Settled и pre-settled status - подача заявки
- benistar38
- VIP
Какая пошаговая процедура получения pre-settled? Сначала подтвердить свой паспорт через приложение EU:Exit? А что после этого нужно делать, регистрироваться через официальный сайт или как? Нужно ли находиться в UK для проверки документов через приложение? Или можно сделать это до вьезда в UK, а остальные шаги уже выполнить находясь в UK?
-
- Опытный 1h2.ru
benistar38 писал(а):Источник цитаты Какая пошаговая процедура получения pre-settled?
А что если попробовать прочитать эту тему?

- benistar38
- VIP
KotBegemot писал(а):Источник цитаты А что если попробовать прочитать эту тему? Тут всё разжёвано уже вдоль и поперёк, включая и мой личный опыт от EEA FP до моего статуса и карточки супруги.
А на какой странице это все разжовывалось?)
-
- Опытный 1h2.ru
benistar38 писал(а):Источник цитаты А на какой странице это все разжовывалось?)
Где-то там внутри. Почитайте целиком, тут много чего разбиралось, цитироваться и рассматривалось. В целом, ничего сложного нет, но желательно понимать процесс, перед его запуском

-
- Постоялец 1h2.ru
benistar38 писал(а):Источник цитаты Какая пошаговая процедура получения pre-settled?
В пошаговой инструкции всего два шага и вы сами их описали.
benistar38 писал(а):Источник цитаты Сначала подтвердить свой паспорт через приложение EU:Exit? А что после этого нужно делать, регистрироваться через официальный сайт или как? Нужно ли находиться в UK для проверки документов через приложение? Или можно сделать это до вьезда в UK, а остальные шаги уже выполнить находясь в UK?
Зачем вам делать проверку документа до въезда в UK, если вы всё равно будете въезжать в UK и сможете её сделать по прибытию?
-
- Опытный 1h2.ru
Ещё раз для всех граждан ЕС собирающихся подаваться на pre-settled.
Всё предельно просто и дружественно в процессе от подачи до успешного получения статуса. Чтобы получить отказ, нужно ну очень сильно накосячить при подаче.
Всё что требуется - приехать в UK, купить местную симку (она потом ещё много где будет полезна), подготовить доки подтверждающие ваше нахождение на месте (я перестраховывался и подавал три сразу: посадочный, письмо из отеля и инвойс из платной клиники). Также очень советую всем и везде писать Covering Letter, это придаёт человечности аппликации (я использовал это для самых разных виз, всегда работало даже в минимальных на успех случаях).
Жить вы можете где угодно: в отеле, в гестхаухе, в хостеле, в квартире у друзей. Никого это вообще не интересует. Лично общался с двумя прибалтами, которые жили в том же отеле что и я, они там два года сидят и оформили спокойно все документы и им туда все нужные письма приходят. Никакой системы регистрации/прописки здесь нет от слова вообще, и это очень радует. Proof of Address, которым всех пугают, чистая формальность. Как только вы где-то будете жить, у вас этими пруфами можно будет свиней откармливать. Лайфхак как получить первый пруф: регистрируетесь в GP (для этого ничего вообще не нужно кроме вашего желания и полученного статуса, про это наверное нужно написать отдельный пост), и вам на адрес приходит письмо от NHS через пару недель.
Далее моё ИМХО. Не нужно пытаться обмануть систему. На данный момент процесс получения статуса дружественен и предельно просто (понятно, что мы не знаем что будет дальше). Выкрутасы в плане "как бы так получить статус и тут не жить" в какой-то перспективе могут вылезти боком. Туристические поездки в любом случае для граждан ЕС будут доступны, поэтому подаваться на статус имеет смысл только, если планируешь тут жить в перспективе хотя бы ближайших нескольких лет.
Всё предельно просто и дружественно в процессе от подачи до успешного получения статуса. Чтобы получить отказ, нужно ну очень сильно накосячить при подаче.
Всё что требуется - приехать в UK, купить местную симку (она потом ещё много где будет полезна), подготовить доки подтверждающие ваше нахождение на месте (я перестраховывался и подавал три сразу: посадочный, письмо из отеля и инвойс из платной клиники). Также очень советую всем и везде писать Covering Letter, это придаёт человечности аппликации (я использовал это для самых разных виз, всегда работало даже в минимальных на успех случаях).
Жить вы можете где угодно: в отеле, в гестхаухе, в хостеле, в квартире у друзей. Никого это вообще не интересует. Лично общался с двумя прибалтами, которые жили в том же отеле что и я, они там два года сидят и оформили спокойно все документы и им туда все нужные письма приходят. Никакой системы регистрации/прописки здесь нет от слова вообще, и это очень радует. Proof of Address, которым всех пугают, чистая формальность. Как только вы где-то будете жить, у вас этими пруфами можно будет свиней откармливать. Лайфхак как получить первый пруф: регистрируетесь в GP (для этого ничего вообще не нужно кроме вашего желания и полученного статуса, про это наверное нужно написать отдельный пост), и вам на адрес приходит письмо от NHS через пару недель.
Далее моё ИМХО. Не нужно пытаться обмануть систему. На данный момент процесс получения статуса дружественен и предельно просто (понятно, что мы не знаем что будет дальше). Выкрутасы в плане "как бы так получить статус и тут не жить" в какой-то перспективе могут вылезти боком. Туристические поездки в любом случае для граждан ЕС будут доступны, поэтому подаваться на статус имеет смысл только, если планируешь тут жить в перспективе хотя бы ближайших нескольких лет.
- benistar38
- VIP
KotBegemot писал(а):Источник цитаты везде писать Covering Letter,
А как и куда его писать? В онлайне можно или обычной почтой?
KotBegemot писал(а):Источник цитаты планируешь тут жить в перспективе хотя бы ближайших нескольких лет.
я как раз хочу получить статус, чтобы где-то через год переехать в UK, Но пока это не точно. А время поджимает, не хочется потерять возможность получить статус, если окажется что буду переезжать в UK
-
- Участник 1h2.ru
Подскажите пожалуйста, а только с рум.булетином я могу податься на пре-сеттлед?не обязательно делать для этого загран?
- benistar38
- VIP
samson12 писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, а только с рум.булетином я могу податься на пре-сеттлед?не обязательно делать для этого загран?
Да, можешь
- world 2
- Бывалый 1h2.ru
Подскажите пожалуйста, а только с рум.булетином я могу податься на пре-сеттлед?не обязательно делать для этого загран?
нет ..не можешь
нет ..не можешь
Профессиональный ждун который смог 

-
- Участник 1h2.ru
world 2, почему не могу?у них даже на официальном сайте написано что можно,и несколько яеловек которые там,подтвердили что можно с identity card подать на pre-settled
- Vked
- VIP
С идентити картой можно подать. Но если она без чипа, то через приложение невозможно это сделать.
-
- Участник 1h2.ru
Vked, ну я так понимаю с чипом это который 10 летний булетин,без чипа это булетин темпорар
- Vked
- VIP
samson12 писал(а):Источник цитаты ну я так понимаю с чипом это который 10 летний булетин,без чипа это булетин темпорар
Я в булетинах не очень разбираюсь. Возможно и так. Но когда в документе есть чип, то там значок специальный стоит.
-
- Специалист 1h2.ru
Если булетин с чипом- то можно.
Что гадать то, скачать программу да попытаться.
Что гадать то, скачать программу да попытаться.
- Вложения
-