустим, вырос, учился и/или долго жил в России,

Много ли в этой ветке форумчан которые допустим, выросли, учились и/или долго жили в ЮК и так рьяно осуждающие выбор и действия правительства ЮК?

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 23 дек 2020, 14:52

NewOne писал(а):Источник цитаты Много ли в этой ветке форумчан которые допустим, выросли, учились и/или долго жили в ЮК и так рьяно осуждающие выбор и действия правительства ЮК?

А это не так важно. Факт: страна разбилась на два лагеря, по сути. Каждый (даже вчера приехавший) может поддерживать либо первый лагерь, либо второй. А эффективность этой поддержки зависит от наличия права голоса. Хотя, можно вступить в какую-нибудь партию, и там активничать тоже :) Здесь свободная страна. Хочется в это верить :)
Последний раз редактировалось Vked 23 дек 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1378 раз
Предупреждения: 1

Брексит и последствия

Сообщение Bezviz » 23 дек 2020, 14:52

NewOne писал(а):Источник цитаты Вы Bezviz, знаете в совершенстве другой язык кроме которого пишите?

Нет, конечно, но такое и не утверждал.
И думаю ничего страшного если поправил :unknown:

KotBegemot
Опытный 1h2.ru

Брексит и последствия

Сообщение KotBegemot » 23 дек 2020, 14:52

NewOne писал(а):Источник цитаты Много ли в этой ветке форумчан которые допустим, выросли, учились и/или долго жили в ЮК и так рьяно осуждающие выбор и действия правительства ЮК?

А есть какой-то ценз, по достижении которого можно критиковать правительство, а до этого нельзя? :)

Вот я переехал в Британию, у меня легальный статус, я трачу там деньги и скоро буду платить налоги. Если решения правительства потенциально касаются меня лично, то я имею право их обсуждать и критиковать.

NewOne
VIP

Брексит и последствия

Сообщение NewOne » 23 дек 2020, 14:59

KotBegemot писал(а):Источник цитаты Вот я переехал в Британию, у меня легальный статус, я трачу там деньги и скоро буду платить налоги. Если решения правительства потенциально касаются меня лично, то я имею право их обсуждать и критиковать.

Конечно можете, как и любой вчерашний гастер прибывший в Москву из солнечных стран ругающий правительство Москвы и правительство Мишустина. :pardon:

Vked
VIP

Брексит и последствия

Сообщение Vked » 23 дек 2020, 15:00

NewOne писал(а):Источник цитаты Конечно можете, как и любой вчерашний гастер прибывший в Москву из солнечных стран ругает правительство Москвы и Мишустина.

А чем это на практике отличается: Джамшут ругает или Иван ругает? :)