Это ответ на заявку Settled и pre-settled status , присылают присвоенный статус с номером...
письмом на эл почту. Вам такой присылали тоже наверное, участникам форума...формат 1234-1234-1234-1234
Settled и pre-settled status - подача заявки
- benistar38
- VIP
diarom писал(а):Источник цитаты подскажите, куда писать , потерял UAN номер, который пришел на почту. почта стерта. вобщем тыкаюсь мыкаюсь по gov.uk. может у кого опыт есть, как это быстро сделать?
По всей видимости обращаться в Home Office
-
- Опытный 1h2.ru
Да просто авторизуйтесь (кнопка Sign in) через этот сервис https://apply-to-visit-or-stay-in-the-u ... ice.gov.uk
Там нужно ввести паспорт, потом дату рождения, потом подтвердить код СМС и увидите свою анкету.
Там нужно ввести паспорт, потом дату рождения, потом подтвердить код СМС и увидите свою анкету.
-
- Посетитель 1h2.ru
В общем отписываюсь о моем опыте. 5 сентября прилетел в ЮК распечатал карту monese завел туда денег с российской Тинькофф, два дня активно покупал мороженое на каждом углу ): 7 сентября вечером через приложение подался на статус приложив 1) посадочный талон 2) стейтмент из monese. Сегодня 10 сентября получил письмо о присвоении статуса. Итого с момента подачи до получения 3 дня.
- benistar38
- VIP
-
- Постоялец 1h2.ru
gard писал(а):Источник цитаты В общем отписываюсь о моем опыте. 5 сентября прилетел в ЮК распечатал карту monese завел туда денег с российской Тинькофф, два дня активно покупал мороженое на каждом углу ): 7 сентября вечером через приложение подался на статус приложив 1) посадочный талон 2) стейтмент из monese. Сегодня 10 сентября получил письмо о присвоении статуса. Итого с момента подачи до получения 3 дня.
Супер! Спасибо за отчет! Планируете дальше оставаться или временно выехать?
-
- Постоялец 1h2.ru
По карте, она обязательно должна показывать ЮК адрес? или подойдет любой адрес главное траты в ЮК?
-
- Посетитель 1h2.ru
макс писал(а):Источник цитаты По карте, она обязательно должна показывать ЮК адрес? или подойдет любой адрес главное траты в ЮК?
Думаю что любой картой можно, главное чтобы траты в ЮК. Но monese чем хороша что верит вам на слово о вашем адресе в ЮК. Тоесть вы в профиле пишите адрес ЮК, и соответственно в стейтменте будет тот адрес ЮК который вы написали. Возможно это так же отчасти воспринимается пруфом адреса. Но есть одно но что карта по почте все таки куда то должна прийти. Приходит на 3й день после заказа с сайта, поэтому легко можно указать адрес отеля предупредив об этом отель. Но думаю что какая карта не принципиально. Да и еще дождитесь хотя бы 1-2 дня, когда все операции по карте подтвердятся (спишутся) , у меня почему то операции в стейтменте отображались только списанные реально, а те которые со статусом pending - только через 1 день на второй появились. Ну а вообще пруфа адреса не требуется, но наверное как бонус. Тут главное - я так понимаю доказать что вы в ЮК в данный момент. А вообще даже и банк стейтмента не требуется, я прикрепил для усиления позиции так сказать:) но делать это было не обязательно, такоего условия не было , да и запроса тоже. Но практика показала - что все сработало достаточно быстро.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день!
Нужна помощь по следующему вопросу. Человек по Family Permit вьезжает в UK, с целью зарегиться на Presettled Status.
Заполняется стандартная анкета на ХО, затем человеку нужно сдать биометрию. Бывает бесплатная очередь, но ждать, говорят, очень долго, а бывает платная. Кто подскажет - много ли мест где можно сдать платно, каков уровень цен, где очередь будет минимальна, чтобы сдать можно в течении дня или на завтра?
Нужна помощь по следующему вопросу. Человек по Family Permit вьезжает в UK, с целью зарегиться на Presettled Status.
Заполняется стандартная анкета на ХО, затем человеку нужно сдать биометрию. Бывает бесплатная очередь, но ждать, говорят, очень долго, а бывает платная. Кто подскажет - много ли мест где можно сдать платно, каков уровень цен, где очередь будет минимальна, чтобы сдать можно в течении дня или на завтра?
-
- Интересующийся 1h2.ru
БЛАНК "MONEYGRAM" О ПЕРЕВОДЕ (ПОЛУЧЕНИИ) ДЕНЕГ - Как подтверждение своего нахождения в UK - подходит ???
Коллеги по получению Presettled! Предположим, человек с румынским паспортом смог впервые въехать в Британию лишь в последний момент, скажем, 30 декабря 2020 года. Есть 1 день, чтобы собрать доказательства своего пребывания в этой стране. Доказательства, датируемые 2021 годом, как я понимаю, не имеют смысла. В этой ситуации - многодневные процедуры с открытием банковских счетов, переписка с работодателями, записи в поликлинику, и т.д. - соответственно, не рассматриваются.
Как вы смотрите на такой вариант - (в качестве подтверждения своего нахождения в UK) - ОТПРАВЛЕНИЕ или ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ПЕРЕВОДА в пост-офисе (можно прямо в аэропорту, по прибытии). При совершении действий по переводу (выдаче) денег - там заполняют и выдают фирменный бланк с указанием паспортных данных отправителя (получателя). Скажем - Money Gram - 10 фунтов из Британии в Британию (комиссия 5 фунтов). Время совершения операции - не более часа.
Что думаете на счет этого варианта? И был ли у кого-то опыт подтверждения нахождения в Uk - бланком перевода (получения) денег?
P.S. Способ покупок в UK со своей молдавской банковской карточкой, наверное, не рассматривается, так как скрин платежной документации из "банковского Кабинета" не содержит информации о владельце карты.
Коллеги по получению Presettled! Предположим, человек с румынским паспортом смог впервые въехать в Британию лишь в последний момент, скажем, 30 декабря 2020 года. Есть 1 день, чтобы собрать доказательства своего пребывания в этой стране. Доказательства, датируемые 2021 годом, как я понимаю, не имеют смысла. В этой ситуации - многодневные процедуры с открытием банковских счетов, переписка с работодателями, записи в поликлинику, и т.д. - соответственно, не рассматриваются.
Как вы смотрите на такой вариант - (в качестве подтверждения своего нахождения в UK) - ОТПРАВЛЕНИЕ или ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ПЕРЕВОДА в пост-офисе (можно прямо в аэропорту, по прибытии). При совершении действий по переводу (выдаче) денег - там заполняют и выдают фирменный бланк с указанием паспортных данных отправителя (получателя). Скажем - Money Gram - 10 фунтов из Британии в Британию (комиссия 5 фунтов). Время совершения операции - не более часа.
Что думаете на счет этого варианта? И был ли у кого-то опыт подтверждения нахождения в Uk - бланком перевода (получения) денег?
P.S. Способ покупок в UK со своей молдавской банковской карточкой, наверное, не рассматривается, так как скрин платежной документации из "банковского Кабинета" не содержит информации о владельце карты.
-
- Опытный 1h2.ru
Banditule писал(а):Источник цитаты Предположим, человек с румынским паспортом смог впервые въехать в Британию лишь в последний момент, скажем, 30 декабря 2020 года. Есть 1 день, чтобы собрать доказательства своего пребывания в этой стране.
Вот честно, я бы так в притык это всё не делал, мало ли что может пойти не так. Сайт зависнет у них 31го числа или приложенька отвалится, и что вы делать будете?
Banditule писал(а):Источник цитаты ОТПРАВЛЕНИЕ или ПОЛУЧЕНИЕ ДЕНЕЖНОГО ПЕРЕВОДА в пост-офисе
Проблема в том, список того, чем можно подтвердить - закрытый, вот он (отсюда):
- bank statement showing payments received or spending in the UK
- payslip for a UK-based job
- water, gas or electricity bill showing a UK address
- landline or mobile telephone, TV or internet bill showing a UK address
- domestic bill, such as for home repairs, vet’s services or insurance, and evidence of payment
- card or letter from your GP, hospital or other healthcare professional confirming appointments you have made or attended
- letter from a government department, public service or charity that show you dealt with them on a particular date or for a particular period (for example Job Centre Plus or Citizens Advice)
- passport stamp confirming entry at the UK border
- used travel ticket confirming you entered the UK from another country
- invoice for work you have done in the UK and evidence of payment
Всё-таки квитания о получении перевода с большой натяжкой тянет на bank statement. Я бы использовал это (идея мне нравится

- ramashek
- Бывалый 1h2.ru
Скажите, есть на форум кто нибудь кто делал трансфер с ILR/Settled Status на NTL/BRP? Нужен физический документ.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Всем привет!
У меня вопрос по поводу карточки biometric residence permit для супруга гражданки ЕС. т.к. у меня нет биометрического паспорта или id, её отправят почтой. В связи с чем и возникают вопросы:
1) её просто закинут в конверте по указанному адресу (не нужно быть дома или бежать в постовое отделение и предъявлять паспорт)?
2) можно ли указать адрес друзей или нужно доказать, что мы живём по этому адресу? (насколько я читал, proof of address для pre-settled не обязателен, но что если для получения карты он нужен)
Мы пока снимаем комнату и, судя по всему, никаких биллов на наши имена не предвидится. + скорее всего будем искать другое жильё, и может случиться так, что они отправят карту, а мы переедем. Надёжнее бы было отправить её друзьям, которые уже обосновались. Был ли у кого-то такой опыт?
У меня вопрос по поводу карточки biometric residence permit для супруга гражданки ЕС. т.к. у меня нет биометрического паспорта или id, её отправят почтой. В связи с чем и возникают вопросы:
1) её просто закинут в конверте по указанному адресу (не нужно быть дома или бежать в постовое отделение и предъявлять паспорт)?
2) можно ли указать адрес друзей или нужно доказать, что мы живём по этому адресу? (насколько я читал, proof of address для pre-settled не обязателен, но что если для получения карты он нужен)
Мы пока снимаем комнату и, судя по всему, никаких биллов на наши имена не предвидится. + скорее всего будем искать другое жильё, и может случиться так, что они отправят карту, а мы переедем. Надёжнее бы было отправить её друзьям, которые уже обосновались. Был ли у кого-то такой опыт?
jermary, просто закинут в почтовый ящик. Не забивайте себе голову.
-
- Постоялец 1h2.ru
правда ли,что если не набрать годов пока на pre-settlel для settled, то продлить pre-settle будет нельзя?
-