perec,
Разговор перешел в разряд личных оскорблений и "наездов". Это совершенно не имеет отношения к ни к возможно грядущему безвизовому режиму с Украиной, ни к Визовым центрам.
В продолжении флуда - рекомендую модератору сделать Вам БАН на 1 сутки.
Отпечатки пальцев для шенгенской визы.
Перенесенная дискуссия из другой темы
Есть у меня подозрение, что ваш возраст в районе 14-19 лет, если я ошибаюсь, то значит у вас проблемы в развитии. И че мелочиться? Может лучше сразу писюнами померимся и выявим победителя? )))perec писал(а):Что, слабо 10 тыс евро на фоне монитора заснять ? Или тоже состояние "латыша" ?)))
- Export
- Модератор 1h2.ru
sale70,
прекратите и Вы. Потому что это не информативно. Прошу удалить последне сообщение. В противном случае - прошу модератора и Вам ответный БАН.
Замечу, что никакого отношения к теме это не имеет.
Рекомендую перейти в ЛС или закрыть тему.
прекратите и Вы. Потому что это не информативно. Прошу удалить последне сообщение. В противном случае - прошу модератора и Вам ответный БАН.
Замечу, что никакого отношения к теме это не имеет.
Рекомендую перейти в ЛС или закрыть тему.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Я добавлю по теме практическое соображение. Как общеизвестно, в Москве, на радиорынке Митино продаются базы любых данных граждан: по недвижимому имуществу, автотранспорту, владельцев оружия, оперативные данные по уголовным делам... Короче, менты туда сливают все, что имеет спрос. Но вот базы отпечатков пальцев граждан я там не встречал, хотя она имеется и включает туда данные всех граждан, которые в РФ попадали даже просто в качестве подозреваемых. Может ее там нет, потому что нет спроса? Да и я плохо представляю: для чего практически можно использовать отпечатки пальцев, зашифрованные в электронном виде?
- Export
- Модератор 1h2.ru
Джон Эдгар Гувер - глава ФБР- легенда США - применил первым создание базы отпечатков для расследования массы преступлений - но я не думаю, что их использование в корыстных целях может стать объектом бизнеса. Все это лишь мания преследования.
Apple 3 месяца назад заявили, что хранить фотографии и отпечатки владельцев телефонов, с целью предотвратить кражу. Если интерес будет, то страшные хакеры эту базу и так получат.
А так, за мою короткую, но интересную жизнь, мои отпечатки есть у ФМС РФ, в информационном центре МВД, у Эппл, Гугл и Виндовс. Мне уже не страшно в визовом центре дактилоскопию проходить.
А так, за мою короткую, но интересную жизнь, мои отпечатки есть у ФМС РФ, в информационном центре МВД, у Эппл, Гугл и Виндовс. Мне уже не страшно в визовом центре дактилоскопию проходить.
Последний раз редактировалось sale70 28 сен 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- VIP
Парис писал(а):Может ее там нет, потому что нет спроса?
Я могу сказать одно, службы безопасности всех более-менее серьезных банков очень интересуют и обновляют базы данных по дактелоскопии. Насчет шифрования - на точке снятия это обычная оцифровка.
- Export
- Модератор 1h2.ru
В любом случае - данные подобного рода сродни лишь фотографиям. Практической угрозы использования после попадания таких данных в руки злоумышленникам нет. Как и умысла VFS в передачу на сторону таких данных.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
perec писал(а):Насчет шифрования - на точке снятия это обычная оцифровка.
Ну вот представьте практически: имеются в наличии копия Вашей полной дактилокарты и паспортные данные. И что дальше?
Вот на этом, Ваша фантазия и иссякнет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
perec писал(а):службы безопасности всех более-менее серьезных банков очень интересуют и обновляют базы данных по дактелоскопии.
Во-первых, если они это делают без согласия тех, у кого берут отпечатки, то это-незаконно. Во-вторых, официально они этими данными все равно воспользоваться не могут.
-
- VIP
perec писал(а):Но так в Питере и мск
Нет, визовые центры VFS открыты в 15ти регионах РФ и ехать в Москву/питер не всем нужно.
perec писал(а): ОЧЕПЯТКИ ПАЛЬЦЕВ надо сдавать теперь, а это совершенно не в тот день когда в визцентр документы подал и если все это сложить + время в дороге то получится очень немалая сумма..))
Если сами подаете то в тот же день, если нет то только на отпечатки и приходите.
perec писал(а):напоследок консульский сбор (60-80
35-60..
Курзуф-29 писал(а):Среди моих знакомых всем дают шенген-визы на 1-5 лет даже детям. Про отказы не слышал. Это я про этот год и про Россию
В чистый паспорт год просто так не постааят.
In Migration We Trust
-